切换到手机版e京网>社区>濠岛情缘

原来坐车有这样的规矩-----发生在8路车里的一段故事

草丝刀
草丝刀 达人
2009-11-21 16:359004 阅读 | 评论 24
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。
今天去火车站坐八路车,好久没有去坐了,当作一次环保减排支持公交事业吧。
上车,发现司机还没有在车上,我立马掏了五元塞进投币箱,做个自觉良好的市民。奇怪车里已坐了的10个(后来知道这数)达濠家乡大姐大哥大妈用眼睛惊讶的瞪着我。心想:我阿草今天很帅吗?,挑了一个靠窗的位置坐下,准备等会有好景色可以拍几张。
准点,司机大佬准时上车,只见刚才安坐的各位大哥大姐们蜂拥而上,跑去司机的位置,我正纳闷:都是司机亲戚?只见他们依次从口袋里掏出钱币投进了投币箱,哦,原来他们还没有投币,是等司机到了来见证一下。
等各人回到各自的座位,司机大佬扭过头来不紧不慢的说:“少一个”见没有答应,就瞪着我改用普通话说:“十一个人,才投十个”(一直有人说我样子像外地人,看来不假)。
我这时候才发现,原来他们是习惯司机没有在车上,不能投币,要等司机上车才投。这时候,车上几个老阿妈替我冤枉的说:“他是第一个投币的,他上车就投了,而你还没有上车”,谢谢大妈,我向大家献上一个温柔的微笑。
车终于开了,我一直盯着车头那个投币箱沉思了好久,总结两点:
1)原来坐八路车有这样的规矩,司机不在不能先投币,这是不是一种社会信任危机呢?(16路司机不在,我上车也投币,也没有今天这状况)
2)设计了一个盖子,建议8路车司机不在车上的时候,将投币箱盖上,联系不到天涯君,只能回家自己设计图纸贴出来了。

[Modified By 草丝刀 On 2009-11-21 16:50:51]

草丝刀 草丝刀社会
达人介绍:执着的城市斗士查看更多达人文章
全部只看楼主
氵末氵末
氵末氵末
21楼
我也试过,16路,不过我是用IC卡的
cloversunwing
cloversunwing
22楼

这是很正常的现象,广州也是一样的。

等司机来了再投有什么不对吗?如果真有人没投那不是公交亏了?

走达濠的路线本来就没什么赚头吧。

并且要说句,16路是有监控的,你不投的话,司机要罚款50并停工三天。8路现在装了没有我就不知道咯。

16路的司机大部分还不错的。有次我刷多的车费,司机冒着被罚款的危险让后面的人还给我。

不需要这样去抓些不痛不痒的东西- -

不.舍
不.舍
23楼
原来还有这规则啊,受益匪浅!
海边人家
海边人家
24楼

草姐好在有人证明你投钱了,不然哑巴吃黄莲,很尴尬的,按惯例坐车应该是要等司机到位了乘客才去投币刷卡.不然司机也起不到监督作用.如用其方式,增加其他设想也会增加公交公司的投入,就不必要吧?

我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?