切换到手机版e京网>社区>濠岛情缘

《我的兄弟叫老回》【旧影新说】 [濠江三岸】

草丝刀
草丝刀 达人
2011-07-22 15:441.0万 阅读 | 评论 31
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。

【图片来自网络】

《我的兄弟叫顺溜》剧情大概:

1943年,抗战硝烟正密。新四军、日本侵略军、国民党军队、皇协军四方会战于江浙。威震苏北的新四军第六区司令陈大雷被任命为此次战役的总指挥,却在上任的路上遭到袭击……

顺溜凭借过人的射击技巧,赢得了陈大雷的赏识。在陈大雷的帮助下,在战火的淬炼中,顺溜由神枪手成长为神勇的狙击手,屡立战功。

顺溜是一个千古难觅的天才狙击手,一个有情有义、顽强如狼如野草的铁血男儿。 在国恨与家仇、民族情感与个人尊严、胜与败、生与死的抉择面前,他该把子弹留给谁?

鬼子坂田成了他下一个狙击目标。

此时,日本天皇宣布投降,国民党部队接受鬼子投降,并安排鬼子从连云港乘船返国。陈大雷发现顺溜独自赶到码头,心急如焚,如果顺溜击毙鬼子,破坏了停战协议,顺溜将会受到军法惩处。不料,国民党部队发现了顺溜,万枪齐发,可是顺溜所在的是一座水泥制水塔的顶端。顺溜的精神最终战胜了复仇的火焰,于是打中了日本国旗,又将自己的枪对准了坂田手中的大箱子,打中他手上捧着的石原骨灰盒。

鬼子却敬拜他们心目中的英雄。坂田因为没有保护好石原的骨灰盒而剖腹。陈大雷眼看着顺溜死亡,又拿不到他的尸首,李欢只好答应翌日送还尸体……

六分区全体人员集合,为顺溜下葬。

【点评】

日本人以为投降就可以宽恕他们在我们中国大地留下的罪孽吗?我想他们必须为他们的罪孽付出代价,为他们在中国犯下的罪孽反醒。顺溜在最后瞄准了“坂田”,在可以射杀他的时候,最后理智的没有射杀坂田,而是把坂田手中的“石原”骨灰盒打烂,将日本国旗射倒,这是中国人最低限度的宽容,也是捍卫中国领土完整和中国人尊严最有力的子弹。

同时,国民党的军队只能把枪口对准顺溜射击,毕竟他们害怕顺溜破坏日本投降协议而不得以的行动,我相信每个向顺溜射击的军人,那一刻对顺溜都是充满敬佩和崇拜的。顺溜的牺牲,没有丢中国人的脸,而顺溜以这样的牺牲方式,来讽刺日本侵略者,正是顺溜的这个方式,让“坂田”羞愧剖腹而死。

1 拷贝.jpg

【图片来自网络修改】

【旧影新说】

网友若尘近来喜欢写影评,也想效仿一篇,怎奈草只有跟草儿喜欢看的一部《我的兄弟叫顺溜》,也就今次拿来绕绕,其中更多的原因,是在濠网中,有我最喜欢、我最尊重的网友,他是——我的兄弟叫“老回”

草丝刀 草丝刀社会
达人介绍:执着的城市斗士查看更多达人文章
全部只看楼主
达濠一夫
达濠一夫
21楼
阿草,我这里的乌龟那位海峡兄弟可能收回了.老回跑路了,可能就要不回.
草丝刀
草丝刀 达人
22楼
一夫君,我老回乌龟的水塔己被自己人子弹毁了。
林少林
林少林
23楼

引用:原贴由 @新濠江网 于 2011-7-22 19:08:00 发表

回老大,支持你回来。

还是回来好啊,一样支持,毕竟我们金中就在濠江区啊

回户贴
回户贴
24楼
老大未回来之前,老二顶上,老大:你是最棒的,你永远是我兄弟。
草丝刀
草丝刀 达人
25楼
自我感觉本帖是近来本人写得较好的一个帖子,不知道回贴户君看到没有?起码我挺想你的。
专注来骂人的
专注来骂人的
26楼
 草gg这贴写得难得的不错,啵一个!
琉璃灯
琉璃灯
27楼

风里来
风里来
28楼
 又见人在吹马了!
草丝刀
草丝刀 达人
29楼

电光毒龙枪
电光毒龙枪
30楼
无话好淡,吹话淡。
当酒青衣
当酒青衣
31楼

我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?