切换到手机版e京网>社区>濠岛情缘

【濠江三岸】强烈要求教育部门在侨中新校区内为“中心小学”制作碑记。

草丝刀
草丝刀 达人
2009-08-16 11:391.7万 阅读 | 评论 93
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。
知道这是一个事实,
也知道我要接受这个事实。
知道你会离开我,
不过当我亲眼见到您最后的痕迹都消失的时候,
我心如刀割,
潸然泪下。。。
你们不会明白的,
因为那不是你的母校。

(今天从中心小学新学校楼经过,善解人意的爬藤完成了他的使命,我的母校的牌匾被更换了,我的母校从此消失了,我们成了找不到根的落叶)

收集了中心小学的照片,仅仅与我们的校友们怀念。
特别声明,如果以下回帖者敢藐视我们这种母校情结,我会开始骂人。

————————————————
觉得,我们的母校情结需要得到尊重!
将本帖标题改为:“强烈要求教育部门在侨中新校区内为“中心小学”制作碑记。”

碑记主要内容:达濠中心小学是一所历史悠久的小学,在70年代开始就是达濠一所重点小学,因为教育资源整合,将中心小学新校区撤并为“达濠华侨中学新校区”,特立碑文向一直为中心小学辛勤耕耘的老师致敬,向中心小学校友致敬!

二十年后,大家还知道这学校原来的历史吗?

善解人意的爬藤,你是我们最后的无奈。

遗体告别

以为,我们的老校舍,换了新颜。到后来,确实海市蜃楼。

[Modified By 草丝刀 On 2009-8-16 11:43:05]

[Modified By 草丝刀 On 2009-8-19 15:02:13]

[Modified By 草丝刀 On 2009-8-19 15:11:32]

[Modified By 草丝刀 On 2009-8-19 15:50:44]

[Modified By 草丝刀 On 2011-4-12 10:32:03]

[Modified By 草丝刀 On 2011-4-14 10:59:15]
草丝刀 草丝刀社会
达人介绍:执着的城市斗士查看更多达人文章
全部只看楼主
0754-115783
0754-115783
1楼
为了支持草丝刀君,我登上了一楼,不知还有没有更多的校友来支持。
草丝刀
草丝刀 达人
2楼
说心里话,有几次冲动想贴上个花圈的,但最终没有,不想给新校区带来晦气,也不想让现在学生带来阴影。仅仅作为怀念而已,我们需要大度,最大容忍的大度。
0754-115783
0754-115783
3楼
[中心小学]的落碑铭记又设于那里?
0754-115783
0754-115783
4楼
校友的情结又如何得到慰籍。
虚无实有
虚无实有
5楼
顶:支持草丝刀网友一下.

[Modified By 虚无实有 On 2009-8-17 22:01:48]
草丝刀
草丝刀 达人
6楼
有谁知道这下面几个“字”如何处理?

天涯独孤客
天涯独孤客
7楼
本人强烈支持草丝刀的这种母校情结.
老百姓老百姓
老百姓老百姓
8楼

很抱歉!本文已经被作者删除。

斑竹你行不
斑竹你行不
9楼
母校已经升级咯...几经碰见小学的校长,小学的老师!
一声问候 一声倾诉啊!
华夏儿女
华夏儿女
10楼

学子爱校见真情,

切肤之痛谁怜悯?

轻轻一改只两字,

存放收藏着“小心”!

"达濠中心小学"改“达濠**中学”只是多了“小心”二个字而已!

可是。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。!!!

四散名
四散名
11楼
神伤,潸然泪下。
思念,却能永恒。
太上皇
太上皇
12楼
很遗憾,我这个太上皇真没用,有名无权,要不然的话,母校也不会被瓦解。
四散名
四散名
13楼
时间能验证对和错。
严肃的历史能释解。
草丝刀
草丝刀 达人
14楼
作为校友,我不希望“对错”的选择落在我们身上。很不情愿中心小学的印迹在我们这代人身上断失。
guke
guke
15楼
同感!!!!!!!!!
江蓠萧艾
江蓠萧艾
16楼
永远怀念镇一小学
記憶殘缺
記憶殘缺
17楼
得知母校命運如此坎坷..
不由鼻酸淚盈眶!
0754-115783
0754-115783
18楼
对和错的诠解;应该是事物发生了质的变化,已经发生了,过程的发展,动态的变化,却需要违心的去接受,但却终究着去面对。
反思因、果。

今天听说小山也是校友,不知可真?

回眸瞬间
回眸瞬间
19楼
记得有一首歌的歌词是:"还记得年少时的梦吗...走吧,走吧,人总要学着自己长大....”人还是要善于适应事物的变化。
世事本无常,校史历沧桑,校友缅故情,共表教育心。
让校友共祝教育明天更美好吧。
校友报到。
xiao314
xiao314
20楼
楼上的怎么知道我是老镇一的校友?合久必分,分久必合,此乃历史规律。尽管我是镇一校友,但我还是支持学校合并的。就母校情结而言,我的情结是结在老镇一林氏祠堂和青篮坑中的那几块过坑石头。再说,我常年在外,更关注的是通过学校合并能否优化达濠的教育资源,提升达濠教育的质量,所以母校情结是比较淡化的。
我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?