切换到手机版e京网>社区>濠岛情缘

原来坐车有这样的规矩-----发生在8路车里的一段故事

草丝刀
草丝刀 达人
2009-11-21 16:358990 阅读 | 评论 24
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。
今天去火车站坐八路车,好久没有去坐了,当作一次环保减排支持公交事业吧。
上车,发现司机还没有在车上,我立马掏了五元塞进投币箱,做个自觉良好的市民。奇怪车里已坐了的10个(后来知道这数)达濠家乡大姐大哥大妈用眼睛惊讶的瞪着我。心想:我阿草今天很帅吗?,挑了一个靠窗的位置坐下,准备等会有好景色可以拍几张。
准点,司机大佬准时上车,只见刚才安坐的各位大哥大姐们蜂拥而上,跑去司机的位置,我正纳闷:都是司机亲戚?只见他们依次从口袋里掏出钱币投进了投币箱,哦,原来他们还没有投币,是等司机到了来见证一下。
等各人回到各自的座位,司机大佬扭过头来不紧不慢的说:“少一个”见没有答应,就瞪着我改用普通话说:“十一个人,才投十个”(一直有人说我样子像外地人,看来不假)。
我这时候才发现,原来他们是习惯司机没有在车上,不能投币,要等司机上车才投。这时候,车上几个老阿妈替我冤枉的说:“他是第一个投币的,他上车就投了,而你还没有上车”,谢谢大妈,我向大家献上一个温柔的微笑。
车终于开了,我一直盯着车头那个投币箱沉思了好久,总结两点:
1)原来坐八路车有这样的规矩,司机不在不能先投币,这是不是一种社会信任危机呢?(16路司机不在,我上车也投币,也没有今天这状况)
2)设计了一个盖子,建议8路车司机不在车上的时候,将投币箱盖上,联系不到天涯君,只能回家自己设计图纸贴出来了。

[Modified By 草丝刀 On 2009-11-21 16:50:51]

草丝刀 草丝刀社会
达人介绍:执着的城市斗士查看更多达人文章
全部只看楼主
雾刃
雾刃
1楼
孩子....潜规则!
民主斗士
民主斗士
2楼
草刀真好样!哈哈
我有一次坐八号车投了钱司机说我还未投,搞到个个目光投射在我身上,没法子再投车费.我以后坐车先出声后投钱.

[Modified By 民主斗士 On 2009-11-21 16:56:52]
chufan
chufan
3楼
建议小草下次坐车身上带三条香,万一没人作证,可扑通一声跪在地上发毒誓,这是达濠人为证明自己清白最高级最奏效的方法~~
民主斗士
民主斗士
4楼
哈哈..老葛方法真有趣
草丝刀
草丝刀 达人
5楼
阿chufan君说话听了抽死,香倒用不着,觉得车要是门打开了,就要让司机上去监督投币,要不就要先将投币箱锁起,或贴一张告示:司机不在暂缓投币。
sanliao0754
sanliao0754
6楼
额、我就不知道怎么的就知道这潜规则哦、
好像广州也有呢~!
这样的情况一般都发生在总站车要停很久的时候啦@
天涯独孤客
天涯独孤客
7楼
哈哈,有一个好办法,记得以前学校收学费时,让每个学生用笔写上自己的姓名,方便校对。此法“甚好”,可“借鉴”。哈哈,建议大家将人民币都标上“号”,以免出现信任危机。
草丝刀
草丝刀 达人
8楼
天涯君此法确实现在一些学校还在用,不过为了校对方便而牺牲人民币的整洁,这是触犯法律的。我制作了一张表,让乘客投币的时候登记钱币号码。

哈啦伯
哈啦伯
9楼
哈哈哈,工程图都出来了。。这年头坐公车也是要技巧的
草丝刀
草丝刀 达人
10楼
此次坐公车在车上还有其他见闻,感触颇深,另择时间码字。
我是达濠普通人
我是达濠普通人
11楼
8路车的司机就是臭蛋
shygu
shygu
12楼
偶上几周坐过次28路,更邪门,在28路总站跟司机上车并投币2元坐到车尾一个座位上,当时只有偶一人上车没其它人了,过两个站才有一个女的上车,这时怪了,司机朝后面指了指,我当时在听MP3就没听见他说什么,还为他是指刚上来女人,但看他指后面就拿掉MP3问他怎么了,他说了后面的你怎么没投币,我说是我吗?他说是啊。我说你是见鬼了,我从总站就跟你上车的并投币了,现在才说投币事。他就不出声继续开车。
熬夜烛火
熬夜烛火
13楼
8路车像报废车,也不换台新的.还要5块.草兄下次坐给1块意思意思就行了.没事的,我交待过了.
djh830306
djh830306
14楼
草丝兄的这个盒子设计得太人性化了!特别是下半段的"广告位招租",时刻不忘搞创收,此设计绝对可以评为濠岛2009年"年度十佳设计"!
老葛三条香无效个画,马上头对车板直磕,物依鬼点血出来,看司机欢敢问吕!!
chufan
chufan
15楼
司机下车把自己外套挂在车头让乘客把钱塞口袋就好,省得又要假装擦玻璃什么的太麻烦~~
长青藤
长青藤
16楼
呵呵,这个设计很好,超赞!建议申请国家专利^-^
醉魂
醉魂
17楼
都是这样的呀,司机不在就不要投钱,,不然很难解释得了,,草兄要多谢那位阿姨啊,,,
草丝刀
草丝刀 达人
18楼
是该谢谢阿姨们,不过当时我倒不想这么块澄清,我想让他们车站站长上来跟我理论,我会说你们司机没有提前到位,你们没有提醒乘客慢投款,就该默认我投了金额。(法律上属于免责行为)
大饭统
大饭统
19楼

哈哈,俺也是,一上车就傻傻的把钱塞进箱子里,后来坐在后边的那个老伯伯跟对我讲,要是我没坐在这里,谁能证明你投币了?

草丝刀
草丝刀 达人
20楼
看来跟我同等遭遇的兄弟还不少,大家知道他们是哪个公交公司的吗?我要把这个贴发给他们的领导看看,是不是该重视一下,我免费做几个套送他们。不过就要给个广告位使

[Modified By 草丝刀 On 2009-12-6 17:35:47]
我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?