切换到手机版e京网>社区>图吧

【精】澄海协和生态园(拐错路口的快乐半天)

小李飞镖
小李飞镖 达人
2010-04-25 00:039098 阅读 | 评论 28
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。

2010.04.24协和生态

下午风和日丽的无聊带一家去走走,无事想开去澄海塔山的,10年没去过……见识到据说世界第二乱的行车地区(第一乱我忘记了,世界名地)竟然没看到塔山路口走过头直到莲花山才掉头,暴汗(泄衰我这个澄海人),看到唐伯元纪念馆的路标决定去走走,一路直落来到门口……

入门票10元(不贵)进来几步就是一个大池塘……

私家菜园,品种不少,全部供应餐厅需要不外卖

一路乱走,柑园

水鸭不错,点菜就吃它了

一路的绿化……

狡兔三屈就是说他们,住木屋别墅还打洞

同父异母……

景观乏善可陈,勉强走走还是可以的,动物不少,基本1-2只应景,

俺们吸氧而已,反正这里果树品种很多,目前不是收获季节,看着叶子告诉小孩这就是那个啥啥啥……

唐解元的纪念馆搞得还不错,看得出下过心思和本钱,里面的书法石碑和陈列没拍,我只对门口雕塑有点兴趣,觉得在造型和神态都把握得不错

疑是蝌蚪,小镖强烈要求下勺了大半天搞到一个,发现不是……靠

转2个小时觉得能走都走遍了,下午5点,想回去不知道该去哪吃饭,俺跑去餐厅一问真有饭吃哦,因为游人特少,所以只有我们一家订饭啊哈哈,吃农家菜哪来不新鲜一说?吃饭问题回来再表……

[Modified By 小李飞镖 On 2010-4-25 0:03:23]
小李飞镖 小李飞镖社会
达人介绍:当年的小李飞镖,现在的“镖叔画话”。查看更多达人文章
全部只看楼主
21楼
世界第二乱的行车地区?真是少见多怪!
汕头边城
汕头边城
22楼
又见葡萄又见镖
junhuan
junhuan
23楼
四年前去过一次,当时还没建全,所以当时没门票这一说,春节,好多桃花可以看。
珍惜眼前人
珍惜眼前人
24楼

涨猪肥~涨狗瘦~

看老镖那条身材就知道吃撑了~

虫虫^-^
虫虫^-^
25楼

这地方N年前去过了,在溪南对吧?

没什么看头,很普通的一个地方,记得那时在里面见到没几个游客,有点门庭冷落的样子~~~

小李飞镖
小李飞镖 达人
26楼

世界第二乱是指澄海的行车(全澄海!)这话是澄海人自己说的,不是我杜撰。我已经不算纯澄海人了,不是俺忘本,而是我在汕头生活的年份比在澄海已经高出太多……只要远于花园宾馆,任何路俺都不清楚,曾经因为花园十字路口新起的楼盘(宜华地产吧)导致来回2次才找到花园,吐血

另外,我再三说了,对于大人旅游来说,这不是最佳选择,我只是觉得带小孩来玩玩还不错,我觉得城市的小孩值得多去乡村之地增加见识,至少知道番薯原来不是挂在树上

阿老友
阿老友
27楼
尊敬的镖叔啊,汕头的叫花园宾馆,澄海的叫花园酒店。。。。。你又忘记回去重新走一次了。。。。还有哦,至于番薯番葛,我跟老婆争执了很久。。。。搞得桐桐现在都不知道怎么叫了。。。
jeanlin
jeanlin
28楼

看起来还可以一走嘛,偶一家三口也要去逛逛摘摘菜也好。。。-_-不过偶家桐桐一去看到可能又会说他不要“拜拜”了。。。。-_-

我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?