切换到手机版e京网>社区>汕头多小吃

【美食小天地】自己动手--美味鱼肠米粉

小公主她爸
小公主她爸 达人
2011-10-24 22:344.1万 阅读 | 评论 36
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。
     鱼肠, 做为鱼的下脚料,不同人有不同看法,有些人嗤之以鼻,有些人却趋之若鹜。如果用来煮米粉,却是一道令人难忘的美味佳肴。

市场上的鱼肠基本上是不用钱的,如果跟鱼贩熟悉的话,能搞到鱼肠头就更好。认识草鱼兄多年,一有肥美的大鱼肠他都会主动招呼我,专剪鱼肠头,一条鱼肠的鱼肠头也不过就10cm比较好,口感一级棒。

最近看到很多人在找鱼肠米粉,顺便把自己做的发上来其实做法很简单。

先上食材,煮鱼肠有3样东西是必不可少的,茼蒿和南疆末,还有就是芹菜也是不可少的。

米粉,用的是霸王花的,口感比较好。

热锅下油爆蒜头,把鱼肠和鱼肝下去油里煎。下鱼肝主要是为了增加香味,煮的时候鱼肝是不下的,也不吃。

继续

把鱼肠和鱼肝煎得差不多的时候,下些盐和南疆沫,记得在煎的时候下会比较香。

把煎好的鱼肠捞起备用,烧开水,偷偷放下一颗浓汤宝。

把米粉煮软加入鱼肠、茼蒿及其他调料,就大功告成,可以享受美味的鱼肠米粉了。

如果加上几颗淡菜味道会更鲜甜。

[Modified By 小公主她爸 On 2011-10-25 0:30:09]
小公主她爸 小公主她爸生活
达人介绍:烧一手好菜,厨爸好榜样查看更多达人文章
全部只看楼主
琪琳妈咪
琪琳妈咪
1楼
不用看我就知道好好吃了,我一般去草鱼弟买鱼的时候就他都会给我好几幅草鱼肝,别人要肠不要肝都是我的了,那些人真的白仁,不懂吃。哈哈,还可以制作麻辣鱼肝也好好吃滴。试试,落力食的好爸爸。 
馒头大汗
馒头大汗
2楼
做呢嘎瓦病样,鱼肠啊!害我流口水!最爱就是---------酥草鱼肠打边炉
馒头大汗
馒头大汗
3楼
 突然想还有一样卖莫!鱼头皮羹
路过说两句
路过说两句
4楼
 我喜欢吃鱼肝
老百开心
老百开心
5楼
喜欢,麻辣鱼肠我聚餐的时候做过,1抢而空
ST快乐风
ST快乐风
6楼

真厉害。

原来要下南姜末,怪不得我搞的鱼肠淡而无味。 

VIVIANQ
VIVIANQ
7楼
为什么鱼肝不下呢? 也不吃?
南北极
南北极
8楼

绝对不好吃!因为你没放金不换(九层塔) ,画龙点睛的道理。

煮鱼肠不放金不换,失败!

南北极
南北极
9楼
还没有葱油 !
小公主她爸
小公主她爸 达人
10楼
回各位同学, 鱼肝本身是非常美味的,不下鱼肝主要是考虑鱼肝的胆固醇太高了,并且现在的鱼在养殖过程中下了太多的抗生素,所以只是在煎鱼肠的时候把鱼肝的香味逼出来就行,至于要不要吃就看个人的喜好了,鱼肝煎过确实比较香。因为加了茼蒿,九层塔就没有必要加了。 茼蒿跟鱼肠是绝配,楼上的有机会可以试试。

[Modified By 小公主她爸 On 2011-10-26 15:19:12]
沉默的缘分1988
沉默的缘分1988
11楼
小公主爸爸真的是好男人呀呀呀呀呀。。。好羡慕啊小公主呀呀哎呀。。。。 
有你足矣
有你足矣
12楼
哇,鱼肠啊,好吃死呐。
谁人知
谁人知
13楼
更喜欢鱼肝 
大麻花
大麻花
14楼

最喜这冬冬

有时会去东方园金新草园那里吃

还有皮,肝 

娃哈哈

kaiwanxiao
kaiwanxiao
15楼
看得我流口水。。还有我很喜欢的青口(担菜) 
bbiinnabc
bbiinnabc
16楼
看来肚困 
stdzht
stdzht 商务 站务
17楼
这个看起来好入味啊!
独爱老头儿
独爱老头儿
18楼
我一直觉得鱼肠很腥从来都不敢吃   看来要去试试看了 
小公主她爸
小公主她爸 达人
19楼
加了茼蒿和南疆粉就不会有腥味,当然鱼肠要选揭东那边沙池养的草鱼。 
VIVIANQ
VIVIANQ
20楼

我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?