切换到手机版e京网>社区>人到中年

幸福的声音

草丝刀
草丝刀 达人
2010-12-18 06:201.1万 阅读 | 评论 29
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。
“吱”随着一声开门的声音,把我从睡梦中唤醒,我已经习惯在早晨的五点准时被家中的开门声叫醒,听到这声音我会安稳的再次进入梦乡。母亲快七十了,每天总是坚持去达濠东湖岭爬山,十年如一日,看着她硬朗的身骨,真是欣慰。我觉,每天妈妈的开门声,是我认为世界上最幸福的声音。做儿子的我,每天打工忙,没时间顾及家里,很多家务都是妈妈干的,而我又少抽时间陪老妈。记得有一次,我跟妈妈早上去爬山,觉很温馨,更让我开心的是看妈妈爬山时的健步如飞。昨晚吃完饭,天还是很冷,我拿出工夫茶具,跟妈喝了一泡茶,妈说,不能喝太多,今晚睡不下,明天就不能爬山了,哈,老妈把爬山看得比什么都重。有时想,人总会一天老去,妈妈也不例外,我们做儿子整天在外奔忙,为生存而往往忽视了年迈的父母。等到我们想对父母关心的时后,父母已不在了,所以,希望时间不是借口,金钱也不是借口,多坐下来跟大人喝杯茶,或就是最好的赡养。感谢苍天对我不薄,让我多年来能听到这声开门的声音。
草丝刀 草丝刀社会
达人介绍:执着的城市斗士查看更多达人文章
全部只看楼主
骑兵
骑兵
21楼

相敬老人才有老人做!

赞楼主!

stej
stej
22楼

蠢贴!

人老了,应该主要由社会抚养,后代帮助为辅,或把他们放逐到某个地方自行消亡,这才有幸福、强盛可言!

否则,应该叫做拖累后代,各家各户自相削弱,最终只是一家坐强在暗中偷笑!

草丝刀
草丝刀 达人
23楼
哈,骷髅过另类。
甘草:
甘草:
24楼

每到星期二,四,六。

幸福的声音萦绕耳旁...........

“英啊,个我买20元........”,老母说。

哈哈哈,小赌怡情,防老年痴呆。

买吧,您开心就好!

千年白狐(千年...)
千年白狐(千年...)
25楼
楼主真汉子,祝好人一生平安,快乐!
草丝刀
草丝刀 达人
26楼
谢谢26楼好话,25楼甘草兄的观点跟我一样哦,我也是支持“XX怡情”,避免老人痴呆。
71216D
71216D
27楼

樓主真孝順!

白如云
白如云
28楼
临钱水点点滴,楼主是孝顺之人,将来势必也能享受儿孙的孝顺之福。
天天有我
天天有我
29楼
和楼主同感!幸福的声音!
我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?