切换到手机版e京网>社区>濠岛情缘

【濠江桥惊魂】水泥混凝土管千万别从车上滚下来 [濠江三岸]

草丝刀
草丝刀 达人
2011-05-08 16:061.9万 阅读 | 评论 71
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。
本帖报料未能通过审核 | 查看更多报料 | 我也要报料

报料人:

时间:2011/05/08 16:06

位置:

今天跟在一辆通过濠江桥的水泥混凝土管的平板运输车后面,该车的水泥混凝土管是叠加两层,车尾只有两块三角形卡住【如图一二】。走平路的时候,两三角形起到了防止运输途中的管滚动的作用。但是,濠江桥的波度比较大,该车上桥途中,三角形的角度趋于水平【如图三四】,万一桥面颠簸的话,三角形松脱或者失去拦阻角度,我担心水泥混凝土管会滚下桥来,后果不堪设想。

我发现该车是往南山方向走的,请濠江区相关部门提醒一下运输和施工单位:

1、确定三角形是否钉死在板上以防振动脱落。

2、加大三角形的角度和尺寸。

【上桥的时候来不及拍到该车在桥面的危险状况,现在模拟一下波度情况状况:】

[Modified By 草丝刀 On 2011-5-8 16:21:48]

[Modified By 草丝刀 On 2011-5-9 18:46:02]
草丝刀 草丝刀社会
达人介绍:执着的城市斗士查看更多达人文章
全部只看楼主
草丝刀
草丝刀

本来在车辆上桥途中,拍一张管的倾斜状况给大家看最有说服力。但当时觉得跟在车后面很危险,我做好随时打方向盘的准备,所以没有多余的手可以拍照。

草丝刀
草丝刀
回4楼,这不是多检查就没事的,是那块三角形木头太小,上坡就危险。
草丝刀
草丝刀
9楼飞镖叔,濠江桥后退500米刚好华桥医院太平间。濠江桥车流行人多,如果这东西意外滚下,估计就上cctv了。
草丝刀
草丝刀
11楼说的情况我看到过,而且从三联出来的车,都是逆行一段路的,很危险。12楼,我快成外地人了。觉得这种车运输混凝土管不是一次两次,应该是南山弯下面工程的工程管道,如果今后还是这用的运输方式,早晚会出大事的。我想濠江区抓下面工程的相关部门,应该及以上施工单位提个醒,还是做一下预防工作为妥。
草丝刀
草丝刀

上桥的时候来不及拍到该车在桥面的危险状况,现在模拟一下波度情况状况:

草丝刀
草丝刀
今晚一位政府相关部门的网友给我留言,表示会将此情况反映相关部门,感谢此网友的关注,濠江有你们而精彩。在此谢谢。
草丝刀
草丝刀
24楼星君,我数学不行,但是我物理还可以。上坡了就没事?没事是相对的,他的前提是:阻力相同,加速度均衡。如果这车在上坡途中换挡不均匀或者急刹车,或者轮胎压到石仔都有可能改变原来相对稳定的平衡状态。
草丝刀
草丝刀

30楼,我不是物理科代表,是阿星光说我数学不行,我就哗我物理了得,这叫拿柑赌柿。

草丝刀
草丝刀
回36楼,濠江桥坡度大,管滚下来,躲不了的,会压死一大片。回37楼敲门君,你对濠网了解不深,濠网有很多政府工作人员,很多网友的建议正是通过他们传达的,濠网是e京网民政互动最成功的论坛。
草丝刀
草丝刀
  YES,正有此拍算,你来出钱如何?
草丝刀
草丝刀

yes君,看款我爱来去找阿牛烫食了,其实玩网络,自己也是兴趣而已,不要太当真。

草丝刀
草丝刀
43楼不必在意,楼上一些网友跟我熟,调侃有之,说反话有之。
草丝刀
草丝刀

48楼,“家门不理,理寨门。”吧?谢谢提醒

回49楼,我的帖子不需要你穿“裤子”,怕生“痱子”,请取消之,谢谢。

草丝刀
草丝刀
谢谢52楼满足本人要求,解除本帖酷, 这样感觉舒服多了。
草丝刀
草丝刀

[Modified By 草丝刀 On 2011-5-11 23:01:25]
草丝刀
草丝刀
谢谢小山送内裤,穿二条内裤的感觉真好。
草丝刀
草丝刀
59楼鸡巴男对鸡巴还是挺有经验的
草丝刀
草丝刀

感谢楚反馈,本人觉得运输车辆叠加一层水管应该没有问题,这样能节约运输成本,最多就是在第二层上面加钢丝绳加固就好。

我的观点是车尾的三角形防阻块太小,应该加大和稳固,就能解除运输隐患。

草丝刀
草丝刀

鸡巴男散抽,能不能叠加,只能专业部门有发言权,我们只是提醒要加大三角阻块。

另外,一切谋生行为,都要以周围群众的安全为前提。

再另外,如果运输车辆一次只能一层,那么工程预算的时候,他们就会计算运输成本。如果是现在补充要求,施工方可以要求工程预算调整。

我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?