切换到手机版e京网>社区>人到中年

幸福的声音

草丝刀
草丝刀 达人
2010-12-18 06:201.2万 阅读 | 评论 29
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。
“吱”随着一声开门的声音,把我从睡梦中唤醒,我已经习惯在早晨的五点准时被家中的开门声叫醒,听到这声音我会安稳的再次进入梦乡。母亲快七十了,每天总是坚持去达濠东湖岭爬山,十年如一日,看着她硬朗的身骨,真是欣慰。我觉,每天妈妈的开门声,是我认为世界上最幸福的声音。做儿子的我,每天打工忙,没时间顾及家里,很多家务都是妈妈干的,而我又少抽时间陪老妈。记得有一次,我跟妈妈早上去爬山,觉很温馨,更让我开心的是看妈妈爬山时的健步如飞。昨晚吃完饭,天还是很冷,我拿出工夫茶具,跟妈喝了一泡茶,妈说,不能喝太多,今晚睡不下,明天就不能爬山了,哈,老妈把爬山看得比什么都重。有时想,人总会一天老去,妈妈也不例外,我们做儿子整天在外奔忙,为生存而往往忽视了年迈的父母。等到我们想对父母关心的时后,父母已不在了,所以,希望时间不是借口,金钱也不是借口,多坐下来跟大人喝杯茶,或就是最好的赡养。感谢苍天对我不薄,让我多年来能听到这声开门的声音。
草丝刀 草丝刀社会
达人介绍:执着的城市斗士查看更多达人文章
全部只看楼主
STNS随缘
STNS随缘
1楼
        孝,是中华民族的传统美德。百善孝为先,这是民族历史上的佳话。
              要做一个好人,一个善良的人,一个成功的人,首先就要做到孝。
草丝刀
草丝刀 达人
2楼
一楼说的没错,孝先,可觉有时我们做子女的因工作压力,而忽略了父母的存在。有时想起都内咎。
不逗男玩
不逗男玩
3楼
咦。你也是达濠的?
黄莺出谷
黄莺出谷
4楼

嗯,同感。

每天早晨,我妈也会出去,到海滨广场转一下。早上起床,看她不在家,我也就很安心,因为她可以健康,可以愉快。

竹子听风
竹子听风
5楼

楼主真孝顺。

草丝刀
草丝刀 达人
6楼
三楼,家乡人。
不逗男玩
不逗男玩
7楼
嘻。。我也是呐。
寂寞起舞
寂寞起舞
8楼

哈哈,我到今天才发现楼主原来是男生,我一直以为。。。。

伏潭神龙
伏潭神龙
9楼
草丝这篇文真是寒冬的阳光,子欲养而亲不在是人生最大的憾事。
淡淡的来
淡淡的来
10楼

用心

感受

幸福

聆听

幸福

kujinganlai
kujinganlai
11楼

刀兄的母亲10年如一日坚持去爬山锻炼身体的精神可嘉!是我们学习的榜样!我暑假期间每天下午就和儿子坚持去学校跑步,可开学后就偷懒了。呵呵、、、、、、

W-D-Y
W-D-Y
12楼

敬佩楼主母亲,勤劳,厨艺好,一定健康长寿!

并顶9楼神龙!

草丝刀
草丝刀 达人
13楼
谢谢楼上祝贺。
W-D-Y
W-D-Y
14楼

勤劳,心态好,有福之人

九牧林
九牧林
15楼
草丝刀乃人间精品!
草丝刀
草丝刀 达人
16楼
九兄这样说,草倒觉自己有卖弄之嫌了。其实,发这帖,是那天早上睡不着,听老妈关门出去晨运,有感而发而已。觉我们自己也不久老去,我们也要安逸健康的活着,为我们的儿女。当然,也愿我们前辈安康。
九牧林
九牧林
17楼
偶来辟谣:偶是说“草丝刀乃真汉子也”
白云深深处
白云深深处
18楼

很抱歉!本文已经被作者删除。

草丝刀
草丝刀 达人
19楼
谢谢18楼的祝贺,发这贴也是想用文字来让自己时刻谨记家中有一老,时刻告诉自己,在繁忙的工作中,也要多一份对老人的惦念。
wuwenqi123
wuwenqi123
20楼
我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?