切换到手机版e京网>社区>汕头多小吃

【美食小天地】自己动手--美味鱼肠米粉

小公主她爸
小公主她爸 达人
2011-10-24 22:344.1万 阅读 | 评论 36
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。
     鱼肠, 做为鱼的下脚料,不同人有不同看法,有些人嗤之以鼻,有些人却趋之若鹜。如果用来煮米粉,却是一道令人难忘的美味佳肴。

市场上的鱼肠基本上是不用钱的,如果跟鱼贩熟悉的话,能搞到鱼肠头就更好。认识草鱼兄多年,一有肥美的大鱼肠他都会主动招呼我,专剪鱼肠头,一条鱼肠的鱼肠头也不过就10cm比较好,口感一级棒。

最近看到很多人在找鱼肠米粉,顺便把自己做的发上来其实做法很简单。

先上食材,煮鱼肠有3样东西是必不可少的,茼蒿和南疆末,还有就是芹菜也是不可少的。

米粉,用的是霸王花的,口感比较好。

热锅下油爆蒜头,把鱼肠和鱼肝下去油里煎。下鱼肝主要是为了增加香味,煮的时候鱼肝是不下的,也不吃。

继续

把鱼肠和鱼肝煎得差不多的时候,下些盐和南疆沫,记得在煎的时候下会比较香。

把煎好的鱼肠捞起备用,烧开水,偷偷放下一颗浓汤宝。

把米粉煮软加入鱼肠、茼蒿及其他调料,就大功告成,可以享受美味的鱼肠米粉了。

如果加上几颗淡菜味道会更鲜甜。

[Modified By 小公主她爸 On 2011-10-25 0:30:09]
小公主她爸 小公主她爸生活
达人介绍:烧一手好菜,厨爸好榜样查看更多达人文章
全部只看楼主
李拉拉
李拉拉
21楼
学做试一试,看起来还不错,中午我就来做做看
子夫龙
子夫龙
22楼
馋得流口水啊!!!
幸福离我不远
幸福离我不远
23楼
偶尔吃一吃鱼肠米粉确实不错,不过我更喜欢加生姜香辣椒和前兰肉还有芹菜。 
lyq0117
lyq0117
24楼
看得肚子好饿啊!!
还逗你玩
还逗你玩
25楼

美腿 顶.jpg

茼蒿 + 南疆末 + 芹菜 = 不可少

淡菜 = 可少

正在下载中 人生很短要乐一乐乐一乐.jpg

CCA996
CCA996
26楼
 茼蒿配有鱼腥味的东西一定好吃,与鱼肠是绝配。
隐身色
隐身色
27楼
我也觉得是绝配啊
十月石榴(2008)
十月石榴(2008)
28楼
( ^_^ )不错嘛,加点冬菜也很美味
crr猪猪
crr猪猪
29楼
鱼肠鱼肝都超喜欢
觅食的小咪
觅食的小咪
30楼
我们家做鱼肠米粉,一定要放金不换,试试,是点睛之笔!鱼肠我们不先煎,而是用水先过一下,去掉很多油,吃起来不会太腻。鱼肝很香,我老爸的挚爱!
爱吃的猫
爱吃的猫
31楼
偷加的那一粒就不要了吧,不健康
EZEEM
EZEEM 站务
32楼
不要鱼肝太可惜了。决定冒死吃之!
我有外卖
我有外卖
33楼
我最喜欢鱼肠了~
oukejx
oukejx
34楼
@琪琳妈咪: 要想吃好吃的鱼肠米粉,要到共和路那家吃才够味:骨汤、肉丝、还有苏性鱼肠、还加生丸等等,吃了一次回味无穷
琪琳妈咪
琪琳妈咪
35楼
@oukejx :@琪琳妈咪: 要想吃好吃的鱼肠米粉,要到共和路那家吃才够味:骨汤、肉丝、还有苏性鱼肠、还加生丸等等,吃了一次回味无穷
做年听着你矮然爱请我吓
oukejx
oukejx
36楼
没问题,你怎么称呼
我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?