切换到手机版e京网>社区>汕头多小吃

【美食DIY】惜神是美食的第一标准(镖嫂美食潮连续剧)

小李飞镖
小李飞镖 达人
2010-11-25 13:222.3万 阅读 | 评论 98
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。

惜神是美食的第一标准!(不是唯一,别误会),没有惜神的菜式,再好也是枉然……(在此特别鄙视享受快乐

以下图片,乃近年陆续偶尔拍下的家中日常菜式,基本都是为了对抗各类饮食摊档不是太贵就是太烂而产生,论功底比不上大家,轮精彩比不上大家,所以我就不参赛了(送E币我接受,多多益善),轮惜神?一点不比大家差,所以我不写出做法了,只贴出成品哈!

图片除修改符合发帖标准的大小外,未作任何处理,如果是PS过的,枸杞烂掉(很毒的咒语)

以下菜式排骨蟹粥(为了对抗X都蟹粥而产生)

04.11.4妹 014.j

04.11.4妹 012.j

以下是炸酱面(在小吃版看帖学会的,感谢原作者,不知道是谁)

以下是白菜卷(也是多小吃版学会的,感谢原作者,不知道是谁)

以下是猪扒饭(为了对抗翡翠每份18元,3口午餐需要55元而产生的……)

2010.11.20达濠登山

以下是牛肉蔬菜浓汤(为了对抗必X客每份28元要喝3碗才够而生产)

05.02.22菜 022.

以下是煎饺(为了对抗任何带有骚味的X省饺子而产生)

以下是蚝烙(为了对抗XX巷而产生,来自达濠的野生青蚝)

[Modified By 小李飞镖 On 2010-11-25 18:29:53]
小李飞镖 小李飞镖社会
达人介绍:当年的小李飞镖,现在的“镖叔画话”。查看更多达人文章
全部只看楼主
陈店鸭子
陈店鸭子
61楼
色彩不错   声 香 形!
小李飞镖
小李飞镖 达人
62楼

感谢沧海笑赠送的虫草花哈,吃不起虫草

2010.11月做菜集合 0

2010.11月做菜集合 0

普通炒妮将就吧

陈皮皮
陈皮皮
63楼

好啊,又让我有试一试的冲动。

闲情-逸致
闲情-逸致
64楼

喜欢。真的很喜欢。

鹰王胜
鹰王胜
65楼

很抱歉!本文已经被站务删除。

阡陌的晨曦
阡陌的晨曦
66楼

厉害啊!!崇拜( ⊙o⊙ )哇~

PS:看了有人对于LZ家的餐桌竟然是不同款而有质疑的,可能是没注意到LZ所谓的“近年来”的照片,而且按如今社会,家里有几款餐桌也不足为奇吧?

听雨了
听雨了
67楼

请问LZ猪颈肉去市着叫做咩个,谢谢

岁月朦胧
岁月朦胧
68楼
楼上的问题,我也是要问的
会爬的猪
会爬的猪
69楼
马上甩两巴掌在小镖的脸上:怎么没有先感谢国家感谢党
小李飞镖
小李飞镖 达人
70楼

67和68两位,惜神这2个字才叫无法翻译(气质?神态?神情?真的不知道咋翻译普通话)。猪颈肉在市场的叫法就是——

猪颈肉(哦,猪劲肉)呵呵

另外对66楼关于餐台的解析表示同意,其实最主要的原因是为了拍照效果的光线,菜式不一定是在餐台拍摄的,可能是靠近窗边的地方也可能是在靠近灯光的地方,属于不确定位置的,那些直接在餐台拍摄的照片,很难出现惜神……

[Modified By 小李飞镖 On 2010-11-27 11:18:53]
三角饭团
三角饭团
71楼

哇···这位兄台太幸福啦···

十三邀
十三邀
72楼
偶是影子
偶是影子
73楼
我对美食的抵抗力是零,对女色还能有30%的抵抗力.人啊........总有一个致命弱点
小李飞镖
小李飞镖 达人
74楼
如果是美女和美食任意无后果2挑一,难道你挑后面的?
汤姆-克鲁斯
汤姆-克鲁斯
75楼

日本人就是把食物形状色彩看得比口味重要,因为日本人肝火不够旺。应该吃多点枸杞补补肝。

有关课题请看连接内容http://www.ezeem.com/Forum/Read.asp?id=1798&no=13655035

阿狄丽娜
阿狄丽娜
76楼
镖嫂啊,等着你的连续剧播放呢,受教了。希望你发图片的时候顺便说说做法,俺好学习学习呀!
小李飞镖
小李飞镖 达人
77楼

呵呵,那些菜真的都很家常,有道是:一理通百理通,启发性远比实教有效,我们也在这个版块学过很多菜。打个比方,煎猪扒几乎人人会,只是没人想过,猪颈肉其实不是酒楼专利而已,(红烧墨斗这些道理也一样)而做法,几乎一样,熬汤也同理。

想不到我出来哗浦,倒是镖嫂出名了,呵呵

最近把相机放家里了,倒是拍的多了

阿狄丽娜
阿狄丽娜
78楼

镖嫂啊,杂酱面怎么做啊?

阡陌的晨曦
阡陌的晨曦
79楼
不是我看的仔细,而是我也折腾过。。。做好的菜转移阵地拍照。。或者其他DD也是,采光和摆放技巧还有DD的融合度搭配度也是缺一不可的。当然,好的摄影水平也是必不可少的!加上平常我看帖子都是看了又看去嚼透再下评论的。当然有时潜水潜的厉害……
偶是影子
偶是影子
80楼
回74楼,如果是人间难得一吃的美食难道你会要美女嘛,女人满大街都是,人间美食你过了这村就没这店啦
我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?