切换到手机版e京网>社区>汕头多小吃

《汕头特区晚报》记者李德鹏抄袭本人《巴浪鱼的滋味》一文

阮步兵
阮步兵 达人
2012-01-22 14:393.9万 阅读 | 评论 147
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。

《汕头特区晚报》记者李德鹏1月14日发表的《巴浪鱼 潮汕人的美味》 http://www.step.com.cn/html/2012-01/14/content_284464.htm#一文1820字中有近400字抄袭我的拙作 《巴浪鱼的滋味》 http://www.st001.com/forum/read.asp?id=1099&no=13647292今天除夕先给李记者拜个年,并请李记者在元宵节前登报致歉,否则本人将换种方式问候家人及贵报。

另本人文章纯粹个人兴趣与大家分享,商业用稿请先征求本人同意,其它网站转载请注明出处,谢谢。

巴浪鱼 潮汕人的美味汕头特区晚报数字报_汕头经济特区报社大华网.png

阮步兵 阮步兵生活
达人介绍:乡土情怀,潮菜文化研究者查看更多达人文章
全部只看楼主
STCHXHM
STCHXHM
121楼

引用:原贴由 @yaqi 于 2012-2-1 9:26:00 发表

李记者无论是不是抄袭,反正已经道歉,态度都算诚恳,作为看客,也觉得原作者可以让步就算了但是那位李记者的苏姓朋友,如果仅仅是李记者的朋友,也就罢了,如果也是特区晚报的记者或则编辑的话,那么至少以后我是不订这份报纸了。或者业余玩文字的在口诛笔伐上的确比不上专业玩文字的,但记得从小学开始老师就告诉直接引用要用引号,记者的文字功底如果就是这样,居然会连最基本的文字规则都“疏忽”了,那么报纸的质量也不会好倒哪里去了。即便是疏忽了,也是错了,错了就错了,还要长篇大论的讨伐原作者,让看的人都非常的不舒服

[Modified By yaqi On 2012-2-1 23:21:38]

此话有理,支持支持!!

STCHXHM
STCHXHM
122楼

引用:原贴由 @diandian2007 于 2012-2-3 20:53:00 发表

如果我是李记者,我会叫我的朋友闭嘴。

喜欢玩文字,对自己的文字是有感情的,被人无问自取肯定扫兴。这两篇文章都大篇幅写到那个鱼,不要说其中部分文字,我看选题都有可能来自楼主的帖,李记者失误在先,私信道歉不够诚恳吧,当然登报也夸张了点,但起码注册个ID跟帖说开了吧。

很在理啊

汕头美食爱好者
汕头美食爱好者
123楼
怎还不见苏某人出手讨伐楼主,是大发善心放楼主一马呢,还是近期报社公务繁忙,难以抽出时间给楼主致命一击?
小bee
小bee
124楼
看完这些 只能感叹 小老百姓 还真是越来越难当了  想看篇好点的文章  居然还搞出所谓的引用的  结果引用别人文字的 好像是很有理了  而被引用的 好像变成是无理的了  不知我这么说 会不会变成是楼主的朋友或者是托呢    可以停止订报了 简直就是浪费钱
st1997777
st1997777
125楼
帮顶一顶,肿莫那个长篇大论的苏某不来了?话说我怀疑他根本就是来黑那个记者的~采用无间道的方式,使大家对此事此人提高关注,增加厌恶。高招高招。
supermoney
supermoney
126楼

杯具啊 。居然被马甲围攻,网友们不要只观望!

天天有钱
天天有钱
127楼
hzh855555
hzh855555
128楼

记者的无德和作者的无量造成了这个渺小的局面!!!

其实你们都是嘎块济棚棚样.别把自己估得过高了!!!!!!其实没多少人去注意你们的!!!!

汕头美食爱好者
汕头美食爱好者
129楼

苏某人怎么静悄悄不出来啊?既然您已明确表态要继续发帖讨伐阮某,那就不要这样一声不吭就溜之大吉,害得我等看客天天盼星星盼月亮地等待欣赏苏大人的杰作。呵呵。

从苏某人上面所发的贴子可看出,苏某是人才啊,才思敏捷,能言善辩,既懂新闻,又懂法律,且文笔犀利,作风勇猛,是有雄才大略之人物!有汝这等人物,汕头幸甚!报社幸甚!

如若苏大人有闲暇,不妨继续在此小吃版发帖讨伐阮某,同时也可发挥咱报社办报的优势,在报纸上发表讨伐文章,发扬当年人民日报、红旗杂志九评苏共中央公开信那样的气概,咱也来发“九评阮某”之类的檄文,把阮某批深批臭,不但要把他批倒在地,而且要踩上几脚,批得他永世不得翻身。这样可以杀一儆百,看谁以后还敢对我们的记者编辑们吱吱吖吖。

小璇儿
小璇儿
130楼
楼上,你太有才了!
banyeqiaomen
banyeqiaomen
131楼
回复:@绿水无忧  嘲笑鄙视那些白吃皇粮凌驾百姓的笨蛋傻瓜
zwq802005
zwq802005
132楼

zwq802005
zwq802005
133楼
记者的无德和作者的无量造成了这个渺小的局面!!! 其实你们都是嘎块济棚棚样.别把自己估得过高了!!!!!!其实没多少人去注意你们的!!!!
zwq802005
zwq802005
134楼

引用:原贴由 @hzh855555 于 2012-2-14 22:05:00 发表

其实你们都是嘎块济棚棚样.别把自己估得过高了!!!!!!点击查看原始大小图片-->50×50其实没多少人去注意你们的!!!!点击查看原始大小图片-->50×50

这个说得好!!!!!!

MARTIN19670101
MARTIN19670101
135楼
坚决支持步兵!鄙视某些不学无术滥竽充数的害虫。苏某过离铺.
amany
amany
136楼

支持楼主。如果证据确凿可以上法院告他。

潮人红头船
潮人红头船
137楼

老许.
老许.
138楼
请在此输入您想发表的内容。
盛世墨席
盛世墨席
139楼
抄别人的文章本来就不对,还好意思说得振振有词,没见过这么不要脸的记者。。。。。。。。妓者啊!!!!!!
朝霞满天
朝霞满天
140楼

如果我是李记者,我会叫我的朋友闭嘴。

喜欢玩文字,对自己的文字是有感情的,被人无问自取肯定扫兴。这两篇文章都大篇幅写到那个鱼,不要说其中部分文字,我看选题都有可能来自楼主的帖,李记者失误在先,私信道歉不够诚恳吧,当然登报也夸张了点,但起码注册个ID跟帖说开了吧。

本人支持97楼的观点。

我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?