切换到手机版e京网>社区>图吧

文园

yiyax
yiyax 达人
2013-12-23 13:002.8万 阅读 | 评论 26
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。

文园,一处充满人文气息的院子,里面的点点滴滴见证了房子主人曾经的辉煌,如今,院子虽没当年的新艳,但能渗透出沧桑的韵味,房子终将老去,逝去,但相对而言,人才是真正的过客。

[Modified By yiyax On 2013-12-23 13:11:29]

yiyax yiyax其他
达人介绍:用镜头记录身边的点点滴滴查看更多达人文章
全部只看楼主
落花无意
落花无意
1楼
高手好拍摄!学习!
kinghon
kinghon
2楼
牛,多张意境不错!
哈啦伯
哈啦伯
3楼
你拍不到园子曾经的风华绝代,但你也拍不出它万人惊艳的现代风采,楼主啊得罪了,组图视觉冲击和意境一般,你可以做得更好起码我是这么认为,下次还去前美村可以组队,哈哈哈。。
yiyax
yiyax 达人
4楼
@落花无意:先生过誉了,还请多多品评。
yiyax
yiyax 达人
5楼
@kinghon:谢谢金兄指路呀,没有金兄就没这组片子,希望下次能与金兄同往。
yiyax
yiyax 达人
6楼
@哈啦伯:哈哈,先生客气了,何来得罪之说,难得有反对声音。

俺从没想拍出文园曾经的风华绝代,也没想拍出它万人惊艳的现代风采,俺只是想表现历史更迭,对生命生生不息的一种向住,不知先生注意没?文园的正门,俺表现的那一丝丝的绿,文园的内部,俺表现突出的是那红灯笼,那断壁残垣,俺让那里透出阳光的光线,那门,门环,俺还是用这手法,用“浦淋菜”的绿来点缀,最下面的,追求一种枯木重生的意境。以上皆为个人想法,不代表主流,欢迎先生多多赐教。
新新娘客户服务
新新娘客户服务 商务
7楼
这意境不错,拍的真美,取景构图真不错!goodgood
yiyax
yiyax 达人
8楼
@新新娘客户服务:握手握手谢谢版主鼓励
老陈光影
老陈光影
9楼

很有感觉

遗*忘
遗*忘
10楼
兄台照的实在太好了
gdstarson
gdstarson
11楼
好地方好拍!
yiyax
yiyax 达人
12楼
@老陈光影:壁兄多多指导
yiyax
yiyax 达人
13楼
@gdstarson:找个时间一起去?
yiyax
yiyax 达人
14楼
@遗*忘:先生过誉了,还请多多指意见。
xiang95
xiang95
15楼
飞过
哈啦伯
哈啦伯
16楼

@yiyax:其实我也没有怀疑过你的拍摄手法,但有的时候,世界就是这么不可思议,需要来点反对的声音才能引发思考。。文园一座驷马拖车格局的院子,它的一砖一瓦木雕泥塑等工艺都足以见证院子主人当时的显赫,从这些细节入手可以更好的让大伙见证它的历史面貌,再有就是现在学生和游人的到来为院子增添了人气,可以从那些学生的画作或游客的身影从而反映它的生生不息,至少不是满目苍凉,以前EJ上也有人发表过类似帖子,相比之下我更喜欢以前那个,虽然当时的摄影器材没有现在的好。。

文园小筑 >>

yiyax
yiyax 达人
17楼
@xiang95:谢谢
yiyax
yiyax 达人
18楼
@哈啦伯:谢谢先生再度指导交流,对于文园,俺可谓心仪已久,总听身边的朋友同学说起,冬至那天慕名而去,一进那地,俺脑子里就涌现出俺想要的东西,和想表达的方向,连上面那几句台词也在那会想好了。

你说的那些表现手法俺真没想过,不过想拍出那些味道来想必也不容易,你说的那个帖子俺可能没见过,但有关文园的片子EJ上的偶尔看过,曾有一想法,借用淹先生一言“前人之述备矣”,所以想用自己的所思所想表达自己想要的东西。
很高兴能与先生交流探讨握手握手
老飘子
老飘子
19楼
精彩
yiyax
yiyax 达人
20楼
@老飘子:谢谢版主鼓励
我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?