切换到手机版e京网>社区>濠岛情缘

要揪出1.2案件的肇事者其实很容易!(倡议发动贴)

草丝刀
草丝刀 达人
2010-01-06 19:401.4万 阅读 | 评论 45
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。

1.2日发生在濠江区商业街的摩托与行人的交通意外致死逃逸案件,至今已经4天了,在网络上至今没有听到肇事者被抓获的消息。阿草很担心,因为这种肇事逃逸案件,时效性就是破案的最有效工具。毕竟在发生事故的时候,摩托车和驾驶员都肯定有受损和受伤,及时展开拉网式排查,才是破案的有效措施,本人建议如下:

1)发动各居委的治安队伍和派出所同志,对濠江区内的停车场和挨家挨户张开拉网式排查,看2号晚后有谁突然失踪或者摩托及人员受伤情况。

2)检查医院、摩托维修店的救治人员和维修情况。

3)各工厂单位有谁突然没有来上班。

————————

以上工作请区领导督办一下,同时也请受害者家属自己每个停车场去寻问,靠人不如靠自己,濠岛上不是有一个认识受害者家属吗,请他将我的意见转达给他们。另外,请上濠岛网的朋友,帮忙问自己楼下的停车场看场的,是不是这几天有摩托突然没有来寄放了?来这里回帖。

草丝刀 草丝刀社会
达人介绍:执着的城市斗士查看更多达人文章
全部只看楼主
诗必录
诗必录
21楼
支持阿草值得敬佩
佳加佳
佳加佳
22楼

很抱歉!本文已经被作者删除。

草丝刀
草丝刀 达人
23楼

楼上,阿草也是一个吃人间烟火的草民。只是阿草容易满足,容易快乐。阿草来濠岛,也是想与大家多沟通交流,弘扬正气(在一些人看来正气=幼稚)。

专打日本鬼
专打日本鬼
24楼
32321你到怪浪!啊草这样的行为很值得我们学习.你指种行为很让人怀疑
熬夜烛火
熬夜烛火
25楼
  • 作者:回贴户 ()
  • 加为好友
  • 文章操作
  • 达濠这些警察,很多都是欺善怕恶。如果对方有料的话,早就派人了解一切了。看怎么才能降低风险啊,甚至安排跑路,真是悲哀啊

-----------------------------------------------------

过去一年的躲猫猫,做梦死,鞋带上吊等一些警察故事你不会不知道吧?还敢骂警察?不怕被跨省啊?

草丝刀
    草丝刀 达人
    26楼

雨在默默的下着,希望能滴醒一些人的良知。

万水千山纵横
    万水千山纵横
    27楼
    虽然啊草的倡议实施起来有些不太实际,但不要质疑啊草的热心。
    stej
    stej
    28楼

这种情况,不属于很恶劣,一般是不可能采取所列措施的。

如果主动采取这些措施,以后就没有人想当官或喜欢进公安局了。

除非有比较大的官暗示,或家属愿意暗中支付有关费用开销,或…?

醉花荫999
    醉花荫999
    29楼
    啊草是热心人
    哈啦伯
    哈啦伯
    30楼
    我只能说草姐是一个人社会责任感的同志。
    水悠悠
    水悠悠
    31楼
    嗯嗯,顶下
    回贴户
    回贴户
    32楼

我也赞阿草的热心和社会责任感,但草的破案方法也近似幼稚。

草丝刀
    草丝刀 达人
    33楼
    回楼上,其实,只要对达濠的停车场调查,破案率在70%。因为达濠很多人都是把摩托寄放在停车场的,这几天有谁没有来停车,很明显就是嫌疑对象。
    回贴户
    回贴户
    34楼

阿草,咱样做个假设:

假设你是那个肇事者,事发后你不想负责任,家人也有意帮你逃避法律的制裁或要帮你瞒天过海地大事化小小事化了。那么,之事发后,你将如何处理这件祸事?你将用什么方法来规避法律的制裁?

大家就来做一次“恶人”吧,各谈各的逃逸方法和手法。哈哈。或许,对最智慧反侦技术的反侦就等于侦破技术呢。

草丝刀
    草丝刀 达人
    35楼

楼上此主意不错,我就来做个假设:

如果我的车停在停车场,我有以下选择

1)不敢去停,跟车场说我的车卖掉了,然后将车。。。。(这不能说,说了帮他灭迹)。

2)跟停车场说刚去双泉公园,在路摔了一下。

3)去摩托店维修灭迹。

如果我的车停在家

1)放到床底下,等风声过去了,再拿出来开。

2)放一把火把摩托和家烧了,灭迹。

对于身上的伤

1)跟工厂或单位请假,要出门几天。

2)这几天天寒,穿上厚厚的衣服遮挡伤口,脸上抹上胭脂。

——————————————

所有以上迹象,只要大家觉察,都能找出破绽。

我来自达濠
    我来自达濠
    36楼

家属已贴出市招,悬赏五万元追查肇事者,希群策群力,还逝者一个公道。

家属联系电话;15815332926   15815306003

[Modified By 我来自达濠 On 2010-1-8 20:13:14]
    熬夜烛火
    熬夜烛火
    37楼

草兄的热心是好的,应该支持.凶手应该被缉拿归案,才能给达濠飙车族一个很好警示!

踏入三章
    踏入三章
    38楼

支持草兄弟,也希望早日将肇事者绳之于法```

另外一点如果32321真的是家乡的政府官员的话,那真的是让人无语

39楼
    在这里散哭爸 有什么用  
    踏入三章
    踏入三章
    40楼

那32321你在现实中有做任何有关破案的行动吗?

我来说两句
    您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?