切换到手机版e京网>社区>濠岛情缘

《我的兄弟叫老回》【旧影新说】 [濠江三岸】

草丝刀
草丝刀 达人
2011-07-22 15:441.0万 阅读 | 评论 31
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。

【图片来自网络】

《我的兄弟叫顺溜》剧情大概:

1943年,抗战硝烟正密。新四军、日本侵略军、国民党军队、皇协军四方会战于江浙。威震苏北的新四军第六区司令陈大雷被任命为此次战役的总指挥,却在上任的路上遭到袭击……

顺溜凭借过人的射击技巧,赢得了陈大雷的赏识。在陈大雷的帮助下,在战火的淬炼中,顺溜由神枪手成长为神勇的狙击手,屡立战功。

顺溜是一个千古难觅的天才狙击手,一个有情有义、顽强如狼如野草的铁血男儿。 在国恨与家仇、民族情感与个人尊严、胜与败、生与死的抉择面前,他该把子弹留给谁?

鬼子坂田成了他下一个狙击目标。

此时,日本天皇宣布投降,国民党部队接受鬼子投降,并安排鬼子从连云港乘船返国。陈大雷发现顺溜独自赶到码头,心急如焚,如果顺溜击毙鬼子,破坏了停战协议,顺溜将会受到军法惩处。不料,国民党部队发现了顺溜,万枪齐发,可是顺溜所在的是一座水泥制水塔的顶端。顺溜的精神最终战胜了复仇的火焰,于是打中了日本国旗,又将自己的枪对准了坂田手中的大箱子,打中他手上捧着的石原骨灰盒。

鬼子却敬拜他们心目中的英雄。坂田因为没有保护好石原的骨灰盒而剖腹。陈大雷眼看着顺溜死亡,又拿不到他的尸首,李欢只好答应翌日送还尸体……

六分区全体人员集合,为顺溜下葬。

【点评】

日本人以为投降就可以宽恕他们在我们中国大地留下的罪孽吗?我想他们必须为他们的罪孽付出代价,为他们在中国犯下的罪孽反醒。顺溜在最后瞄准了“坂田”,在可以射杀他的时候,最后理智的没有射杀坂田,而是把坂田手中的“石原”骨灰盒打烂,将日本国旗射倒,这是中国人最低限度的宽容,也是捍卫中国领土完整和中国人尊严最有力的子弹。

同时,国民党的军队只能把枪口对准顺溜射击,毕竟他们害怕顺溜破坏日本投降协议而不得以的行动,我相信每个向顺溜射击的军人,那一刻对顺溜都是充满敬佩和崇拜的。顺溜的牺牲,没有丢中国人的脸,而顺溜以这样的牺牲方式,来讽刺日本侵略者,正是顺溜的这个方式,让“坂田”羞愧剖腹而死。

1 拷贝.jpg

【图片来自网络修改】

【旧影新说】

网友若尘近来喜欢写影评,也想效仿一篇,怎奈草只有跟草儿喜欢看的一部《我的兄弟叫顺溜》,也就今次拿来绕绕,其中更多的原因,是在濠网中,有我最喜欢、我最尊重的网友,他是——我的兄弟叫“老回”

草丝刀 草丝刀社会
达人介绍:执着的城市斗士查看更多达人文章
全部只看楼主
小孩来了
小孩来了
1楼
哈哈,那个老回是哪里的?好象你们很怀念他!看来有值得我小孩子了解之处!是真老回就快回!不要慢吞吞地等到大家脖子长!不过回来就要教我好哈!
李若尘
李若尘
2楼
小孩啊,老回追随黄继光去了····· 
风再线
风再线
3楼

提倡武装上网,消除文明用语,创e京网先河,

风再线
风再线
4楼
老回任务完成后。现在去西方度假路上。可能不回来了。请啊草你的兄弟叫“老回” 。应改名叫我的兄弟叫“不回”。。
草丝刀
草丝刀 达人
5楼
顺溜,老回?老回,顺溜?
新濠江网
新濠江网
6楼
回老大,支持你回来。
草丝刀
草丝刀 达人
7楼
回狗狗,回来吧。
濠江海峡
濠江海峡
8楼

引用:原贴由 @草丝刀 于 2011-7-22 18:37:00 发表

顺溜,老回?老回,顺溜?

老回顺溜了?

草丝刀
草丝刀 达人
9楼
 老回如果敢溜,我让丁姑娘组织粉丝团把老回唤回来。
濠江海峡
濠江海峡
10楼
还好草的兄弟叫老回,不叫老溜。呵呵
琉璃灯
琉璃灯
11楼
应该顶的!!!
达濠一夫
达濠一夫
12楼
被阿草骗来看这什么影评。看不出什么啊!阿草,改成“葬花吟”吧,呵呵。
草丝刀
草丝刀 达人
13楼
一夫君,顺溜就是老回,当然能了解一下历史背景,对理解情结可能更容易些,不过,过去就让他过去了,该谢幕了。 
专注来骂人的
专注来骂人的
14楼
一夫好象专冲回贴户而来的,迈啦。 
达濠一夫
达濠一夫
15楼

是啊,现在都什么年代了。中日友好加两岸对话了嘛。

14楼那位干吗说我是冲回贴户来的呢?

不过这倒提醒了我。这全世界上论坛的,除了回贴户,还有没有只回贴不发贴的呢?这是不是很有特色呢?我考虑明天到工商局申请个“回贴户”商标,将来升值了再拍卖,呵呵,狠赚一笔。也不枉认识回贴户一趟。 

草丝刀
草丝刀 达人
16楼
一夫跟老回都是千年乌龟,值钱。哈。
草丝刀
草丝刀 达人
17楼
一夫跟老回都是千年乌龟,值钱。哈。
路过濠江
路过濠江
18楼
  潜完水,感觉濠岛的空气好多了,特上来冒下泡,看看能否自由呼吸!
草丝刀
草丝刀 达人
19楼
楼上君,我该改“潜水濠江”
路过濠江
路过濠江
20楼

前段时间空气好,路过也就过了。但这段确实不敢路过,只好潜水了。

或许“潜水濠江”是个好马甲。

我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?