切换到手机版e京网>社区>濠岛情缘

要揪出1.2案件的肇事者其实很容易!(倡议发动贴)

草丝刀
草丝刀 达人
2010-01-06 19:401.4万 阅读 | 评论 45
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。

1.2日发生在濠江区商业街的摩托与行人的交通意外致死逃逸案件,至今已经4天了,在网络上至今没有听到肇事者被抓获的消息。阿草很担心,因为这种肇事逃逸案件,时效性就是破案的最有效工具。毕竟在发生事故的时候,摩托车和驾驶员都肯定有受损和受伤,及时展开拉网式排查,才是破案的有效措施,本人建议如下:

1)发动各居委的治安队伍和派出所同志,对濠江区内的停车场和挨家挨户张开拉网式排查,看2号晚后有谁突然失踪或者摩托及人员受伤情况。

2)检查医院、摩托维修店的救治人员和维修情况。

3)各工厂单位有谁突然没有来上班。

————————

以上工作请区领导督办一下,同时也请受害者家属自己每个停车场去寻问,靠人不如靠自己,濠岛上不是有一个认识受害者家属吗,请他将我的意见转达给他们。另外,请上濠岛网的朋友,帮忙问自己楼下的停车场看场的,是不是这几天有摩托突然没有来寄放了?来这里回帖。

草丝刀 草丝刀社会
达人介绍:执着的城市斗士查看更多达人文章
全部只看楼主
回贴户
回贴户
1楼

草丝,按你说的做,就能抓到肇事者了?我不是很信。

伊贺刀
伊贺刀
2楼

有可能挨家挨户拉网式排查吗?

地藏王
地藏王
3楼
如果当事人有人事的话,草兄的话一定行。本人也有这样的看法。但是如果当事人没有人事的话,就当倒霉。达濠有多少大案件都没有破。不是没有能力,只是你要体会一个重点,有的事是不可为的。相信大家也是知道的。

[Modified By 地藏王 On 2010-1-6 21:50:17]
4楼
要是派出所能破案奖励100万或者群众提供线索者奖励30万,破案可能性可能就大。

[Modified By 136371763 On 2010-1-6 23:03:24]
熬夜烛火
熬夜烛火
5楼

能破案吗?师母以待。

cszq
cszq
6楼
锁定范围:根据收集信息,二人都在30岁左右,一乌一白女装摩托,前者摔伤严重,后者着白色风衣。
鹰击--F22
鹰击--F22
7楼

第2点比较有可能做到,1,3,基本是超乎平凡人想象。

草丝刀
草丝刀 达人
8楼

其实,去查停车场就是那么几十个,有50%的希望能查到。

不是不可能,是事在人为。希望家属自己要主动的发动到各个车场排查。

草丝刀
草丝刀 达人
9楼

一般皮外伤10天就能恢复,至于摩托如果修理好了,过了一段时间再拉网调查,就失去时效性,很多人就回忆不起来了。所以,请有关部门重视一下。

家属可以向各个停车场和维修场和街上行人派发传单的方式,主要寻求一点1-3点线索。

zebra633
zebra633
10楼

支持3楼的观点。

11楼
这事好像是交警的在处理吧···
鹦歌燕舞
鹦歌燕舞
12楼

这事好像是交警的在处理吧···

=====================

有结果了没???

支持草姐!

草丝刀
草丝刀 达人
13楼
回11楼,这样的线索调查,仅仅是靠交警部门是不够的,特别是拉网式调查,要发挥社区居委的作用。
14楼
回13楼 感觉你很无知 以为你什么都懂啊  每个机关部门都有他们该做的事,你说靠交警不够 难道要靠你啊  你以为你谁啊 不要以为自己很伟大····自以为是
回贴户
回贴户
15楼

达濠这些警察,很多都是欺善怕恶。如果对方有料的话,早就派人了解一切了。看怎么才能降低风险啊,甚至安排跑路,真是悲哀啊

16楼

楼上的才是真的悲哀 只能跑到这里来哭爸····会想早点去死了算了 不要在这丢人现眼了

草丝刀
草丝刀 达人
17楼
如果楼上32321 这位同志是政府单位的工作人员的话,看了你以上的言论,让我汗颜。我想本帖不是吵架的地方,每个人都可以为抓住肇事者出一份力,包括跟跟贴出出主意。

[Modified By 草丝刀 On 2010-1-7 16:34:16]
18楼
你要是有能力 干脆做点实际的来 不要在这里空谈   而不是去说靠谁还是不行的
草丝刀
草丝刀 达人
19楼

回楼上,舆论就是力量,空谈也是有作用的,不过我希望我们两人可以为抓到肇事者做更多有意义的工作。

[Modified By 草丝刀 On 2010-1-7 16:44:42]
djh830306
djh830306
20楼
支持楼主!顶上!!
我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?