切换到手机版e京网>社区>人到中年

阳台下

草丝刀
草丝刀 达人
2010-12-15 23:211.7万 阅读 | 评论 62
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。

我在窗台边烧开了一壶水,今晚这天气手里捧着一杯热茶是多么的幸福。窗外的冷风让我越觉得精神,突然有一种想法,何不靠在窗台看窗外的风景。

阳台下,是达濠一条不是很热闹却又是灯火辉煌的街口,一场久违的冬雨正是无忌惮的下着。从街口那头到街口这头,几乎见不到一个行人,时间都是晚上十一点了,还是有几间毫无生意的士多店还开着,生意比这天气还冷。

阳台的我,喝了一口热气腾腾的茶。活了这么多年,今天在中版一网友问幸福的样子是什么?我说是嘴角那一丝不经意的微笑,此刻的我没有笑,可是我感觉我很幸福,我此刻能在家中享受热茶,而楼下的小店却要为等待一个久违的顾客而在冷冬的晚上坚持着。

阳台下,冷冬的雨继续下着,那士多店的灯也还亮着,我害怕手中的热茶凉了,赶紧喝了几口,觉得自己心口热乎热乎的。

看着阳台下,我又有了一个愿望:但愿这个冬天别太冷。。。。。。

[Modified By 草丝刀 On 2010-12-15 23:37:17]
草丝刀 草丝刀社会
达人介绍:执着的城市斗士查看更多达人文章
全部只看楼主
心--没了
心--没了
1楼
有爱伴随,就是走在砭人肌骨的寒风中,心也是暖暖的...
yymmyymm
yymmyymm
2楼

楼主冬夜烹茶听雨,此时的幸福一定是浪漫且富有诗意的!伊人路过,楼主养眼,也是人生的一大乐事!

点击查看原始大小图片-->800×478

草丝刀
草丝刀 达人
3楼
楼上说得对,幸福是什么,幸福是心态,幸福是希望。每个人都用不同方式生活在这个街市中的某个角落,他们用他们的方式生存着,不要看别人站得多高,自己的生活,用我们的方式快乐着。
yymmyymm
yymmyymm
4楼
最后一张照片看起来挺熟悉!
草丝刀
草丝刀 达人
5楼

回四楼,哪天你打开窗向外望,这些景色都很熟悉。

Iamstone
Iamstone
6楼

呵呵~~

无云笑天
无云笑天
7楼
这么冷的天,俺可没了诗意,见“达濠”的字眼,却想起热气腾腾的鱼丸汤来……
草丝刀
草丝刀 达人
8楼
无云来,我请你一碗如何?
yymmyymm
yymmyymm
9楼
我怎么没看到达濠的字眼?
草丝刀
草丝刀 达人
10楼
阳台下是达,濠一条不是很热闹却又是灯火辉煌的街口。(因为你近来另类造句多了)
李若尘
李若尘
11楼
阿草,我也来,有丸无?
草丝刀
草丝刀 达人
12楼
若尘,我家阳台下,多家这样店,你来请你吃。
黄莺出谷
黄莺出谷
13楼

白如云
白如云
14楼

看过草兄的不少贴子,都每每能设身处地,为社会底层的人着想。真是令人感动。政府官员若能有你这份心,相信社会和谐就不是问题了。

甘草:
甘草:
15楼

人生百态,以自己快乐的方式活着,就是最大的幸福!

甘草:
甘草:
16楼

DSC04186_副本.jp

DSC04187_副本.jp

DSC04188_副本.jp

DSC04185_副本.jp

大伙来吃江西肉丸子(试过,是木薯粉丸),一袋1元,12粒,加点醋,辣椒。听说是江西名小吃,看他们吃的那热乎劲,我也体验了,不错!两袋,一袋叫肉丸子,一袋叫菜丸子,其实没肉,没菜。哈哈哈........................那时的我和他们一样幸福!
白云幽幽
白云幽幽
17楼

易于满足,快乐活着,幸福指数高

九牧林
九牧林
18楼
小草的阳台下这么漂亮,有影无?
草丝刀
草丝刀 达人
19楼
老穆,我家阳台下有百度。感谢楼上大家分享。
W-D-Y
W-D-Y
20楼

看过草兄的不少贴子,都每每能设身处地,为社会底层的人着想。真是令人感动。政府官员若能有你这份心,相信社会和谐就不是问题了。

==================

顶楼主和14楼

寒夜热茶,锯怕铉尚适宜

我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?