切换到手机版e京网>社区>汕头多小吃

【美食DIY】惜神是美食的第一标准(镖嫂美食潮连续剧)

小李飞镖
小李飞镖 达人
2010-11-25 13:222.3万 阅读 | 评论 98
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。

惜神是美食的第一标准!(不是唯一,别误会),没有惜神的菜式,再好也是枉然……(在此特别鄙视享受快乐

以下图片,乃近年陆续偶尔拍下的家中日常菜式,基本都是为了对抗各类饮食摊档不是太贵就是太烂而产生,论功底比不上大家,轮精彩比不上大家,所以我就不参赛了(送E币我接受,多多益善),轮惜神?一点不比大家差,所以我不写出做法了,只贴出成品哈!

图片除修改符合发帖标准的大小外,未作任何处理,如果是PS过的,枸杞烂掉(很毒的咒语)

以下菜式排骨蟹粥(为了对抗X都蟹粥而产生)

04.11.4妹 014.j

04.11.4妹 012.j

以下是炸酱面(在小吃版看帖学会的,感谢原作者,不知道是谁)

以下是白菜卷(也是多小吃版学会的,感谢原作者,不知道是谁)

以下是猪扒饭(为了对抗翡翠每份18元,3口午餐需要55元而产生的……)

2010.11.20达濠登山

以下是牛肉蔬菜浓汤(为了对抗必X客每份28元要喝3碗才够而生产)

05.02.22菜 022.

以下是煎饺(为了对抗任何带有骚味的X省饺子而产生)

以下是蚝烙(为了对抗XX巷而产生,来自达濠的野生青蚝)

[Modified By 小李飞镖 On 2010-11-25 18:29:53]
小李飞镖 小李飞镖社会
达人介绍:当年的小李飞镖,现在的“镖叔画话”。查看更多达人文章
全部只看楼主
农村人S
农村人S
41楼
猪颈肉用什么炉烤的,微波炉能做吗?
笑看风尘
笑看风尘
42楼
强悍!佩服!!
河东狮
河东狮
43楼

佩服楼主能把每次做过的菜都拍照保存下来,昨天边做泡芙边拍照一个人都忙不过来。

小李飞镖
小李飞镖 达人
44楼
狮姐,做菜不是我,我只拍照和吃 ,回41,估计要烤炉才行,微波炉哪能出焦和脆的效果?我们这个就是用鼎直接在煤气炉煎的

[Modified By 小李飞镖 On 2010-11-25 22:49:09]
苍海笑
苍海笑 商务
45楼

很有惜神,图片拍得很好。

三角饭团
三角饭团
46楼
爽啊~~~~
【小资热辣团】
【小资热辣团】 商务
47楼
这炒牛肉和我的做法一样啊..
8婆小新
8婆小新
48楼

哇哇哇~

好好吃的样子啊....

老飘子
老飘子
49楼
镖嫂跟镖大叔久了说话风格和速度都跟镖叔差不多~
loverxiaoxiao
loverxiaoxiao
50楼
强烈要求附上白菜卷和大盆牛肉(是凉拌的吗)的做法,超级感兴趣!!!!!!
zshss501
zshss501
51楼

看了肚子好餓呐~

太有惜神了,做菜就是要有這種效果才算精品嘛!

還沒吃到就已經被它的樣子給垂涎到的說~

小李飞镖
小李飞镖 达人
52楼

47楼,那牛肉说不定就是学谁的,也许是你,50楼,牛肉做法很简单,看那3张图足够了,选材(脚趾肉,带白的更好)整一块煮熟切片就行了,不建议凉拌(不入味)用配料爆炒吧。

今天连续剧推出中午的猪扒饭,花费20元(3口用餐),20元未包括米、油、气、人力资源。

2010.11月做菜集合 0

爽歪歪!哇哈哈!

两天两夜
两天两夜
53楼
流口水,喷鼻血,什么时候请我吃一顿,小李也太幸福了,什么好事都给你遇到,连娶个太太也是烹饪高手。强烈建议镖嫂开间私房菜。
小李飞镖
小李飞镖 达人
54楼

本来是做黑椒猪扒的,可惜小镖不吃辣。另外给拍菜的网友几个拍照的心得:

1、很多人拍的不好不是相机问题,而是你没有在合适的光线下拍摄,而是在厨房狂按快门,最理想的光线是侧逆光

2、我这几张图是用很普通的尼康5100相机拍的(当然这机器比大部分卡片机的镜头好得多,但是和单反差距就大了),位置、光线、构图都很重要(这5张图中为主的就是倒数第二张了,其他都是随便按,只求交代问题)拍不出米粒质感,肉倒是还行(这是相机问题了)我还是很遗憾

哦,50楼的回答你白菜卷问题:白菜需要开水煮熟才好包,别以为生菜包的起(太硬),其他馅料各有所好,完工后蒸熟就行

[Modified By 小李飞镖 On 2010-11-26 13:21:41]
yiyikittyli
yiyikittyli
55楼
口水啊!!!!!!!!!
stzyy
stzyy
56楼

好厉害

ST快乐风
ST快乐风
57楼

强烈要求写出猪颈肉的做法!

小李飞镖
小李飞镖 达人
58楼

猪颈肉,肯定首选本地猪……

市场买来后,洗净(貌似真啰嗦)

“雪”高级酱油、少量胡椒粉 10分钟,然后用食用油(植物油哈,别用猪油)雪,要包住肉块,再雪半小时!

下锅煎,油下多点,慢火,控制火候,这是成败关键,最后关头开猛火逼掉肉里的油,出现图片效果就可上菜了,切片,撒椒盐粉(可加柠檬汁消腻,自己试试有无效果)

反正你看到的那片肉吃的我最后很饱,主要是分量比酒楼的多太多了,不消灭不足以平民愤!千万别用甜酱,会腻死你的,当然你只吃3片无所谓,我是吃掉此肉的7成

新Q一族
新Q一族
59楼
dddd
新Q一族
新Q一族
60楼

ddddd

我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?