切换到手机版e京网>社区>汕头多小吃

用来煲汤、煮甜菱角汤的菱角,吃起来真费劲~

异族极限
异族极限 达人
2018-09-26 10:083.2万 阅读 | 评论 7
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。

懒人吃菱角,用水直接煮熟,放凉了,用牙将它啃成开成两半,再手捏住一尖角,放嘴里用牙把菱角肉从壳里挤出,慢嚼,粉糯清甜、微香在口腔里迂回,壳中有余留的菱角肉用另外一个尖角把它勾出来吃掉,一个接一个,没完没了停不下来。

边吃边跟张先生聊起,这是我们小时候的零食呢,每年秋季菱角大量上市时,家或学校门口常有小贩摆摊在卖它,有时按堆卖,有时按个卖,嘴馋时花一分钱买上几个,站在路边啃起来。

如今在汕头,菱角很少有人买带壳的回家自己撬壳,全由市场里的摊主代劳,吃法多样、我的长文里有介绍过,通常用来煲汤,煮甜菱角汤,做咸蛋黄焗菱角……

在昆明转了几个菜市场,如四季鲜菜市场、杨家地菜市场、船房菜市场、篆新菜市场只看到带壳菱角卖,只好买些来当零食解馋。你有什么吃菱角的妙招呢?

异族极限 异族极限生活
达人介绍:贪玩的识食人查看更多达人文章
全部只看楼主
要么瘦要么死
要么瘦要么死
1楼
怎么感觉好像也都是直接买那种没有带壳的啊
江宁婆婆
江宁婆婆
2楼

懒人吃菱角,用水直接煮熟

我就是懒人!

dzg
dzg
3楼

很抱歉!本文已经被作者删除。

dzg
dzg
4楼
这种菱角不好吃,记得我小时候我老家有一种野菱,小小的,有的长四个角有的长三个角非常好吃。要用刀劈开,壳非常的硬,劈开后有一股浓烈的菱角特有的香气。可是现在那里都找不到这种野菱了。非常遗憾。
大宝与小宝
大宝与小宝
5楼
现在这个季节有菱角吗
从前慢
从前慢
6楼
菱角炖排骨好吃极了
dzg
dzg
7楼

看完楼主发的图片,马上联系我儿时的伙伴,他说下乡去为我买野菱,他说现在现在条件好了有人在种这个,但是野菱是国家二级保护,没人敢采。只能吃人工种植的。不过也不错吃起来还行。吃着野菱,想起小时候干的坏事,就想笑。20646653873948989.jpg

我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?