切换到手机版e京网>社区>图吧

【精】澄海协和生态园(拐错路口的快乐半天)

小李飞镖
小李飞镖 达人
2010-04-25 00:039091 阅读 | 评论 28
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。

2010.04.24协和生态

下午风和日丽的无聊带一家去走走,无事想开去澄海塔山的,10年没去过……见识到据说世界第二乱的行车地区(第一乱我忘记了,世界名地)竟然没看到塔山路口走过头直到莲花山才掉头,暴汗(泄衰我这个澄海人),看到唐伯元纪念馆的路标决定去走走,一路直落来到门口……

入门票10元(不贵)进来几步就是一个大池塘……

私家菜园,品种不少,全部供应餐厅需要不外卖

一路乱走,柑园

水鸭不错,点菜就吃它了

一路的绿化……

狡兔三屈就是说他们,住木屋别墅还打洞

同父异母……

景观乏善可陈,勉强走走还是可以的,动物不少,基本1-2只应景,

俺们吸氧而已,反正这里果树品种很多,目前不是收获季节,看着叶子告诉小孩这就是那个啥啥啥……

唐解元的纪念馆搞得还不错,看得出下过心思和本钱,里面的书法石碑和陈列没拍,我只对门口雕塑有点兴趣,觉得在造型和神态都把握得不错

疑是蝌蚪,小镖强烈要求下勺了大半天搞到一个,发现不是……靠

转2个小时觉得能走都走遍了,下午5点,想回去不知道该去哪吃饭,俺跑去餐厅一问真有饭吃哦,因为游人特少,所以只有我们一家订饭啊哈哈,吃农家菜哪来不新鲜一说?吃饭问题回来再表……

[Modified By 小李飞镖 On 2010-4-25 0:03:23]
小李飞镖 小李飞镖社会
达人介绍:当年的小李飞镖,现在的“镖叔画话”。查看更多达人文章
全部只看楼主
小李飞镖
小李飞镖 达人
1楼

唐伯元,懒得改正了……预定菜色后我们出去大门转转,大有收获,外面景观:

来到门口对面的木瓜园(以下图片文字说明在上,请勿搞混)

比较壮观,很密一排排……

我摘!

我摘!

我摘!我摘!

我摘!我摘!我摘!我摘!

最后买了很多……一斤3块,黄的基本给俺摘完,嘿嘿

疑是此菜摘给我们吃

吃饭见3楼

小李飞镖
小李飞镖 达人
2楼
今晚本餐厅只吃一摊给钱的,因为其他一台是此处老板预定,呵呵,吃饭地点在这里,我们30分钟就能吃,因为老板定菜肯定有多,想吃饭的最好以前一小时去餐厅说

第一道菜,苦刺心(炒蛋汤,味道初尝是微苦,然后就是甘美,老板专点的,很有意思的一个汤,全部喝完

农家鸡确实没话说,赞

鸡肉全部吃完,暴汗,其实就是照片里的某一只

炒面

野菜(全部吃完,我靠,撑死我了,镖嫂和小镖基本没战斗力的)

麦饼(基本吃不完,太饱只能抛弃

补充一张,半路有阿杜的家伙,喀秋莎……

吃完回家!继续见识世界第二乱的交通,一路40-50码,不急刹10次至少可以撞死8个,X死这些乱穿道以为路是他家的垃圾!

附录,托就托

小李飞镖
小李飞镖 达人
3楼

从速搞上10大,附带靠死阿杜和老嫖客……

小李飞镖
小李飞镖 达人
4楼

想不到尼康P5100的相机拍不到2000张照片,所有手动挡基本失效,只好全部用自动。靠死外国相机商,另外继续鄙视e京的相册功能,还有很多不人性化的东西,累死,还好本人还有批量改小图的ACDSEE,唉

阿老友
阿老友
5楼
我来顶,让水伯来射。。。
水悠悠
水悠悠
6楼
哈哈哈,我来喷
7楼
咪个无!10元贵死
阿老友
阿老友
8楼

阿米.
阿米.
9楼

环境很好。。。。。

水悠悠
水悠悠
10楼

阿老友
阿老友
11楼

Alaoyou
Alaoyou
12楼

美丽人生
美丽人生
13楼

10块的门票还说便宜!!!里面就一个唐伯元记纪念馆,其它没有什么好看的!

上次去那里,半天没一只蚊子,冷清得要命!

感觉没有LZ说得那么好!因为相机好,所以照出来的效果比较好吧。。。

柠檬叶子305
柠檬叶子305
14楼

之前有和同学去过,景色还不错啦

那些农家菜就没吃过,看起来好像好好吃的样子,楼主,贵不?

小李飞镖
小李飞镖 达人
15楼

10元门票(小孩5元)其实贵不贵要看你自己的需要,如果几个大人去玩我觉得贵,如果带小孩去长见识我觉得便宜……这个地方横竖就是最多2小时就没事做,走得快也就一小时。早上10点到达(汕头出发到这里至少40分钟,除非你不怕撞死人),12点吃点中饭,跑去外面摘摘木瓜,下午1点多可以回去或去塔山……如果是阿老友这个爱心爹呢,估计混个4小时也是可以。至于一些爱好书法的,大可以去看看那些碑文,写的都不错,这种景点其实就是老板自家花园,盈利不盈利估计他不在乎滴。。。

至于吃饭我认为绝对不贵,上面4个菜85元,撑死我到12点肚子才舒服,啤酒鸭,药膳鸡都是有的,提前预定就行,餐厅就在入门,进来先订餐我觉得最好,去什么绿岛山庄不也是这般模样?(当然,绿岛地方很大而已)

小李飞镖
小李飞镖 达人
16楼

农科所、千树园、绿岛、莲花山大自然,饶平融洽生态园。等等……等等诸多没提及到的所谓景点,其实都是初一十五表哥表弟罢了,就和上面某张照片小马和驴子那张,同父异母……还是一句话,看个人需要吧,没来过的偶尔可以来玩玩,来过的,没有3个月不会再来,呵呵

阿老友
阿老友
17楼
农科所那个P大地方,都要10块钱门票
阿杜
阿杜
18楼

靠!在十大发现贴点进来,突然发现有我的名字,再发现,原来是发在图吧!

藏羚羊(000)
藏羚羊(000)
19楼
楼主,从汕头坐几路车可以去那儿。
利是宝
利是宝
20楼
我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?