切换到手机版e京网>社区>濠岛情缘

【濠江三岸】河浦大道路面不平提醒标志已经设置(感谢过江虫)

草丝刀
草丝刀 达人
2009-05-10 20:392.9万 阅读 | 评论 78
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。
之前本人曾在濠岛发帖之处河浦大道路面破损存在车辆行车安全隐患,当时还没有引起主管部门的重视。后来该路段就发生多辆车陷进路面,今日视线也现场采访了。第二天就有部门对塌陷的地方进行修补。
可是河浦路段何止是这个地方存在安全隐患?今天从河浦大道过,又发现在河浦中学路段,又有新的破损路面加剧。现在就有可能导致车辆通过发生危险。
而反观该路段的交通标志,还是设置限制70公里(如下图)
——————————
建议
1)主管部门对该路段做临时性修补(知道重修资金很大),排除下图拍摄的路面凹凸不平路段的安全隐患。
2)在河浦两路口,将限速改为50,并设置提示牌:该路段路面破损严重,请车辆绕到,同时在具体凹凸路段设置提醒标识,如下图。
———————————
法律解释:因道路主管部门的管理不力(保护路面畅通,出现安全路面安全隐患未能及时采取补救提醒措施),涉及车辆安全事故的,车主可以向道路主管部门提请行政赔偿的权利。

感谢你在百忙之中读这封信,我是第二次给你写信反映河浦大道的路面情况了。第一次是3月份河浦大道一路段路面塌陷,会导致车辆出事故,后来今日视线也有报道。相信当时在你的重视下,路面及时得到修复。这也给了我第二次给您写信的信心,因为我觉得跟你反映情况,能得到答复和解决。
知道您时间宝贵我就直入主题吧:
一、 河浦大道还有很多路面出现安全隐患
河浦大道还有很多路面出现安全隐患,特别是河浦中学路段,具体照片请浏览E京濠岛情缘论坛本人发帖(地址:http://www.st001.com/Forum/read.asp?id=1108&no=10905449),我知道要维修一条河浦大道的资金肯定很大,也相信政府已经在紧锣密鼓的筹划此事。但是,在没有对该路段进行维修之前,我建议对该路段“临时设置道路安全预告标志”。
该路段因地面不平,又没有预告标志,特别是在夜晚通过的车辆,容易发生失控翻车事故。相关法规规定:道路主管部门如果没有及时对道路安全隐患及时采取预告措施提醒过往司机车辆的,导致出现交通事故造成生命财产损失的,司机事主可以向道路主管部门申请行政索赔。
二、 临时设置道路安全预告标志建议方案
1) 对大面积出现塌陷路面路段,要设置限速30(现在该路段还是设置70),并在塌陷前方设置提醒标志牌(路面不平、小心驾驶、慢等等规范标志),特别严重的要封路改道。
2) 在河浦大道的头尾两端,要设置两块大的提醒标语:“河浦大道路面崎岖,建议驾驶车辆绕道,通过时小心驾驶”。
其实,我不用列举太多了,因为我不是这方面的专业。以上建议,希望在市长您的过问下,能及时得到解决,因为做好这几项安全提醒设施,费用很少,而安全却是万事之首。
最后,再次感谢你读完这封信。
此致敬礼

濠江区濠岛情缘的一个网民 草丝刀
邮箱:caosidao@163.com
2009年5月23日

信 息 提 示

.
你好!你反映的情况我们已经收到,我们将会进行处理,谢谢!
.

[Modified By 草丝刀 On 2009-5-23 9:52:04]

[Modified By 草丝刀 On 2009-5-23 10:54:02]

[Modified By 草丝刀 On 2009-5-29 11:36:06]
————————
编号: S20090607009 提交人: 草丝刀
提交时间: 2009-06-07 回复时间:
标题: 关于关注汕头市河浦大道临时设置道路安全预告标志的建议
内容: 省相关部门负责人:你们好!安全生产是关系到人民群众生命的重中之重,其中道路交通安全是安全生产的不可忽略的一个方面。作为人民群众,有责任支持政府做好安全生产的工作,对生活中存在安全隐患及时提醒相关责任部门,将事故控制在萌芽状态。本人有一个关于道路交通安全的建议,请通过你们的关注能得快速的解决。我汕头市濠江区河浦大道河浦中学路段,道路路面凹凸不平,水泥混泥土块破损,地面落差20公分不等(请详见附件照片),小车通过要蛇形,常常要磨到车辆地盘,因为该地方没有设置“路面不平”预告标志,所以一些小车到该路段经常急刹车和急打方向,特别是晚上灯光不足的情况下,容易发生交通事故。建议:在该道路大修之前,请相关责任部门先对该路段设置安全预告标志,限速40(现在还是限制70速),具体该路段更多照片可以登陆“濠岛情缘”论坛查看http://www.st001.com/forum/Read.asp?id=1108&no=10905449&page=1(重提河浦大道路面安全隐患)谢谢网民 草丝刀 caosidao@163.com 2009.6.8
————————————————————————————
您的信件已经成功提交,信件编号是S20090607009。
您可以使用办理查询功能了解到信件的办情况。
(今天在省网站查到回复)
————————————
2009.6.29今天从该路段经过,该路段已经是不能经过了,只能逆行通行,今天我改了标题《期待河浦大道路面安全提醒标志早日设置(最新路况照片)》

[Modified By 草丝刀 On 2009-6-7 10:19:57]

[Modified By 草丝刀 On 2009-6-7 10:22:06]

[Modified By 草丝刀 On 2009-6-7 10:30:55]

[Modified By 草丝刀 On 2009-6-7 10:42:20]

[Modified By 草丝刀 On 2009-6-8 17:44:19]

[Modified By 草丝刀 On 2009-6-12 16:44:26]

看看逆行与对面车辆相向多危险。

[Modified By 草丝刀 On 2009-6-29 22:44:12]
————————————————————
河浦大道路面不平提醒标志已经设置(改道标志等待中)
赞过江虫的协调,当然,改道还没有设置改道提醒标志。
已经安装照片下图

[Modified By 草丝刀 On 2009-7-3 18:55:17]

[Modified By 草丝刀 On 2009-7-3 19:23:49]

[Modified By 草丝刀 On 2011-4-12 10:29:30]

[Modified By 草丝刀 On 2011-4-14 11:01:59]
草丝刀 草丝刀社会
达人介绍:执着的城市斗士查看更多达人文章
全部只看楼主
草丝刀
草丝刀 达人
61楼
急需在该处改道做安全标志

chufan
chufan
62楼
我听说那路下面有石油哦~~

有关部门何不挖挖看??

有就抽出来卖钱,没有就顺便把它铺好哦~~~

草丝刀
草丝刀 达人
63楼
河浦大道路面不平提醒标志已经设置,设置位置在河浦中学路段,双向两块。
赞过江虫的协调,当然,改道还没有设置改道提醒标志。
已经安装照片下图

过江虫
过江虫
64楼
呵,我可不想冒功。这事情应该是交警部门注意到了,或者因为草丝刀的呼吁有了效果
星光闪烁
星光闪烁
65楼
合板是不是熬夜烛火的?
哲理中的故事
哲理中的故事
66楼
这几个月,政府高官多次去海门华能电厂,你猜他们走哪条路?他们能不知道河浦的路况吗?
华夏儿女
华夏儿女
67楼
顶!
这是两个月来“濠缘”一个最振奋人心的“特大喜讯”!!!

草丝刀
草丝刀 达人
68楼
标志牌今天已经安装,应该是过江虫兄向有关部门的协调下,和交警部门看到道路今天的现状而设置的。虽然时间久点,但是结果是圆满的。所以我才要感谢过江虫。
——————
想想我为了这两块牌事件重放:
1)2009.5.23 给市ZF信箱去信《关于河浦大道临时设置道路安全预告标志的建议》。
2)2009.6.8给省ZF信箱去信《关于关注汕头市河浦大道临时设置道路安全预告标志的建议 》。
3)濠岛情缘发帖反映事情,最终网友过江虫通过多方沟通,将我的反馈意见转达到相关部门,过江虫说不久将解决该建议。
4)2009.7.3标志牌安装到位。
——————
在反映这件事情的过程中,有人会认为我是小题大作,当然,更多的是热心网友是呼吁支持,特别是过江虫和一些潜水的ZF工作人员的重视,最终牌子立上了,我想过程重要,问题解决了更重要。
——————
当我看着那块立上的牌子的时候,我想了很多:
1) 牌子今天已经安装对路面不平给司机起到了提醒作用,但是还有一个作用就是对职能部门少了一个管理的失位责任,但是,是不是有了这牌子,今后我们对这路就高枕无忧了呢?我想,那不是我对这件事情执着的初衷。
2) 应该看到,安装牌子是应急的,最终还是要将路修好,就是基金没有到位,也要先对个别不平路面先整理修平(好比上次今日视线报道那个地方就是针对性抢修)。
3) 网络的信访渠道,如何做到实实在在看待民众的建议,做到有求必应或有所反应?值得我们有关部门去总结经验。在这里我还是看到了濠岛情缘的影响力,更看到了一批愿意为网民提出合理性建议传达意见的ZF工作人员(大家知道我又要感谢楚S和过江虫了)。
4) 现在河浦中学段一个方向已经破损不能通行了,需要改道双向行驶,相关导向标志还没有到位,不过我不再谈这件事了,相信ZF相关部门会跟进。
什么是“和谐”?我想我可以将我这“两块牌的建议历程”发帖到天涯甚至更有影响力的论坛和新闻媒体上去,但是,我没有这样做。因为,我认为过程不重要,结果才重要,我相信在我们大家的努力下,事情能最终圆满解决,这就是我对“和谐”两字的理解。
草丝刀
草丝刀 达人
69楼
这里还要感谢很多人,特别是那块合板的倡导者“熬夜烛火”和无数“书法家”。

不可否认,虽然濠岛需要加精的帖子很多,我相信“小山”和其他网友都会赞成本帖加精,但是,“小山”不敢轻易对本帖加精,因为:我反映的事情如果最终没有解决,“小山”如果对本帖加精,就过早暴露了与我“同流合污”。

今天,事情解决了,牌子立上了,高潮过了,请“小山”可以射精了。

[Modified By 草丝刀 On 2009-7-4 9:54:39]

随便则可
随便则可
70楼
希望河浦大道面貌的改变,由这"两块牌"开始,早日展新颜!
群声
群声
71楼
在此要代过往司机感谢草丝刀大侠的功绩.........
草丝刀
草丝刀 达人
72楼
楼上,装了两块牌对司机而言只是搽了点“止痛药”而已,提醒司机开车小心点,而最终还是要根治路况。
群声
群声
73楼
万丈高楼平地起,这贴"止痛药"是打基础太重要了.
星光闪烁
星光闪烁
74楼
我就不知道搞了一个牌匾作用在哪,司机还不是同样要逆行。
山丹丹
山丹丹
75楼
为最火的帖子出点力
食客
食客
76楼
贵则语通,富则身通,穷则意通,静则神通.

xiao314
xiao314
77楼
加精,对所有热心公益的网友代表感谢!
sthnsq
sthnsq
78楼
河浦大道确实是豆腐渣工程,现在影响很大。很多救护车不知路况开到这样无法通过都掉头离开。
我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?