切换到手机版e京网>社区>汕头多小吃

【美食小天地】--美味的猪肚包鸡

小公主她爸
小公主她爸 达人
2015-03-10 14:243.8万 阅读 | 评论 26
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。

对潮汕人来说猪肚包鸡是一味外来菜式,这道菜本身是广东客家地区酒席必备的餐前用汤,汤里浓中带清,有浓郁的药材味和胡椒香气。 由于潮汕人对猪肚的喜爱,这道客家风味的菜式在本地大行其道深受大家喜爱。

所需食材如下:

主料:

新鲜猪肚 一个(大约12两)

新鲜光鸡 一只(大约2斤半)

配料:

生姜   一小块

葱    几根

调料:

炒过的胡椒粒  一小把(碾碎)

食盐          少许

选料:

选用本地猪的新鲜猪肚,味道才够好,够攀。

刚刚宰杀的新鲜走地鸡也是很重要的。

农家养的鸡,刚刚会下蛋,太可惜了。

准备好姜、葱和胡椒,所谓正宗的猪肚包鸡是要下红枣、枸杞和其他药材的,但我家小孩喜欢清淡的不要药材味的汤水。(后面有做下红枣、枸杞和其他药材的猪肚包鸡,味道也不错。

好的胡椒在这道菜中也很重要,这是从马来西亚带回来的胡椒。

鸡剁块备用,可以剁大大块的,有些人直接把整个鸡塞到猪肚了,够狠的。

东西都准备齐全了,其实很简单。

下一步就是把鸡肉和姜葱塞入猪肚中,然后用牙签封住,做这个的最高境界就像我这样包得像只鸡,呵呵。

砂锅下冷水,加姜葱,大火烧开然后小火慢慢炖,为啥用砂锅呢?这个不用解释了吧。

duang,出锅了,美味飘香。

切开来,香气四溢,口水直流。

因为秉承原汁原味的原则,这次做的就不下其他食材,所以汤水非常鲜美,鸡肉的鲜甜和猪肚的香味配合的非常好,互相渗透,互相促进,味道超级好。附上另外做的加药材的猪肚包鸡,因为下了药材,汤水有淡淡的药材香味,味道也是不错的。

[Modified By 小公主她爸 On 2015-4-2 14:41:15]

小公主她爸 小公主她爸生活
达人介绍:烧一手好菜,厨爸好榜样查看更多达人文章
全部只看楼主
小涂涂
小涂涂
21楼

厉害~~~~~
苍海笑
苍海笑 商务
22楼
不错.
dididan
dididan
23楼
砂锅煮多久?大火、文火?
老百开心
老百开心
24楼
想你了,你的菜,我喜欢!
新新娘客户服务
新新娘客户服务 商务
25楼
自己会做的还是好,顶
小公主她爸
小公主她爸 达人
26楼
@老百开心:我也想你了,还想你的土豪鲎粿,最近有点小忙,改天过去锯鲎粿。
我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?