切换到手机版e京网>社区>人到中年

望月随笔(现场)

草丝刀
草丝刀 达人
2010-09-14 20:069834 阅读 | 评论 26
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。

听说中秋就要到了,讨厌热闹的节日,还是今晚这般徒步为好。我生活在达濠这个小镇,这里没有城市的车来车往,只有一群“小飞鹿”三轮在疾飞。

[Modified By 草丝刀 On 2010-9-15 11:45:24]

【1楼】20:19:00

在家不远,找一块干净的台阶坐下。头顶一片月芽,洁白得很,星星几颗在旁边陪着。不在乎中秋就要到了,看着山边的几棵小树,据说,秋天到了。南方的秋天其实没有意义,我们看不见落叶,看不见红叶满山遍野。在北方,即使荒芜也是一种美丽,那感觉,就如四十岁的男人,三十几的女人。

【2楼】20:19:00

月芽还在天上呆着,路边还有工人在施工,看着汗流夹背的他们,哪有闲情去揪天上的月亮,最多,也是把她当做一盏路灯。

【3楼】20:25:00

月芽还挂在天上,在这有路灯的路上,那对牵手的情侣不会感受到月亮带给他们的影子的浪漫。公路上纳凉的人多了,这天气跟闷色,这就是所谓的秋天吗?

【5楼】20:33:00

月芽还在天上,儿子问过我,月亮为什么有圆缺。我跟博学的告诉他:月亮是围着地球转的,而地球也自转,月亮就是太阳的反光体。很多人看到月亮,只是想到嫦娥,没人想到宇宙。其实,人跟渺小。

【7楼】20:44:00

电话响了,是一个朋友,他说中秋快到了,想来我家坐坐。无奈丢下天上的月芽,就此搁笔。月芽,你还会在天上等我的,是吗?

【10楼】21:03:00

躺在床上,阳台太小,看不到月芽,打开电视。又是天山的故事,说一飞机从天山掉下来,庆幸三十多人活着。

【11楼】21:07:00

想起小时候,那该也是三十多年前的记忆吧:跟爸妈,围在炭炉边,那时天总是很冷,不过月亮却是晚上最亮的东西。

【12楼】2010-9-15 5:55:00

破晓已过,天空早已发白,楼下又是“小飞鹿”疾飞的声音。有月芽的夜是放松的,写意舒心的,太阳出来时,又是我们这些打工者拼命的时候了,月芽,再见。

[Modified By 草丝刀 On 2010-9-16 8:17:53]
草丝刀 草丝刀社会
达人介绍:执着的城市斗士查看更多达人文章
全部只看楼主
草丝刀
草丝刀
在家不远,找一块干净的台阶坐下。头顶一片月芽,洁白得很,星星几颗在旁边陪着。不在乎中秋就要到了,看着山边的几棵小树,据说,秋天到了。南方的秋天其实没有意义,我们看不见落叶,看不见红叶满山遍野。在北方,即使荒芜也是一种美丽,那感觉,就如四十岁的男人,三十几的女人。

[Modified By 草丝刀 On 2010-9-14 21:29:27]

[Modified By 草丝刀 On 2010-9-15 11:46:51]
草丝刀
草丝刀
月芽还在天上呆着,路边还有工人在施工,看着汗流夹背的他们,哪有闲情去揪天上的月亮,最多,也是把她当做一盏路灯。
草丝刀
草丝刀
月芽还挂在天上,在这有路灯的路上,那对牵手的情侣不会感受到月亮带给他们的影子的浪漫。公路上纳凉的人多了,这天气跟闷色,这就是所谓的秋天吗?
草丝刀
草丝刀
月芽还在天上,儿子问过我,月亮为什么有圆缺。我跟博学的告诉他:月亮是围着地球转的,而地球也自转,月亮就是太阳的反光体。很多人看到月亮,只是想到嫦娥,没人想到宇宙。其实,人跟渺小。
草丝刀
草丝刀
电话响了,是一个朋友,他说中秋快到了,想来我家坐坐。无奈丢下天上的月芽,就此搁笔。月芽,你还会在天上等我的,是吗?

[Modified By 草丝刀 On 2010-9-15 11:48:35]
草丝刀
草丝刀
回六楼草兄:只要心中有挂念,何必在乎月圆月缺?
草丝刀
草丝刀
躺在床上,阳台太小,看不到月芽,打开电视。又是天山的故事,说一飞机从天山掉下来,庆幸三十多人活着。
草丝刀
草丝刀
想起小时候,那该也是三十多年前的记忆吧:跟爸妈,围在炭炉边,那时天总是很冷,不过月亮却是晚上最亮的东西。

[Modified By 草丝刀 On 2010-9-14 21:31:26]
草丝刀
草丝刀
我傻傻的望月,引来黄莺和随缘两位,甚欢。好词,好感悟。
草丝刀
草丝刀
破晓已过,天空早已发白,楼下又是“小飞鹿”疾飞的声音。有月芽的夜是放松的,写意舒心的,太阳出来时,又是我们这些打工者拼命的时候了,月芽,再见。
草丝刀
草丝刀
月芽白天工作太累了,昨晚她早早就秋睡了,我发誓。
我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?