切换到手机版e京网>社区>图吧

【精】澄海协和生态园(拐错路口的快乐半天)

小李飞镖
小李飞镖 达人
2010-04-25 00:039111 阅读 | 评论 28
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。

2010.04.24协和生态

下午风和日丽的无聊带一家去走走,无事想开去澄海塔山的,10年没去过……见识到据说世界第二乱的行车地区(第一乱我忘记了,世界名地)竟然没看到塔山路口走过头直到莲花山才掉头,暴汗(泄衰我这个澄海人),看到唐伯元纪念馆的路标决定去走走,一路直落来到门口……

入门票10元(不贵)进来几步就是一个大池塘……

私家菜园,品种不少,全部供应餐厅需要不外卖

一路乱走,柑园

水鸭不错,点菜就吃它了

一路的绿化……

狡兔三屈就是说他们,住木屋别墅还打洞

同父异母……

景观乏善可陈,勉强走走还是可以的,动物不少,基本1-2只应景,

俺们吸氧而已,反正这里果树品种很多,目前不是收获季节,看着叶子告诉小孩这就是那个啥啥啥……

唐解元的纪念馆搞得还不错,看得出下过心思和本钱,里面的书法石碑和陈列没拍,我只对门口雕塑有点兴趣,觉得在造型和神态都把握得不错

疑是蝌蚪,小镖强烈要求下勺了大半天搞到一个,发现不是……靠

转2个小时觉得能走都走遍了,下午5点,想回去不知道该去哪吃饭,俺跑去餐厅一问真有饭吃哦,因为游人特少,所以只有我们一家订饭啊哈哈,吃农家菜哪来不新鲜一说?吃饭问题回来再表……

[Modified By 小李飞镖 On 2010-4-25 0:03:23]
小李飞镖 小李飞镖社会
达人介绍:当年的小李飞镖,现在的“镖叔画话”。查看更多达人文章
全部只看楼主
小李飞镖
小李飞镖

唐伯元,懒得改正了……预定菜色后我们出去大门转转,大有收获,外面景观:

来到门口对面的木瓜园(以下图片文字说明在上,请勿搞混)

比较壮观,很密一排排……

我摘!

我摘!

我摘!我摘!

我摘!我摘!我摘!我摘!

最后买了很多……一斤3块,黄的基本给俺摘完,嘿嘿

疑是此菜摘给我们吃

吃饭见3楼

小李飞镖
小李飞镖
今晚本餐厅只吃一摊给钱的,因为其他一台是此处老板预定,呵呵,吃饭地点在这里,我们30分钟就能吃,因为老板定菜肯定有多,想吃饭的最好以前一小时去餐厅说

第一道菜,苦刺心(炒蛋汤,味道初尝是微苦,然后就是甘美,老板专点的,很有意思的一个汤,全部喝完

农家鸡确实没话说,赞

鸡肉全部吃完,暴汗,其实就是照片里的某一只

炒面

野菜(全部吃完,我靠,撑死我了,镖嫂和小镖基本没战斗力的)

麦饼(基本吃不完,太饱只能抛弃

补充一张,半路有阿杜的家伙,喀秋莎……

吃完回家!继续见识世界第二乱的交通,一路40-50码,不急刹10次至少可以撞死8个,X死这些乱穿道以为路是他家的垃圾!

附录,托就托

小李飞镖
小李飞镖

从速搞上10大,附带靠死阿杜和老嫖客……

小李飞镖
小李飞镖

想不到尼康P5100的相机拍不到2000张照片,所有手动挡基本失效,只好全部用自动。靠死外国相机商,另外继续鄙视e京的相册功能,还有很多不人性化的东西,累死,还好本人还有批量改小图的ACDSEE,唉

小李飞镖
小李飞镖

10元门票(小孩5元)其实贵不贵要看你自己的需要,如果几个大人去玩我觉得贵,如果带小孩去长见识我觉得便宜……这个地方横竖就是最多2小时就没事做,走得快也就一小时。早上10点到达(汕头出发到这里至少40分钟,除非你不怕撞死人),12点吃点中饭,跑去外面摘摘木瓜,下午1点多可以回去或去塔山……如果是阿老友这个爱心爹呢,估计混个4小时也是可以。至于一些爱好书法的,大可以去看看那些碑文,写的都不错,这种景点其实就是老板自家花园,盈利不盈利估计他不在乎滴。。。

至于吃饭我认为绝对不贵,上面4个菜85元,撑死我到12点肚子才舒服,啤酒鸭,药膳鸡都是有的,提前预定就行,餐厅就在入门,进来先订餐我觉得最好,去什么绿岛山庄不也是这般模样?(当然,绿岛地方很大而已)

小李飞镖
小李飞镖

农科所、千树园、绿岛、莲花山大自然,饶平融洽生态园。等等……等等诸多没提及到的所谓景点,其实都是初一十五表哥表弟罢了,就和上面某张照片小马和驴子那张,同父异母……还是一句话,看个人需要吧,没来过的偶尔可以来玩玩,来过的,没有3个月不会再来,呵呵

小李飞镖
小李飞镖

世界第二乱是指澄海的行车(全澄海!)这话是澄海人自己说的,不是我杜撰。我已经不算纯澄海人了,不是俺忘本,而是我在汕头生活的年份比在澄海已经高出太多……只要远于花园宾馆,任何路俺都不清楚,曾经因为花园十字路口新起的楼盘(宜华地产吧)导致来回2次才找到花园,吐血

另外,我再三说了,对于大人旅游来说,这不是最佳选择,我只是觉得带小孩来玩玩还不错,我觉得城市的小孩值得多去乡村之地增加见识,至少知道番薯原来不是挂在树上

我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?