切换到手机版e京网>社区>濠岛情缘

唐僧表示无法理解,八戒表示压力很大。 [濠江三岸]

草丝刀
草丝刀 达人
2011-06-25 22:021.7万 阅读 | 评论 32
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。
本帖报料未能通过审核 | 查看更多报料 | 我也要报料

报料人:

时间:2011/06/25 22:02

位置:

这一切皆因:猪肉涨价。。。。。。

(达濠肉菜市场老姆发短信传来报价:瘦肉22元斤,排骨25元)

2011年5月白条猪价格比去年涨50%

[Modified By 草丝刀 On 2011-6-26 21:17:52]
草丝刀 草丝刀社会
达人介绍:执着的城市斗士查看更多达人文章
全部只看楼主
南山巷尾
南山巷尾
1楼
 不怕猪肉贵,就怕袋无钱。 

[Modified By 南山巷尾 On 2011-6-25 22:37:36]
cheng2000
cheng2000
2楼
 海是,海是。惊就惊无钱。领淡了着死。
cheng2000
cheng2000
3楼
请问楼上的。你是不是南山人。
李若尘
李若尘
4楼
惨!物价照生在物,老百姓怎么办? 
草丝刀
草丝刀 达人
5楼

本地猪肉价格是不是真的需要这么贵?谁知道达濠的生猪收购价格?白条猪(台白整只)价格?小贩从定点屠场购买价格?

星光闪烁
星光闪烁
6楼
草丝刀乱砍肥猪肉
草丝刀
草丝刀 达人
7楼

闪光君。来一对如何:

市场肉贵星光照耀屠宰场 

囊中羞涩闪烁其辞草丝刀

风再线
风再线
8楼

悟能化身狗尾草

严重可爱草丝刀

横幅  星光闪烁在濠网

StephenDong10
StephenDong10
9楼
我不喜欢吃猪肉,可是我妈老买猪骨熬汤给我喝,郁闷....
草丝刀
草丝刀 达人
10楼

楼上9楼,就是你不喜欢吃猪肉,所以为了均衡营养,才要喝点骨骨汤补补。 

8楼哑巴,你的横批有点长。

星光闪烁
星光闪烁
11楼

长好啊。

草丝刀
草丝刀 达人
12楼
星光,天时落雨,你也出来闪烁? 
名山古寺
名山古寺
13楼
 八戒表示压力很大!好事里,去参加日本旅游团辣3个月,顺便去‘靖国神社’跪拜一下!依近期喜欢《跪求看帖》,跪求楼主删贴。特别崇拜个跪。孝子呀。
bianyuanke99
bianyuanke99
14楼
达濠的猪肉,昨天瘦肉升到24元斤,排骨27,28元,可能全世界最贵。
草丝刀
草丝刀 达人
15楼
正如14楼所言,这个星期猪肉从22元升到24元,合理吗?达濠的物价监督部门你们家里要吃肉吗? 
雾刃
雾刃
16楼

引用:原贴由 @bianyuanke99 于 2011-6-27 14:09:00 发表

达濠的猪肉,昨天瘦肉升到24元斤,排骨27,28元,可能全世界最贵。

比东区这边还贵,这边瘦肉升到18元斤,排骨25元。看来达濠的生活水准及收入算是粤东一高的!!!

草丝刀
草丝刀 达人
17楼

引用:原贴由 @雾刃 于 2011-6-27 14:20:00 发表

引用:原贴由 @bianyuanke99 于 2011-6-27 14:09:00 发表

比东区这边还贵,这边瘦肉升到18元斤,排骨25元。看来达濠的生活水准及收入算是粤东一高的!!!

请达濠物价部门查明原因!

回贴户
回贴户
18楼
   达濠生活成本可能是全国最高的,在达濠的工作收入却是绝对偏低的。

只知达濠不是什么工农业生产基地,自产自给严重不平衡,吃、用等生活用品大部份都得靠外部输入,明显增加了产品的运输成本,也构成物价偏高于岛外,本人认为这是正常的。

物价高升的其他原因呢?大环境的影响不可避免,全国物价都在升,濠岛的物价受牵连;

小环境呢?达濠的物价升得比岛外的离谱,到底还有什么特别原因?

我的蠢见是濠岛政府部门对市场物价的监管力度不足、调控机制失灵,说不好听点就是不管濠岛人民的死活。

草丝刀
草丝刀 达人
19楼
老回的回帖观点鲜明,直接
御风林
御风林
20楼
看来要想物价回落只有靠全民抵制购买才能实现了 若要靠政府那基本是没戏 全民行动起来抵制它个一月半载让他们朱门猪肉臭
我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?