切换到手机版e京网>社区>汕头多小吃

[酷]从吃羊肉说到食客之道

小李飞镖
小李飞镖 达人
2004-12-30 16:261637 阅读 | 评论 20
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。
每每从小吃版看到新鲜的东西,我都会找个机会去吃吃,最近是羊肉“当时”
的时候,昨天下午6点去三身人那里买了传说中的新鲜羊肉,起点是2斤,也就
是老板一直强调的43元就可以吃的最低消费,对我来说,这分量偏多,可是没
得讲少,好吧,连个羊心50。

倒是手脚麻利从高压锅里舀了几大勺,贴几颗“蜂菜”一袋酱料带回家。
消夜的时候,第一口我就发现问题了:肉太烂,根本无口感,汤太甜,这个甜
味其实都是甘蔗和玉米的味道,令人发腻,连那酱料都是甜的,我实在无法想
象里面有枸杞淮山的中药味道里怎么会放甘蔗玉米这些东西,我更加无法想象
豆浆也是甜的这样配料方式……(所以,我只吃了2口,宁愿吃碗粥睡觉)

在这里我不是要声讨他们,爱怎么弄是他们的事,喜欢羊肉是甜的也是你的
事,至于是否现杀现卖对我并不重要,因为羊肉的煮法也是一个不容易的过
程,根本不是老兄你买着2斤鲜肉往高压锅一扔等它“喷气”这么简单,我要说
的是,有些人对吃的要求,不是个价格挂帅的问题,便宜是好事,但是便宜无
好货同样是不变的真理。
在这里会有人问我:什么才叫好货?卫生、新鲜还不够吗?是的,不够。

我要说的并不是这家人的羊肉超值与否,对不对得起这个价格,如果大家只是
为了海吃填饱,那这个味道已经太对得起你了。
可是,我不是,所以我宁愿去福记买。(同样是在小吃版找到的)

至于这里同样很火的一个羊肉贴(什么冬季进补好去处),我也吃过,事实
上,也是一个道理,价格取胜罢了。

正如凤凰山路那三家酒楼,我宁愿选择建业,它带给你的是礼貌、恰到好处的
上菜时间、清净……至于菜的水平,这三家人倒不是差别太大。

所以说,同样质量下看味道,同样味道下看服务,同样服务下看价格,才是食
客之道也!

(当然,您大可说你钱多之类的浪话,这,不是我们要探讨的食客之道,填饱
肚子的事,根本不需要上论坛的……)
码字太懒,不再多说。

[Modified By 小李飞镖 On 2004-12-30 16:27:25]

小李飞镖 小李飞镖社会
达人介绍:当年的小李飞镖,现在的“镖叔画话”。查看更多达人文章
全部只看楼主
小李飞镖
小李飞镖
不用推介得这么厉害吧,好就好,不好就不好,食客们自有分数。也不是我说
不好就咋的。
小李飞镖
小李飞镖
现在我对福记印象还好些,感谢嗨佬介绍
小李飞镖
小李飞镖
调味,火候,乃火锅最主要的也——————————————————
小李飞镖
小李飞镖
小雨:金陵路那家不算差,只是未进入一流或称作很好的境界而已。客观的
说,他们比市面普通的羊肉要做得好。
小李飞镖
小李飞镖
福记清炖的狗肉(我现在因为怕来源不吃)也可以,汤水做得可以
小李飞镖
小李飞镖
这个时候,有锅狗肉多好,唉……
小李飞镖
小李飞镖
今晚卖了100元福记的,现在重温……汤水真的不错,羊肉嘛,也还可以。
我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?