切换到手机版e京网>社区>濠岛情缘

【濠江三岸】河浦大道路面不平提醒标志已经设置(感谢过江虫)

草丝刀
草丝刀 达人
2009-05-10 20:392.9万 阅读 | 评论 78
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。
之前本人曾在濠岛发帖之处河浦大道路面破损存在车辆行车安全隐患,当时还没有引起主管部门的重视。后来该路段就发生多辆车陷进路面,今日视线也现场采访了。第二天就有部门对塌陷的地方进行修补。
可是河浦路段何止是这个地方存在安全隐患?今天从河浦大道过,又发现在河浦中学路段,又有新的破损路面加剧。现在就有可能导致车辆通过发生危险。
而反观该路段的交通标志,还是设置限制70公里(如下图)
——————————
建议
1)主管部门对该路段做临时性修补(知道重修资金很大),排除下图拍摄的路面凹凸不平路段的安全隐患。
2)在河浦两路口,将限速改为50,并设置提示牌:该路段路面破损严重,请车辆绕到,同时在具体凹凸路段设置提醒标识,如下图。
———————————
法律解释:因道路主管部门的管理不力(保护路面畅通,出现安全路面安全隐患未能及时采取补救提醒措施),涉及车辆安全事故的,车主可以向道路主管部门提请行政赔偿的权利。

感谢你在百忙之中读这封信,我是第二次给你写信反映河浦大道的路面情况了。第一次是3月份河浦大道一路段路面塌陷,会导致车辆出事故,后来今日视线也有报道。相信当时在你的重视下,路面及时得到修复。这也给了我第二次给您写信的信心,因为我觉得跟你反映情况,能得到答复和解决。
知道您时间宝贵我就直入主题吧:
一、 河浦大道还有很多路面出现安全隐患
河浦大道还有很多路面出现安全隐患,特别是河浦中学路段,具体照片请浏览E京濠岛情缘论坛本人发帖(地址:http://www.st001.com/Forum/read.asp?id=1108&no=10905449),我知道要维修一条河浦大道的资金肯定很大,也相信政府已经在紧锣密鼓的筹划此事。但是,在没有对该路段进行维修之前,我建议对该路段“临时设置道路安全预告标志”。
该路段因地面不平,又没有预告标志,特别是在夜晚通过的车辆,容易发生失控翻车事故。相关法规规定:道路主管部门如果没有及时对道路安全隐患及时采取预告措施提醒过往司机车辆的,导致出现交通事故造成生命财产损失的,司机事主可以向道路主管部门申请行政索赔。
二、 临时设置道路安全预告标志建议方案
1) 对大面积出现塌陷路面路段,要设置限速30(现在该路段还是设置70),并在塌陷前方设置提醒标志牌(路面不平、小心驾驶、慢等等规范标志),特别严重的要封路改道。
2) 在河浦大道的头尾两端,要设置两块大的提醒标语:“河浦大道路面崎岖,建议驾驶车辆绕道,通过时小心驾驶”。
其实,我不用列举太多了,因为我不是这方面的专业。以上建议,希望在市长您的过问下,能及时得到解决,因为做好这几项安全提醒设施,费用很少,而安全却是万事之首。
最后,再次感谢你读完这封信。
此致敬礼

濠江区濠岛情缘的一个网民 草丝刀
邮箱:caosidao@163.com
2009年5月23日

信 息 提 示

.
你好!你反映的情况我们已经收到,我们将会进行处理,谢谢!
.

[Modified By 草丝刀 On 2009-5-23 9:52:04]

[Modified By 草丝刀 On 2009-5-23 10:54:02]

[Modified By 草丝刀 On 2009-5-29 11:36:06]
————————
编号: S20090607009 提交人: 草丝刀
提交时间: 2009-06-07 回复时间:
标题: 关于关注汕头市河浦大道临时设置道路安全预告标志的建议
内容: 省相关部门负责人:你们好!安全生产是关系到人民群众生命的重中之重,其中道路交通安全是安全生产的不可忽略的一个方面。作为人民群众,有责任支持政府做好安全生产的工作,对生活中存在安全隐患及时提醒相关责任部门,将事故控制在萌芽状态。本人有一个关于道路交通安全的建议,请通过你们的关注能得快速的解决。我汕头市濠江区河浦大道河浦中学路段,道路路面凹凸不平,水泥混泥土块破损,地面落差20公分不等(请详见附件照片),小车通过要蛇形,常常要磨到车辆地盘,因为该地方没有设置“路面不平”预告标志,所以一些小车到该路段经常急刹车和急打方向,特别是晚上灯光不足的情况下,容易发生交通事故。建议:在该道路大修之前,请相关责任部门先对该路段设置安全预告标志,限速40(现在还是限制70速),具体该路段更多照片可以登陆“濠岛情缘”论坛查看http://www.st001.com/forum/Read.asp?id=1108&no=10905449&page=1(重提河浦大道路面安全隐患)谢谢网民 草丝刀 caosidao@163.com 2009.6.8
————————————————————————————
您的信件已经成功提交,信件编号是S20090607009。
您可以使用办理查询功能了解到信件的办情况。
(今天在省网站查到回复)
————————————
2009.6.29今天从该路段经过,该路段已经是不能经过了,只能逆行通行,今天我改了标题《期待河浦大道路面安全提醒标志早日设置(最新路况照片)》

[Modified By 草丝刀 On 2009-6-7 10:19:57]

[Modified By 草丝刀 On 2009-6-7 10:22:06]

[Modified By 草丝刀 On 2009-6-7 10:30:55]

[Modified By 草丝刀 On 2009-6-7 10:42:20]

[Modified By 草丝刀 On 2009-6-8 17:44:19]

[Modified By 草丝刀 On 2009-6-12 16:44:26]

看看逆行与对面车辆相向多危险。

[Modified By 草丝刀 On 2009-6-29 22:44:12]
————————————————————
河浦大道路面不平提醒标志已经设置(改道标志等待中)
赞过江虫的协调,当然,改道还没有设置改道提醒标志。
已经安装照片下图

[Modified By 草丝刀 On 2009-7-3 18:55:17]

[Modified By 草丝刀 On 2009-7-3 19:23:49]

[Modified By 草丝刀 On 2011-4-12 10:29:30]

[Modified By 草丝刀 On 2011-4-14 11:01:59]
草丝刀 草丝刀社会
达人介绍:执着的城市斗士查看更多达人文章
全部只看楼主
拐脚救火
拐脚救火
1楼
此路段是否有经过有关部门验收?
回眸瞬间
回眸瞬间
2楼
据悉已进入市政议事日程,就是不知还要磨蹭到何时.
欢迎加入更多河浦网友,为河浦的发展出谋献策.
今天见到了上次把这件事打进民生热线的举保人,很佩服,不知何时见到濠岛敢作敢为、富有社会责任感的草丝刀.
虚无实有
虚无实有
3楼
顶顶顶:不顶晚上睡不着觉,真的很危险,有关主管部门要及时拿出对策来。
群声
群声
4楼
这样的路面能速度70迈,心情是自由自在。不是和生命开玩笑吗?看来此路的质量存在长期的隐患,如何彻底根治,不知官方有何良策。
草丝刀
草丝刀 达人
5楼
作为相关道路主管部门,要做好回避社会责任风险意识,这样的道路,没有设置道路危险预告标志,一旦出现交通事故,ZF有可能成为行政诉讼的被告,而相关责任人可能被告不作为。
这是公务员必须掌握的基本法律知识和行业知识,设置几块危险预告牌,费用还不用几千元,减少了主管部门的责任,同时也提醒了过往司机注意安全,两全其美的事情,为什么就没人去跟进呢?难道他们不在乎?还是不懂?

[Modified By 草丝刀 On 2009-5-11 8:26:20]
草丝刀
草丝刀 达人
6楼
回二楼,我的言论不是敢做敢为,我胆小得很,我只是知道这样的道路可能危及司机朋友的驾驶安全,我是通过网络提醒相关部门及时处理安全隐患,我是主管部门的朋友,也是司机的朋友。
你就别认识我了,我都换了好多个ID了,就是怕人家认识我。很多人赞同网络实名,我可不敢恭维。这就是社会媒体监督的作用,当然,如果我说的话是犯法的,通过ID是能抓到我的,所以,每个人都要为自己说的话负法律责人(E京注册条款有写)。
虚无实有
虚无实有
7楼
这几天有空,一直顶下去,望能引起主管部门重视.直到问题得到解决.
三七男儿
三七男儿
8楼
从图片中都可看出该工程严重偷工减料,是典型的豆腐渣工程!
草丝刀
草丝刀 达人
9楼
是否偷工减料不是本帖最迫切讨论的问题,一般河浦大道肯定没有我们磊广大道质量好,因为我们那条道路是老路修建,地基比较踏实,河浦大道工期紧,应该是地基问题(个人观点),是否质量问题我们没有发言权。
现在是先排除交通安全隐患的问题,该处路面水泥块已经松动翘起,会随着这两天车辆(特别重型货车)挤压,会更加严重。
虚无实有
虚无实有
10楼
再顶.
虚无实有
虚无实有
11楼
继续顶!
虚无实有
虚无实有
12楼
顶:路有在修吗?
草丝刀
草丝刀 达人
13楼
这几天没有去河浦,请问河浦中学附件的网友,有在施工吗?估计主管部门一般是看路不看E京的。
草丝刀
草丝刀 达人
14楼
今天把这个问题也通过濠江ZF网站进行建议反映了,跟进中。
(据25楼反映:该建议怀疑因为网络故障或我操作原因,濠江ZF网站没有收到)

[Modified By 草丝刀 On 2009-5-23 22:00:59]

草丝刀
草丝刀 达人
15楼
听说今天该路段有运管和交警联合查车执勤,不知是真是假。
如果是真,不知道他们看到车辆的违章的同时有没看到路面的安全隐患?
熬夜烛火
熬夜烛火
16楼
发觉草丝刀网友很热心。敬佩!
华夏儿女
华夏儿女
17楼
顶LZ!
河浦大道路面安全隐患的问题,有关部门知道是知道了,但是解决问题哪有那么快呢?各个行政职能机构有一定的办事程序的:
拟写报告————————————上报审批————————————
开会研究————————————全体通过————————————
筹集资金————————————招标施工————————————
耐心等吧,一定会有佳音的——————————————————――
草丝刀
草丝刀 达人
18楼
楼上的,本帖我没有要求大修路段,只是要求先设置预告标志,费用还不够5000元,不用开会吧。
上次今日实现做到该路段有村民用纸板写“前面危险”,就是作用。
华夏儿女
华夏儿女
19楼
楼主是个热心人,如果达濠像您这样的热心人多一些呢该多好啊。
我也
希望这次不用“开会”。
草丝刀
草丝刀 达人
20楼
前几天将该路段存在安全隐患需要设置安全预告标志的情况,在濠江政府网反映了,这几天都没有将我反应的内容贴出来,更谈不上答复。可能有一下情况:
1)我发的内容由于网络原因,没有到达该平台。
2)认为我反应的路面情况,市区还有很多这样的路。
3)等出现交通事故或今日视线来采访才去处理。
(根据25楼消息,我向濠江ZF网放映的建议,怀疑因为网络故障或我个人操作原因,没有到达该平台。2009.5.23备注)
——————
我这样的人,可能在很多人眼里是多管闲事一类吧,如果今天心情好,本人会给市ZF建议信箱去信,我将会把信贴在濠岛,并跟进ZF是否有答复和处理。再不行,我给省去建议信,只要我是逐级反应情况,看哪个部门渎职。
作为一个市民,我想我维护公共安全的行为应该得到支持。

[Modified By 草丝刀 On 2009-5-23 8:39:58]

[Modified By 草丝刀 On 2009-5-23 22:11:57]

我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?