切换到手机版e京网>社区>图吧

【爬虫料理专家】[下午4点外无聊涂的蟑螂画,鹤然]

小李飞镖
小李飞镖 达人
2011-06-10 20:486057 阅读 | 评论 60
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。

二天二夜的吴君再三要求我画一群蟑螂给他挂……汗,我长这么大就画过上次那只啊,今日下午事情做完无聊,拿起一张保定230克纸(属于很烂的纸,一洗就烂,3次色必灰,不如300克,更不如260克的,可惜俺只能买得起这个)贴出来玩玩,水平真的有限,见笑

一开始这么画,觉得后面东西太多,前面太少,再加

变成这样……

不过瘾,继续来一张

无构思,就头画了5只,加个面包好玩点,继续

空间位置不对,洗掉只脚,纸很差,变灰了

物家只死的上去凑数

相册贴图真的问题很大,每次都重复一次出来,我删,我删

玩玩而已,无技法无技术,勿笑

小李飞镖 小李飞镖社会
达人介绍:当年的小李飞镖,现在的“镖叔画话”。查看更多达人文章
全部只看楼主
小李飞镖
小李飞镖 达人
1楼
 我会继续研究小强,目前才画这几只,动态光线技法都没掌握好有点乱,希望画多几张,弄成绘画味道强点的(如果实在不行就还是商业画法吧,呆板点讨好人哈)
老飘子
老飘子
2楼
 精彩~~~~~极了~~
小李飞镖
小李飞镖 达人
3楼

还是停留在照片式绘画阶段,只能吓唬外行。水彩……真的难搞,一笔错,全张废!买不起进口纸,保定纸都停产 ,这些230克还是在红亭扫到的(20多张全部扫走,放了不知道多少年了。汕头再无保定纸卖了,呵呵,三元的据说200外张给李老兄扫完了)300克的剩下几张不舍得乱用啊,吐血,笑死人

画水彩,最重要的真的是纸,公认好用的,一张60-80元……唉

老飘子
老飘子
4楼

画水彩,最重要的真的是纸

什么理论~~

不过~还是佩服你日理万鸡还能拿笔画水彩~~~~~~

我去年买5本水彩写生本想画画水彩~~到目前一笔都没有画 

小李飞镖
小李飞镖 达人
5楼

如果你认为水彩工具三要素:纸、色、笔 都无所谓,那是另外的境界,或者换句话说。是脱离了传统水彩(例如英国水彩)的表达技巧,现在广东水彩很多人脱离水色轻快的画法,走出自己的风格,问题是,半桶屎的学不来,只能老实去学传统路子,这时候,好纸和烂纸的差别巨大,不用追求工具的不外2种人:考生和上轨者……其实很多上轨的水彩画家都在追求进口纸色笔,不得不说,有好工具——事半功倍

几天前我和小澄哥一起,看他出现一张偶然性佳作小品,我大笑:这时候,你后悔没用好纸好色了吧,他也大笑:是啊。

如果你买到的写生本是雪山牌,我劝你丢了(99%是雪山的,你只会去三元买)

虽然很多人喜欢说一句:有好功底,擦屁股的纸也会出传世佳作,这话很假,真的,虽然他没说错

老飘子
老飘子
6楼
我只听说过~如果要画好水彩要先学油画 
小李飞镖
小李飞镖 达人
7楼

是有这个说法:学一年油画再来吧……学油画只是为了理解色彩关系和画面处理、(素描关系的早该学会了),有基础的可以省略 ,其他画种转行画水彩的极多,而且很多成名。水彩转行去弄其他画种的极少,就是因为水彩易学难深,无底洞。其他画种的基础和画面处理能力已经打得极好。不外换种工具而已

其实玩油画的最适合玩水彩,一松一紧一轻一重……我只是打酱油的,一个办公桌够用。油画太麻烦了,而且没有画室不行

Xiao辉
Xiao辉 达人
8楼
有蟑螂有蟑螂有蟑螂,好像很写真
卢曼(仙林)
卢曼(仙林)
9楼
很逼真很形象。我是外行,只能说外行话, 呵呵
小李飞镖
小李飞镖 达人
10楼
 玩玩,竟然首页,汗

灵魂在哪里
灵魂在哪里
11楼
小强画家,真厉害 ,立体感太强了。
老鱼翁
老鱼翁
12楼
太恶心啦,垃圾画!
清风绿叶
清风绿叶
13楼

赞叹!佩服!无论构图,色彩,光影,都淋漓尽致,洒脱自然!

果然是说得来也做得来!应该是专业的。高手!

就是那小强让人不敢多看。

小李飞镖
小李飞镖 达人
14楼
画不出大作,只好涂鸦小品,一张一小时。内行的一笑置之,骗骗行外人士哈
冷风夜
冷风夜
15楼

水瓶女
水瓶女
16楼

小强~小强~

小而强。。。

但是

楼主的画更强

alalala
alalala
17楼

学水彩,入门应该去学水粉。

齐白石画虾,你画蟑螂,

如果有人专门画一坨大便,离画10米便能感觉那臭气熏天,那就神了!!

小李飞镖
小李飞镖 达人
18楼

水粉早腻了,升大画了N年……当然,那是20多年前了,美院有幸还得到胡国良、钟安之老师教了8周课 。那时候没选修课,如有,铁定去找师范系的水彩大家学

画什么很重要吗?玩而已,好玩就行,画大便也可考虑,就是素材恶心,

甲醇乙醇
甲醇乙醇
19楼
惟妙惟肖,尽管我不喜欢小强,但是蔡先生画的小强真的挺讨人喜欢的!
勒是小啊
勒是小啊
20楼

我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?