切换到手机版e京网>社区>汕头多小吃

老妈有才之:卤煮鸡翅新法 【秘制实拍直播】 [濠江三岸】

草丝刀
草丝刀 达人
2011-05-14 09:051.5万 阅读 | 评论 47
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。

现在市场食品安全谁可以相信?特别是那些卤味的卫生状况,佩服老妈常去市场买现杀活鸡砍下的新鲜鸡翅膀,回家做卤煮鸡翅。

【老妈比较低调,以下是本人偷拍的秘制过程】:

材料:

1、鸡翅8支(16节),市场斤17元,共23元。

2、葱段、姜、味精、白糖、盐、酱油。

步骤:

1、【开水煮熟】老妈脚手快,该镜头无法拍到。

烧开水后,把洗干净的鸡翅膀放落锅中,让水再次烧开约2分钟,此时锅面有很多泡沫,捞出用水再次冲刷干净。(此法能去掉鸡肉的腥味,也能瓢干净)

2、【腌制2小时以上】(腌制中。。。。)

将“葱段、姜、味精、白糖、盐、酱油”与煮好的鸡翅膀一起腌制约2小时以上。(如下图)

3、【卤煮】(腌制中。。。。)

老妈先介绍卤煮的方法,就是把腌制好的鸡翅膀连同腌料倒进锅里,加水,加酱油煮,估计煮30分钟,煮到汤汁快要收干的效果最好。

【步骤】

将腌制好的鸡肉和腌料倒到锅中,放水刚好淹到鸡肉开猛火,盖上锅盖如下图

过了一段时间,要打开锅盖,将鸡肉翻一下身,直到鸡肉汁收干起锅装盘,如下图

[Modified By 草丝刀 On 2011-5-14 17:09:43]
草丝刀 草丝刀社会
达人介绍:执着的城市斗士查看更多达人文章
全部只看楼主
秋风菊影
秋风菊影
21楼
看贴名,就猜是草丝发刀的贴。真的好酷,回家也学学。
小七SEVEN
小七SEVEN
22楼

看到就觉得自己好饿

好久没吃我妈煮的东西了··

ljq2001
ljq2001
23楼
支持分享
甲醇乙醇
甲醇乙醇
24楼
  突然觉得我好幸福,天天能尝到老妈子的手艺~~
楼主和我一样幸福!
wanghong
wanghong
25楼
还算不错的
fongxing
fongxing
26楼

欣婷GZ
欣婷GZ
27楼
假日下厨试试
banyeqiaomen
28楼

这才是真正的本地小吃原创,《汕头多小吃》就应该是这种风格。顶贴表示坚决支持。

鄙视26楼的“吃醋发飙”。。。。

草丝刀:不见得所有ID都能像你一样,尊重别人谦逊有礼。。。

不爽
不爽
29楼
草妈工艺,赞一个
8婆小新
8婆小新
30楼

我也喜欢熟了在腌制

但是最好我是放在电饭煲里,加点大蒜去焗,入味,最后有点焦了最好多》。。 

31楼

来帮老草翻个页

30楼小新美眉 一定是个好太太。。 

草丝刀
草丝刀 达人
32楼
30楼说得对,老妈有时过火烧焦了,却有烤鸡翅的味道,好吃。这次烧的还不够红,要再焦点。
新濠江网
新濠江网
33楼
乳看肚乳困,
34楼
草丝刀:
我是一把砍草的斧头
我是一把砍草的斧头
35楼
这让我想起我上大学的时候,每次回校,我妈总弄这样的鸡翅鸡腿给我在路上吃。HOHO
36楼
 再次路过,再次顶贴。

这才是真正的本地小吃原创,《汕头多小吃》就应该是这种风格。顶贴表示坚决支持。

再次鄙视某些装腔作势,吃醋发飙,为己独尊,呱呱鼓噪的井底之蛙,偏爱出风头。

十月石榴(2008)
十月石榴(2008)
37楼
( ^_^ )不错嘛
草丝刀
草丝刀 达人
38楼
谢谢楼主诸位鼓励,昨天老妈又在卤煮了一盘鸡翅,要吃健康的食物,只有自己动手了。
忘记所有幸福!
忘记所有幸福!
39楼
好吃好吃的感觉。。
大麻花
大麻花
40楼

这个好

昨天我煎鸡翅成包公脸 

娃哈哈...

我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?