切换到手机版e京网>社区>人到中年

笑骂皆由你冷暖心自知[我爱E京系列(全文完)]

小李飞镖
小李飞镖 达人
2002-10-14 22:065475 阅读 | 评论 103
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。
(我写这段文章,并非对e京的不满和发泄,只是记录下自己真实的想法和感受,毕
竟,我仍在e京快乐地生存着、灌水着……)

(1)身在此山中,云深不知处 [菜鸟初出篇]

欢迎您来到e京 — e时代的网上京城!

这是最显眼位置的欢迎词加广告语,充斥着一种媚俗和大话的味道,很具90年代的某
些广告语特色。假如这话成立,不知新浪、21cn等.com大哥们要叫e时代的网上什么
城才好?

好在,老鸟也好,新鸟也好,都不是因这句话而来,也好象没怎么注意它,就象短T恤
的第一颗纽扣,扣上了,象个农民,不扣了,掉了也不知道。

其实95%的新丁,之所以上e京,都是因为和这个、那个的同事、朋友的闲谈瞎扯鼓吹
煽动甚至基于拉客的丑恶面目来到“天子”脚下,对着那姹紫嫣红眼花缭乱的首页还
得打个电话发个短信问道:“你在哪里?”这时候,老茅坑们就显示出一种高高在上
的优越感了:“个性……第几个!看到没?”新茅坑呢?可就满脸尴尬地说:“(以
同盟初立为例)点不再掩饰或潮声e就,点友情,点人到中年再点友情。”意思就是
说,上你家坐还得翻过好几个邻居的阳台和窗户,哪一家不乐意了,不友情了,你就
乖乖地在更多论坛里翻吧!

这也好,新茅坑们也有了一种动力:我他妈的不能搞上热度排行榜,好歹也要弄篇10
大,起码首页一点就到,然后赶紧教会弱智菜鸟收藏,然后再和他们解释:香格里拉
就因为在好偏僻好深入的地方才那么动人……

我,一只菜鸟,来到我那个同事或朋友的闲谈、瞎扯、鼓吹、煽动甚至基于拉客的丑
恶面目指引到的“终点站”,开始充满神奇的e京之旅……

Modified By 小李飞镖 On 2002-10-20 12:35:24
小李飞镖 小李飞镖社会
达人介绍:当年的小李飞镖,现在的“镖叔画话”。查看更多达人文章
全部只看楼主
无云笑天
无云笑天
1楼
还别说,真这么回事,小李可真厉害。
暗香盈袖
暗香盈袖
2楼

这小李可是比我还新鸟呢(洋洋自得中~```````哈哈~~`````)
无云笑天
无云笑天
3楼
小李是新鸟,可却成了老鹰了。
暗香盈袖
暗香盈袖
4楼

那他不如去写《新鸟是怎么变成老鹰》的,保准比《钢铁是怎么炼成的》出名~````
无云笑天
无云笑天
5楼
呵呵~差不多,小李可以改名了,就开始叫他老李飞镖。
暗香盈袖
暗香盈袖
6楼

~~~~~``55555555~~~~~~``

小李大哭大叫:“人家还小呢,怎么可以叫老李呢!强烈放对!!~~~`55555~```”
whitesatan
whitesatan
7楼

上个世纪的第96年,我初上网。当时并没有这么多的WWW论坛,有的也都是
些TENLET模式的BBS。当初尽管只有黑白的界面,尽管只能用键盘或左右移动或
使用专用命令来操作,但也玩得不亦乐乎,也认识了不少至今很铁的兄弟姐妹。

97年,蹦上了网易虚拟社区,说它是社区,切实也跟现在的E京差不多,只
是当初那会,这玩意还算是新鲜玩意,物以稀为贵吧,况且还能上传自己的照片
去做头像,所以也就更加的不亦乐乎起来。

别的不说,俺还当过网易社区(当初还没有分北京社区和广州社区,上海社
区就更不知道还在哪里了)的“每日一星”哪。没怎么当过“星”的我,还真的
兴奋了好几天,就差把打印出来的网页拿去复印,然后亲戚朋友人手一张了,呵
呵。

……(我知道,“待续”的意思就是:还没想出来)

Modified By WhiteSatan On 2002-10-15 11:37:25
海之女儿
海之女儿
8楼
老狐狸老前辈好!
只语
只语
9楼

很抱歉!本文已经被删除。

具体人
具体人
10楼
中年还是中年~
小李飞镖
小李飞镖 达人
11楼
要不我怎么发这里?(这篇是专门写给老东家的)你不知道,我现在做好这贴只有200
点的准备,(7、8篇文都上了后),不过俺乐意,100点都好。要点击-写拍砖,起码
俺是尝过那大水的滋味,好大的水,不过很浑浊。
呵,今晚续。

Modified By 小李飞镖 On 2002-10-15 12:42:52
无云笑天
无云笑天
12楼
PAPA~~~,等着……
喜欢猪猪
喜欢猪猪
13楼
好多专业名词,有点不是很懂,小李着,照顾一下刚来不久的好不好,至少加个
括号解释一下呀,应该不止我一人看不大懂吧。
灼灼其华
灼灼其华
14楼
嘿嘿嘿,E京版块倒是多,只是很多是茅厕。
小李飞镖
小李飞镖 达人
15楼
(2)不识庐山真面目,只缘身在此山中 [菜鸟报到篇]

菜鸟的我,对于神奇e京之旅的开始,50%的可能首先点斑竹或那个熟人的文章,另
50%的可能是点头几篇点击高,跟贴率也高的文,(而通常这些文章也不会差到哪里
去)于是:哗!(或类似感叹声)……

于是我如果年少谦虚的话,会怯生生地发出“初来乍到、新兵报到、欢迎我吗?”
(最后一个九成是女的,回贴量为前2种的2倍)这样的短贴,并得到年少“谦虚”者
居多的论坛的亲切回应或自以为是者居多之论坛的平淡对待。(扮天真、清纯、绿
色、环保、无污染的少女并成功者除外)

然后我傻呵呵地跟屁,四处溜达…只觉得处处多风趣,版版有高人……

然后我见到了千奇百怪的ID,真把俺看得目瞪口呆,醍醐灌顶:从天上飞的地上走的到
水中游的,从秦始皇到外星人,从水果到马桶,从内分泌到排泄系统,从最毒的咒骂
到最煽情的叫春声……只要你能想象的,都已经有了,在菜鸟的心中,还是对那些充
满本地特色的ID较感兴趣的,如“臭嘴、想做是、的禾人、叉你双头棚大、食饱无事
做、咸打埠、吾龙吾精、小到嘟”等。

说实在的,我至今弄不明白为什么有些人喜欢起E文名,除了你叫21cn或TOM.COM……
(或老牛的EZEEM),就为了让人不太容易记得?或是……(现在幼儿园的孩子都能说
上几十个单词了)。叫个“汤姆、萨丽、比利……”(不写e文,免伤谜母)真的就比
“郑一贱、谢挺峰”劲?当然,这由得你,正如你看不惯我为啥这么老了还叫“小
李”(我不姓李的)。[对这口痰,会喷到“烂秋”的人还不少,嘿]

也许,括号里加个中文会解决问题,细想多重复多无谓多浪费呀,前头叫Xiao LI或
small LI,不清不楚到极点,于是后面又加中文,变成small LI(小李),这括号,
拿来加说明多好啊,还可想变就变,如小李飞镖(E京警察)、小李飞镖(跑题专
家)、小李飞镖(站长助理)、小李飞镖(灌水之镖),有时人家还真当回事呢(暗
笑中),或以NO Cloud(无云)为例:无云笑天(有雨紧张)、无云笑天(有女闻
香 缺景惆怅)、无云笑天(阳光生锈),多好,多诗意!……
其实,你愿意扮洋气“吓笠”或扮土气“惊钵”,关我菜鸟鸟事?我需要的,是彼此
交流或吵架时,好歹让我能记得住对方名字。

(哦,忘了我还是只菜鸟,竟然以老鸟的语气说话,没办法,咱当了城里人以后,回
村里脱了鞋老忘脱袜就下地。)

下篇预告:菜鸟与‘酷’
小李飞镖
小李飞镖 达人
16楼
啊猪:哪里看不懂了?
有耳:E京是处处皆茅厕!
只语
只语
17楼

很抱歉!本文已经被删除。

无云笑天
无云笑天
18楼
多数起英文名字是少男少女,俺也不喜欢英文名字,但也不关我事。

最反感的是那些小男生和小女生们,还非起个东洋名字不可,对他们来说只知道
“哈日”,已经不知道血海深仇了。
暗香盈袖
暗香盈袖
19楼

我最怕记字母和数字~~```````
whitesatan
whitesatan
20楼

无云GG啊,多数起英文名字并非是少男少女!

而是习惯的问题。以前的网站,都不支持汉字帐号的。
我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?