切换到手机版e京网>社区>濠岛情缘

【濠江桥惊魂】水泥混凝土管千万别从车上滚下来 [濠江三岸]

草丝刀
草丝刀 达人
2011-05-08 16:061.9万 阅读 | 评论 71
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。
本帖报料未能通过审核 | 查看更多报料 | 我也要报料

报料人:

时间:2011/05/08 16:06

位置:

今天跟在一辆通过濠江桥的水泥混凝土管的平板运输车后面,该车的水泥混凝土管是叠加两层,车尾只有两块三角形卡住【如图一二】。走平路的时候,两三角形起到了防止运输途中的管滚动的作用。但是,濠江桥的波度比较大,该车上桥途中,三角形的角度趋于水平【如图三四】,万一桥面颠簸的话,三角形松脱或者失去拦阻角度,我担心水泥混凝土管会滚下桥来,后果不堪设想。

我发现该车是往南山方向走的,请濠江区相关部门提醒一下运输和施工单位:

1、确定三角形是否钉死在板上以防振动脱落。

2、加大三角形的角度和尺寸。

【上桥的时候来不及拍到该车在桥面的危险状况,现在模拟一下波度情况状况:】

[Modified By 草丝刀 On 2011-5-8 16:21:48]

[Modified By 草丝刀 On 2011-5-9 18:46:02]
草丝刀 草丝刀社会
达人介绍:执着的城市斗士查看更多达人文章
全部只看楼主
新濠江网
新濠江网
1楼
一个字牛。 如果经常的话,早晚会出事的。请司机注意了。请大家注意了。
草丝刀
草丝刀 达人
2楼

本来在车辆上桥途中,拍一张管的倾斜状况给大家看最有说服力。但当时觉得跟在车后面很危险,我做好随时打方向盘的准备,所以没有多余的手可以拍照。

替孕者
替孕者
3楼

4楼
还是检查检查,安全点 
草丝刀
草丝刀 达人
5楼
回4楼,这不是多检查就没事的,是那块三角形木头太小,上坡就危险。
三乡一镇
三乡一镇
6楼

碰到这种情况一定要尽快远离,我就在潮阳那边看过那个载纸的从车上掉下来,那也是很重的,给砸到后果不堪设想

李若尘
李若尘
7楼
天气炎热,草记者近来较多,知食凉水啊
风再线
风再线
8楼
小李飞镖
小李飞镖 达人
9楼
远离此车500米才是王道
草丝刀
草丝刀 达人
10楼
9楼飞镖叔,濠江桥后退500米刚好华桥医院太平间。濠江桥车流行人多,如果这东西意外滚下,估计就上cctv了。
路过濠江
路过濠江
11楼

这类交通违规现象在磊广路实在是太多了,尤其是在三联工业区路段。

4月中旬,本人就亲身经历这一惊魂。当时,本人驾车接近松山测速装置的路段,跟在一辆满载大石的货车后面50米左右,我有意放慢速度,改变车道,不敢跟得太近,怕大石掉下来。就在这时,一块方圆约20厘米的石块从车上掉下来(该泥头车无牌,车速绝对超过70公里),那块石块刚好滚到我的车辆前右轮胎停下来,我还是来不及打再打方向,只能从石头上压过去。

说实在,现在想起来还有点后怕,当时如果跟得太近,后果可想而知。

关述濠
关述濠
12楼

楼主姆是达濠人?才会觉得危险,达濠没有危险事。主要是习惯

草丝刀
草丝刀 达人
13楼
11楼说的情况我看到过,而且从三联出来的车,都是逆行一段路的,很危险。12楼,我快成外地人了。觉得这种车运输混凝土管不是一次两次,应该是南山弯下面工程的工程管道,如果今后还是这用的运输方式,早晚会出大事的。我想濠江区抓下面工程的相关部门,应该及以上施工单位提个醒,还是做一下预防工作为妥。
lzh588
lzh588
14楼

牛车

路过濠江
路过濠江
15楼

这种事,相关部门总是不能引起高度重视,就是要等出事了而且要大事件才来重视整治。

这种马后炮式的管理,只能哀其不幸,怒其不争。 

大哥弟
大哥弟
16楼
是很危险
banyeqiaomen
banyeqiaomen
17楼
 濠江区相关部门提醒 草丝刀:

1、早已 确定三角形是否钉死在板上以防振动脱落。

2、不必 加大三角形的角度和尺寸。

草丝刀
草丝刀 达人
18楼

上桥的时候来不及拍到该车在桥面的危险状况,现在模拟一下波度情况状况:

草丝刀
草丝刀 达人
19楼
今晚一位政府相关部门的网友给我留言,表示会将此情况反映相关部门,感谢此网友的关注,濠江有你们而精彩。在此谢谢。
爱吃的猫
爱吃的猫
20楼
在此路看过货柜车逆行,因要避正常行驶车而掉下路下
我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?