切换到手机版e京网>社区>濠岛情缘

意外的一张图,让我想给葛陈村的一点小建议

草丝刀
草丝刀 达人
2012-02-01 21:412.7万 阅读 | 评论 48
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。

如下图

上图“连标”上的【兴学育才】四个大字,与葛陈小学的大门、围墙形成强烈的反差。该学校的教学楼是新的,但不知道什么原因该学校的大门和围墙都没有贴砖,应该是工程尚未完工。乡里人有钱搞这么大型的春节文艺活动,我想村里包工头拿点钱(估计8万元)很容易就能把学校校门装修得漂漂亮亮了。

草丝刀 草丝刀社会
达人介绍:执着的城市斗士查看更多达人文章
全部只看楼主
风再线
风再线
21楼

引用:原贴由 @草丝刀 于 2012-2-1 22:45:00 发表

引用:原贴由 @chufan 于 2012-2-1 22:39:00 发表

狗是吧?别忘了解咱们可是关爷宫结拜的童,假如我是剁各,你也是,嘻嘻~~

兄弟不一定是同类,我们是求同存异。

你想做。。。 (以下省略1字)???

草丝刀
草丝刀 达人
22楼
一些事情要看细节,一个学校的门面如此,确实需要关注一下。
cjx1145
cjx1145
23楼
楼主很仔细...
cjx1145
cjx1145
24楼
楼主挺认真的,这个都给你看出来了..
倾斜鸡汤
倾斜鸡汤
25楼

一些农村的有钱人的普遍现象:捐庙宇走头先,捐学校慢慢来。

李若尘
李若尘
26楼
顶草帖。
草丝刀
草丝刀 达人
27楼
不知道村里人有没有人看到我的建议,能否请街道或认识村里人的,代转达我的建议,把学校校门装修一下吧。
1jy
1jy
28楼

波美乡小学校在80年代是我家华侨出钱建设的,够漂亮。门是这里图片的门大。有10多米宽。现在别人提到学校,就说是我家建设的。这样的名是比钱重要。

上面这个学校门谁有钱就出钱建设,留个学校在名就别人知道的好名声。钱是赚来花的。

1jy
1jy
29楼

让在该学校读书的学生上街公开筹备钱建设学校大门就建设成功了。

chufan
chufan
30楼
楼上兄台动员你家那个谁来赞助嘛,你不是说潮阳和达濠很亲吗,反正一样是校门,我去跟校长说到时竣工立个碑子把你名字刻在你出钱的亲戚后面,你晚上打电话给你亲戚把这事落实下来!记住了~~
依依(yiyi)
依依(yiyi)
31楼

很抱歉!本文已经被作者删除。

chufan
chufan
32楼
楼上的朋友玩魔兽玩得走火入魔了,呵呵~
依依(yiyi)
依依(yiyi)
33楼

很抱歉!本文已经被作者删除。

万能先生
万能先生
34楼

引用:原贴由 @依依(yiyi) 于 2012-2-6 14:21:00 发表

你迈猪八戒倒打一耙!你是什么人,这里谁都清楚!

网络共享,人人都有自由发言的权利!

以后请把"什么人"  改为 "什么ID"好吗! 听起来顺耳一点!

春夜抚梦
春夜抚梦
35楼

引用:原贴由 @草丝刀 于 2012-2-1 22:14:00 发表

引用:原贴由 @万能先生 于 2012-2-1 21:50:00 发表

肯定不用8万!   5万我包下,赚1万块捐希望工程!

除了大门及门房,右边还有几十米围墙未有贴砖,估计是需要8万这个价格。

粗一看,赞同小草观点。仔细想,不敢苟同。8万元在濠江可以做很多事,要是真正用在学校的教学设施上岂不是更好,一个学校的大门比起学习的需要谁轻谁重?何必拘泥于表面文章??

草丝刀
草丝刀 达人
36楼
35楼说到点子上了,乡里人花钱要花在刀锋上。我的思路就是面子问题,营老爷是老热,显示村物质文明精神文明丰收,营老爷是一天的烧钱,何不把钱花点在修学校上?
chufan
chufan
37楼
万生说得在理,找个地方搓二扑知些?
万能先生
万能先生
38楼

引用:原贴由 @chufan 于 2012-2-6 15:55:00 发表

万生说得在理,找个地方搓二扑知些?

搓二扑最好就勿,我个车也是爱加油个哦!  篮是爱物二两的话倒是有变!

草丝刀
草丝刀 达人
39楼
鬼敢跟葛童麻将,除非他家是开油站的。
chufan
chufan
40楼
万生你招我食酒可别后悔,去打听打听我酒量再招,我等你~~
我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?