切换到手机版e京网>社区>图吧

【爬虫料理专家】[下午4点外无聊涂的蟑螂画,鹤然]

小李飞镖
小李飞镖 达人
2011-06-10 20:486028 阅读 | 评论 60
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。

二天二夜的吴君再三要求我画一群蟑螂给他挂……汗,我长这么大就画过上次那只啊,今日下午事情做完无聊,拿起一张保定230克纸(属于很烂的纸,一洗就烂,3次色必灰,不如300克,更不如260克的,可惜俺只能买得起这个)贴出来玩玩,水平真的有限,见笑

一开始这么画,觉得后面东西太多,前面太少,再加

变成这样……

不过瘾,继续来一张

无构思,就头画了5只,加个面包好玩点,继续

空间位置不对,洗掉只脚,纸很差,变灰了

物家只死的上去凑数

相册贴图真的问题很大,每次都重复一次出来,我删,我删

玩玩而已,无技法无技术,勿笑

小李飞镖 小李飞镖社会
达人介绍:当年的小李飞镖,现在的“镖叔画话”。查看更多达人文章
全部只看楼主
小李飞镖
小李飞镖
 我会继续研究小强,目前才画这几只,动态光线技法都没掌握好有点乱,希望画多几张,弄成绘画味道强点的(如果实在不行就还是商业画法吧,呆板点讨好人哈)
小李飞镖
小李飞镖

还是停留在照片式绘画阶段,只能吓唬外行。水彩……真的难搞,一笔错,全张废!买不起进口纸,保定纸都停产 ,这些230克还是在红亭扫到的(20多张全部扫走,放了不知道多少年了。汕头再无保定纸卖了,呵呵,三元的据说200外张给李老兄扫完了)300克的剩下几张不舍得乱用啊,吐血,笑死人

画水彩,最重要的真的是纸,公认好用的,一张60-80元……唉

小李飞镖
小李飞镖

如果你认为水彩工具三要素:纸、色、笔 都无所谓,那是另外的境界,或者换句话说。是脱离了传统水彩(例如英国水彩)的表达技巧,现在广东水彩很多人脱离水色轻快的画法,走出自己的风格,问题是,半桶屎的学不来,只能老实去学传统路子,这时候,好纸和烂纸的差别巨大,不用追求工具的不外2种人:考生和上轨者……其实很多上轨的水彩画家都在追求进口纸色笔,不得不说,有好工具——事半功倍

几天前我和小澄哥一起,看他出现一张偶然性佳作小品,我大笑:这时候,你后悔没用好纸好色了吧,他也大笑:是啊。

如果你买到的写生本是雪山牌,我劝你丢了(99%是雪山的,你只会去三元买)

虽然很多人喜欢说一句:有好功底,擦屁股的纸也会出传世佳作,这话很假,真的,虽然他没说错

小李飞镖
小李飞镖

是有这个说法:学一年油画再来吧……学油画只是为了理解色彩关系和画面处理、(素描关系的早该学会了),有基础的可以省略 ,其他画种转行画水彩的极多,而且很多成名。水彩转行去弄其他画种的极少,就是因为水彩易学难深,无底洞。其他画种的基础和画面处理能力已经打得极好。不外换种工具而已

其实玩油画的最适合玩水彩,一松一紧一轻一重……我只是打酱油的,一个办公桌够用。油画太麻烦了,而且没有画室不行

小李飞镖
小李飞镖
 玩玩,竟然首页,汗

小李飞镖
小李飞镖
画不出大作,只好涂鸦小品,一张一小时。内行的一笑置之,骗骗行外人士哈
小李飞镖
小李飞镖

水粉早腻了,升大画了N年……当然,那是20多年前了,美院有幸还得到胡国良、钟安之老师教了8周课 。那时候没选修课,如有,铁定去找师范系的水彩大家学

画什么很重要吗?玩而已,好玩就行,画大便也可考虑,就是素材恶心,

小李飞镖
小李飞镖
21楼的半君,上网无不可说的话,但最忌挖人祖坟(爆现实东西),任何网友的真实资料都有极大的可寻找途径(包括你,)都可以详细到姓名地址身份证……请勿犯相同错误。e京知道我姓名电话喝茶打屁的海着呢,还从没人以现实姓名相称过……很多以为我姓李的叫我李生我都当一个称呼,从不解释

[Modified By 小李飞镖 On 2011-6-14 21:20:47]
小李飞镖
小李飞镖

呵呵,很仔细,其实蟑螂有时候胡须向下的,不一定在前面的,另外,画2条胡须只是2笔而已,满图胡须也不好看……

画水彩断断续续不足1个月,画蟑螂就这几张,总有不足的,今天再画一只,发现进步了,(只看蟑螂)

小李飞镖
小李飞镖

三人行必有我师!感谢无私指正,以后会吸纳进去

要研究一种动物真的很需要深入,人家画虾的可以鱼缸看半天,我见小强必操拖鞋所以叫料理专家 ,素材不够啊

小李飞镖
小李飞镖

引用:原贴由 @huahua1221 于 2011-6-17 11:41:00 发表

挂柜子里能避蟑螂吗?

那不如挂半君头像,避一切妖魔鬼怪
小李飞镖
小李飞镖

这个如何?我觉得好笑画面松紧处理不好,好像什么地方都面面俱到了

小李飞镖
小李飞镖

垃圾堆和蟑螂一起就不好玩了,鱼骨配小强太俗!要美女配野兽嘛……我准备画张肠粉加蟑螂的送给e京肠粉王(4卵8粉那个,e京都知道,不知道的是新来的。2/3年历史的属于新来),挂店里,让他一辈子恶心,就是肠粉不好画 。

其实只有10楼那张我比较满意而且一气呵成,蟑螂画的最佳的是带莲雾那张26F,其他可以丢垃圾桶了,纸真是问题,这些纸真的太差

在试验撞水画花卉了,实验,已经出现一次很佳效果,不过白天没时间玩,晚上色彩很不准,没法玩

小李飞镖
小李飞镖

草君,这样的你就觉得合理是吧?问题是,已经有人骂我害他不想再喝冬瓜茶了,我很有耐心的问他可乐?七喜?等品牌爱好,他拒绝再回答,不仗义啊

[Modified By 小李飞镖 On 2011-6-22 22:37:31]
小李飞镖
小李飞镖

挖祖坟?半君你还是回去xX学校吧,别出来丢人了 ,我的真实身份从不怕人知道而且大把人知道,包括马甲。至于你的众多不敢见人的马甲就少出来丢人了,还逗你玩,毒辣辣生殖器,以屎为剑,半夜敲门……等等,你如果不爽,大家一起曝光如何?

当然,我没有你那么无耻,先征求你意见,如果你回帖说希望证实以上所说马甲(以及若干隐藏马甲)是否和你一致,我们就八卦一下吧,满足e京网友欲望。千万别在回帖再说什么自作聪明啊,自以为是啊之类话题,烦。贴膏药不如打针。

别婆婆妈妈,肯定点哦,本想开主贴玩,再说、再说

啊啊哈哈,另外,删帖无用,只要网站数据没有给全部格式化,10年前的死尸还在停尸房变成木乃伊……

小李飞镖
小李飞镖
另外,此贴锁了,烦,俺知道你最喜欢烦,那就锁了,嘎嘎
我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?