切换到手机版e京网>社区>汕头多小吃

【濠江三岸】实拍老妈自制达濠【手拍水煮鱼丸】

草丝刀
草丝刀 达人
2010-04-18 14:011.1万 阅读 | 评论 28
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。

现在很多食物都添加了一些添加剂,现在要吃得卫生,只有自己做达濠水煮鱼丸了。

材料:那哥鱼、马蹄、白肉丁、淀粉。

总结:口感没有达濠外卖鱼丸好,今后继续研究。

先上效果图

[Modified By 草丝刀 On 2011-4-12 10:40:07]

[Modified By 草丝刀 On 2011-4-14 10:41:22]
草丝刀 草丝刀社会
达人介绍:执着的城市斗士查看更多达人文章
全部只看楼主
W-D-Y
W-D-Y
1楼

草妈妈真能干!

这样卫生,外卖的口感是加添加剂的!

草丝刀
草丝刀 达人
2楼
妈妈是农村人,我们乡下就是喜欢自己动手,丰衣足食。
包租地主婆
包租地主婆
3楼
工程很大吧?要把鱼肉弄出来也得花很大功夫.
lucywxh
lucywxh
4楼

这个我阿嬷也会做,但个人认为,口感实在一般。虽然后来加了淀粉以后,好像滑了一些,但总感觉可能是鱼肉的问题,粗糙。

不过自己做的鱼丸,怎么都比外边买的好吃。在家里的销路不错。呵呵

逍遥御风
逍遥御风
5楼
草丝刀
草丝刀 达人
6楼

4楼的分析没错,口感真的不那么好,不过妈妈分析有两个原因:

1)淀粉下少了。

2)鱼肉“拍”的次数和细化程度不够。(过去达濠人拍鱼丸,要把鱼放在钵里推拿拍很久,走过鱼丸店常听到“啪啪”的声音。

秋风菊影
秋风菊影
7楼

这双妈妈的手啊,是如此的可亲又灵巧! 做出来的每一口都是妈妈的味道,点点滴滴都是爱。

幸福的一家!

[Modified By 秋风菊影 On 2010-4-21 17:22:17]
stdzht
stdzht 商务 站务
8楼
裤!
网豆
网豆
9楼
真厉害啊
小人书
小人书
10楼

好象要加鸡蛋清.口感会好....

薄荷冰淇淋
薄荷冰淇淋
11楼
我老爸也在家做过这个,关键是要用刀背拍打到出胶,才弹牙,否则加来加去都一样的。但是很费功夫,一次要打很久,手都酸死。但是真的很有鱼味,比外面的不知强多少倍。
小牛mm
小牛mm
12楼
我老爸不用上班也会在家做鱼丸和虾丸,都很好吃,不输外面买的,呵呵。。
venny~
venny~
13楼

可能是没下味精,或味精下少了吧?外边的鱼丸一煮,整个汤都是味精味。

还有就是拍打不够,所以不够滑。

不过怎么说,都比外边买的放心。

qw666
qw666
14楼
食材还不够茸
草丝刀
草丝刀 达人
15楼
9-14楼说得都有道理,特别回10楼,有“加鸡蛋清”的,我忘记贴图而已,看来你也是内行哦。
Xiao辉
Xiao辉 达人
16楼
妈妈的味道。强呀。
幸福(与你分享)
幸福(与你分享)
17楼

自己弄鱼肉出来,最后做成的鱼丸会不会生鱼刺?

草丝刀
草丝刀 达人
18楼

16楼说出了草的心声。

回17楼,过去达濠的传统鱼丸,是用刀人工刮鱼肉,最终会留下鱼骨和鱼皮,不会有鱼刺残留在鱼肉里。

过去刮好的鱼还要用手拍,如果有鱼骨那手不就流血了。现在去鱼皮骨都是机器,效果更好。

baobao636
baobao636
19楼

很抱歉!本文已经被站务删除。

zhsqi
zhsqi
20楼

我也喜欢在家做美食,可就是手艺不精。等我退休了,我向楼主学习,然后做给孙子吃。让我孙子和“小牛”一样有幸福感。

我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?