切换到手机版e京网>社区>汕头多小吃

初六拜神初五来做“红壳桃”

草丝刀
草丝刀 达人
2011-01-08 14:161.2万 阅读 | 评论 17
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。

老妈太有才,又让她等到发挥的日子,年底,潮汕地区乡村流行拜神,“红壳桃”的意头很好,是必备的小吃,今天刚拍好要上图,发现小吃版网友也上同个贴,就当是PK一下吧,老妈加油。

【红壳桃】

材料:

粿条蒸熟捣碎成面状。做皮

蒸饭做香馅,甜饭做甜馅,其他配料如图。

[Modified By 草丝刀 On 2011-1-8 14:17:13]
草丝刀 草丝刀社会
达人介绍:执着的城市斗士查看更多达人文章
全部只看楼主
EJ滴水之恩
EJ滴水之恩
1楼

小璇儿
小璇儿
2楼
楼主,做粿皮用的粿条和面粉比例是多少?我也想做,麻烦你问问,谢谢!
哎呀马甲
哎呀马甲
3楼

前几天家里也做红壳桃粿~~俺也发几张照片,顺便给楼主顶顶帖,呵呵~~

也露一露老妈那双勤劳的手~~

草丝刀
草丝刀 达人
4楼
欢迎3楼PK,回2楼,果条为主要,加点番薯粉就好,不用多。记得果条要去蒸热了,才能捣碎。
自然人人
自然人人
5楼
我们妈妈也有做可惜我不会上图。。。也是跟楼主一样料。我们都是幸福的家庭。哈哈哈哈
草丝刀
草丝刀 达人
6楼
美食是乡俗的传承,所以让人喜欢。
xr-xie
xr-xie
7楼
 皮有点厚了
yakult
yakult
8楼

我也感觉有点厚

好像我奶奶做的不是用果条弄

yakult
yakult
9楼

我奶奶做的跟 【天娜★DIY】——生活美食篇(妈妈做红壳桃)一样

皮薄

草丝刀
草丝刀 达人
10楼
回楼上,过去是我们自己用米浸水后去碾末。果条也是同样用米做的,原理一样。
天天有钱
天天有钱
11楼

gubby1984
gubby1984
12楼

还有木雕模不错啊,, 我家老母亲都是用塑料的模具,

每年都做好多好多,,,

李若尘
李若尘
13楼

lsh2005
lsh2005
14楼
顶 
15楼
那木雕模,那圆的甜糯米馅让我想起了小时候,外婆每年也弄这个。我总会在旁“帮忙”,自己做几个即蒸即吃,哈
lgh-tina
lgh-tina
16楼
 我觉得还是我印滴好像好看一点一样……哈哈哈
yyzh
yyzh
17楼
喜欢, 顶!!好想尝尝啊。。。
我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?