切换到手机版e京网>社区>人到中年

幸福的声音

草丝刀
草丝刀 达人
2010-12-18 06:201.1万 阅读 | 评论 29
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。
“吱”随着一声开门的声音,把我从睡梦中唤醒,我已经习惯在早晨的五点准时被家中的开门声叫醒,听到这声音我会安稳的再次进入梦乡。母亲快七十了,每天总是坚持去达濠东湖岭爬山,十年如一日,看着她硬朗的身骨,真是欣慰。我觉,每天妈妈的开门声,是我认为世界上最幸福的声音。做儿子的我,每天打工忙,没时间顾及家里,很多家务都是妈妈干的,而我又少抽时间陪老妈。记得有一次,我跟妈妈早上去爬山,觉很温馨,更让我开心的是看妈妈爬山时的健步如飞。昨晚吃完饭,天还是很冷,我拿出工夫茶具,跟妈喝了一泡茶,妈说,不能喝太多,今晚睡不下,明天就不能爬山了,哈,老妈把爬山看得比什么都重。有时想,人总会一天老去,妈妈也不例外,我们做儿子整天在外奔忙,为生存而往往忽视了年迈的父母。等到我们想对父母关心的时后,父母已不在了,所以,希望时间不是借口,金钱也不是借口,多坐下来跟大人喝杯茶,或就是最好的赡养。感谢苍天对我不薄,让我多年来能听到这声开门的声音。
草丝刀 草丝刀社会
达人介绍:执着的城市斗士查看更多达人文章
全部只看楼主
草丝刀
草丝刀
一楼说的没错,孝先,可觉有时我们做子女的因工作压力,而忽略了父母的存在。有时想起都内咎。
草丝刀
草丝刀
三楼,家乡人。
草丝刀
草丝刀
谢谢楼上祝贺。
草丝刀
草丝刀
九兄这样说,草倒觉自己有卖弄之嫌了。其实,发这帖,是那天早上睡不着,听老妈关门出去晨运,有感而发而已。觉我们自己也不久老去,我们也要安逸健康的活着,为我们的儿女。当然,也愿我们前辈安康。
草丝刀
草丝刀
谢谢18楼的祝贺,发这贴也是想用文字来让自己时刻谨记家中有一老,时刻告诉自己,在繁忙的工作中,也要多一份对老人的惦念。
草丝刀
草丝刀
哈,骷髅过另类。
草丝刀
草丝刀
谢谢26楼好话,25楼甘草兄的观点跟我一样哦,我也是支持“XX怡情”,避免老人痴呆。
我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?