切换到手机版e京网>社区>汕头多小吃

【美食DIY】惜神是美食的第一标准(镖嫂美食潮连续剧)

小李飞镖
小李飞镖 达人
2010-11-25 13:222.3万 阅读 | 评论 98
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。

惜神是美食的第一标准!(不是唯一,别误会),没有惜神的菜式,再好也是枉然……(在此特别鄙视享受快乐

以下图片,乃近年陆续偶尔拍下的家中日常菜式,基本都是为了对抗各类饮食摊档不是太贵就是太烂而产生,论功底比不上大家,轮精彩比不上大家,所以我就不参赛了(送E币我接受,多多益善),轮惜神?一点不比大家差,所以我不写出做法了,只贴出成品哈!

图片除修改符合发帖标准的大小外,未作任何处理,如果是PS过的,枸杞烂掉(很毒的咒语)

以下菜式排骨蟹粥(为了对抗X都蟹粥而产生)

04.11.4妹 014.j

04.11.4妹 012.j

以下是炸酱面(在小吃版看帖学会的,感谢原作者,不知道是谁)

以下是白菜卷(也是多小吃版学会的,感谢原作者,不知道是谁)

以下是猪扒饭(为了对抗翡翠每份18元,3口午餐需要55元而产生的……)

2010.11.20达濠登山

以下是牛肉蔬菜浓汤(为了对抗必X客每份28元要喝3碗才够而生产)

05.02.22菜 022.

以下是煎饺(为了对抗任何带有骚味的X省饺子而产生)

以下是蚝烙(为了对抗XX巷而产生,来自达濠的野生青蚝)

[Modified By 小李飞镖 On 2010-11-25 18:29:53]
小李飞镖 小李飞镖社会
达人介绍:当年的小李飞镖,现在的“镖叔画话”。查看更多达人文章
全部只看楼主
小李飞镖
小李飞镖

简单炒芋头饭(为了对抗肚子饿产生)

2005.8.09雨桐 02

以下2张为对抗X省肉夹馍和KFCXX卷而产生(本地叉烧爆炒,夹面饼)

05.02.04面饼 018

05.02.04面饼 016

以下青菜肉饺带私家蘸料为对抗一切饺子而产生

04.8.20饺子 025.

04.8.20饺子 041.

更多精彩和菜式咨询请关注镖嫂美食潮节目(没播出)……咳咳

[Modified By 小李飞镖 On 2010-11-25 13:29:20]
小李飞镖
小李飞镖

对抗高价是第一

哗浦是第二

无不健康调味品和安全是第三

小李飞镖
小李飞镖

感谢佳能文物级相机A70(数码产品是我唯一没法抵制的日货,其他一概抵制)……

感谢中午的光线(晚上是拍不出这样的)……

感谢镖嫂每天做出的可口饭菜

感谢e京网络

感谢小吃版全体版主(不加精的排除感谢)

感谢一切回帖看帖鼓励的网友(说风凉话的排除)

感谢一切买 木句 木己 的顾客(这句应该不会给删吧?)

感谢CCTV MTV 这2家任何时刻都要感谢,顺口溜不能丢

小李飞镖
小李飞镖

享受快乐你太猥琐了,这样的食物拍成禽兽不如,暴殄天物啊

小李飞镖
小李飞镖

我用a70拍的(7、8年前的产品吧),大哥……市价不足100元的相机,400万像素,啊哈哈

小李飞镖
小李飞镖

还是来一个有过程的吧,炒牛肉!

2005.10潮华雅居和炒牛

生牛肉是要煮熟才切片的

下面成品了哈!

小李飞镖
小李飞镖
靠,这盘牛肉我自己越看越饿,鄙视过去的照片,现在吃不到,饿,口水,我喜欢牛肉!!
小李飞镖
小李飞镖

今晚,也就是现在出炉的秘制猪颈肉

市场买的新鲜生肉……未切片前(绝无烤炉焗炉哈)

成品!边吃边发

很爽,终于抵抗住回味那牛肉了,幸好……

品点:猪颈肉有个特点就是带甜(因为带白肉),我实在无法理解为何很多酒楼还配甜酱……今晚这个是撒椒盐的,效果甚佳。猪颈肉另外一个上佳做法就是爆炒,下辣椒葱姜丝等等爆炒。

[Modified By 小李飞镖 On 2010-11-25 18:48:01]
小李飞镖
小李飞镖

看来楼上不是好奇,是怀疑,无所谓,看出你对照相的最基本认识都不懂,取光懂吗?

我是镖嫂,我喜欢做菜,我享受做菜就够了!(老公不在,偷用他的ID,回来面乌乌!)

小李飞镖
小李飞镖
回33楼的,不是老飘,很少回帖,羞!
小李飞镖
小李飞镖
狮姐,做菜不是我,我只拍照和吃 ,回41,估计要烤炉才行,微波炉哪能出焦和脆的效果?我们这个就是用鼎直接在煤气炉煎的

[Modified By 小李飞镖 On 2010-11-25 22:49:09]
小李飞镖
小李飞镖

47楼,那牛肉说不定就是学谁的,也许是你,50楼,牛肉做法很简单,看那3张图足够了,选材(脚趾肉,带白的更好)整一块煮熟切片就行了,不建议凉拌(不入味)用配料爆炒吧。

今天连续剧推出中午的猪扒饭,花费20元(3口用餐),20元未包括米、油、气、人力资源。

2010.11月做菜集合 0

爽歪歪!哇哈哈!

小李飞镖
小李飞镖

本来是做黑椒猪扒的,可惜小镖不吃辣。另外给拍菜的网友几个拍照的心得:

1、很多人拍的不好不是相机问题,而是你没有在合适的光线下拍摄,而是在厨房狂按快门,最理想的光线是侧逆光

2、我这几张图是用很普通的尼康5100相机拍的(当然这机器比大部分卡片机的镜头好得多,但是和单反差距就大了),位置、光线、构图都很重要(这5张图中为主的就是倒数第二张了,其他都是随便按,只求交代问题)拍不出米粒质感,肉倒是还行(这是相机问题了)我还是很遗憾

哦,50楼的回答你白菜卷问题:白菜需要开水煮熟才好包,别以为生菜包的起(太硬),其他馅料各有所好,完工后蒸熟就行

[Modified By 小李飞镖 On 2010-11-26 13:21:41]
小李飞镖
小李飞镖

猪颈肉,肯定首选本地猪……

市场买来后,洗净(貌似真啰嗦)

“雪”高级酱油、少量胡椒粉 10分钟,然后用食用油(植物油哈,别用猪油)雪,要包住肉块,再雪半小时!

下锅煎,油下多点,慢火,控制火候,这是成败关键,最后关头开猛火逼掉肉里的油,出现图片效果就可上菜了,切片,撒椒盐粉(可加柠檬汁消腻,自己试试有无效果)

反正你看到的那片肉吃的我最后很饱,主要是分量比酒楼的多太多了,不消灭不足以平民愤!千万别用甜酱,会腻死你的,当然你只吃3片无所谓,我是吃掉此肉的7成

小李飞镖
小李飞镖

感谢沧海笑赠送的虫草花哈,吃不起虫草

普通炒妮将就吧

小李飞镖
小李飞镖

67和68两位,惜神这2个字才叫无法翻译(气质?神态?神情?真的不知道咋翻译普通话)。猪颈肉在市场的叫法就是——

猪颈肉(哦,猪劲肉)呵呵

另外对66楼关于餐台的解析表示同意,其实最主要的原因是为了拍照效果的光线,菜式不一定是在餐台拍摄的,可能是靠近窗边的地方也可能是在靠近灯光的地方,属于不确定位置的,那些直接在餐台拍摄的照片,很难出现惜神……

[Modified By 小李飞镖 On 2010-11-27 11:18:53]
小李飞镖
小李飞镖
如果是美女和美食任意无后果2挑一,难道你挑后面的?
小李飞镖
小李飞镖

呵呵,那些菜真的都很家常,有道是:一理通百理通,启发性远比实教有效,我们也在这个版块学过很多菜。打个比方,煎猪扒几乎人人会,只是没人想过,猪颈肉其实不是酒楼专利而已,(红烧墨斗这些道理也一样)而做法,几乎一样,熬汤也同理。

想不到我出来哗浦,倒是镖嫂出名了,呵呵

最近把相机放家里了,倒是拍的多了

小李飞镖
小李飞镖

汗,镖嫂只是偶尔回了那个贴,乱用本人ID是不行滴!以后找镖哥哈……,肉沫加蒜头、酱油、沙茶、豆瓣酱(无就加辣椒)炒熟炒香,上等竹锤面(反正要有嚼劲的,垃圾面不行,会糊)、面捞熟,杂酱丢上去,最后撒点生葱花

小李飞镖
小李飞镖
杂咸啊………………………………………………………………还没学会啊,这个问阿杜,这贱人天天熬橄榄菜
小李飞镖
小李飞镖

我只会哗浦(就是普通话的吹牛),好在牛上天的时候,大家也都习惯了,习惯就好啊。消风消吃首推佛手(贵死,一两汁50元,在潮州买了200肉,偷舀了店主2勺汁,准备放5年再说)

小李飞镖
小李飞镖
不行,看不出高级机效果,光线太差
小李飞镖
小李飞镖

椒盐迪仔鱼哈,酥脆香啊……

又大盘的猪颈肉哈,这次惜神较差(最近市场的猪颈肉都卖的挺好吧)

来碗早康枸杞汤,这个要顶,有机枸杞贵死

猪油芥蓝,消消腻

我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?