切换到手机版e京网>社区>汕头多小吃

【濠江三岸】【老妈有才之】怀念原生态,在家种豆芽。【第三天收割上菜】

草丝刀
草丝刀 达人
2010-10-23 18:001.4万 阅读 | 评论 39
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。

现在的菜农药太多了,真的怀念原生态的食物。

很久之前见过网友在小吃版自种豆芽,很是佩服,今天有一个惊天发现,老妈这两天也在家弄这玩意,偷拍下照片,与大家分享:

这是老妈两天前开始的农活,绿豆先用水浸泡后,把水倒掉。

老妈不知道在哪里弄来的草,盖在豆子上面,说一天就往豆芽上碰一次水。

看看两天后的豆芽情况,我是偷偷掀开看的,老妈说不许动,要用实物压着草。

【豆芽长大中,直播继续,请与我共同期待】2010.10.23

第三天,发现昨天还有一厘米的豆芽,今天长到叶子都出来了,看来收割的时间晚了一点了。

这豆芽跟市面的差别就是瘦,苗条。

中午再上炒豆芽的效果图。

上盘

达濠特色【豆芽炒鱼面】

达濠特色【豆芽炒肉卷】

[Modified By 草丝刀 On 2010-10-24 12:38:44]

今晚将冻冰箱的豆芽来碗【达濠肉卷豆芽面】

[Modified By 草丝刀 On 2010-10-24 22:27:13]

[Modified By 草丝刀 On 2011-4-12 10:42:25]

[Modified By 草丝刀 On 2011-4-14 10:38:28]
草丝刀 草丝刀社会
达人介绍:执着的城市斗士查看更多达人文章
全部只看楼主
虎妞专卖
虎妞专卖
21楼
没找块稍微有点重量的东西给压着,那样长出来的绿豆芽会胖点。
韩信并
韩信并
22楼

要发出胖胖的豆芽是要下药水的

发绿豆芽其实不用摘掉头的啊,连头吃不错啊

豆芽有维生素C,适合和腊味一起炒,可以减少腊味中亚硝酸盐的毒性

绿水无忧
绿水无忧
23楼
小李飞镖
小李飞镖 达人
24楼
刀妈真伟大!赞一个。(我不敢用第一个字称呼)
白衣小护@小白
白衣小护@小白
25楼

今天我要介绍的是:酸辣豆芽菜,喜欢吃酸辣的朋友可以试试。

1、下油。烧开

2、下豆芽稍微炒一下,过一道油的工夫就行了

3、在豆芽还没有变软的时候,加点点白醋。

4、继续炒到豆芽变软,放佐料,放肉丁等

5、上菜

这道菜,主要是豆芽吃起来,脆而爽口,甜而不腻。本人相当相当喜欢,哈哈,至于辣,看个人口味,喜欢辣就下朝天辣,不太喜欢就放肉辣,主要是点缀一下色,看相也很好的,可惜,我这没有数码相机,没有拍下来,下次有做这道菜的时候,再用手机拍下来,给大家参观一下,呵呵。

草丝刀
草丝刀 达人
26楼
谢各位捧场,21楼的方法有效吗?怕是压弯不压大,下次让老妈试看。谢24楼太细心。
lucywxh
lucywxh
27楼

一次要放多少绿豆呢?

草丝刀
草丝刀 达人
28楼
回楼上,你想种几根豆芽就放几个哦
哎呀马甲
哎呀马甲
29楼

俺家天台上种的番薯叶,老妈每次都摘上面的菜心,最嫩的那部分炒来吃,很脆很爽口,哈哈~

不过番薯叶太多了,吃不完,吃多也腻了,哈哈~

[Modified By 哎呀马甲 On 2010-10-25 18:01:58]
草丝刀
草丝刀 达人
30楼
楼上强,番薯叶现在市场一捆2元呢,好吃。现在菜贵农药多,应该自力更生了。
天天有钱
天天有钱
31楼
CD.
CD.
32楼

太羡慕,很支持,学习中。。。

藏羚羊(000)
藏羚羊(000)
33楼
哎呀马甲:在露台种天台上种的番薯叶,是市场上摘下的茎插活的吗,要下很多肥吧。我种的葱长很慢哦
睿智小资
睿智小资
34楼

要豆芽长肥,以前我们家是压个石臼,稍为好一点,你那个没有盖紧避光,就变色了。

别的地方有人用茶壶育豆芽,效果也不错

哎呀马甲
哎呀马甲
35楼

to藏羚羊:不用怎么施肥啊,多浇水就行了吧,藤蔓延得很快~就是市场上那些买的番薯叶的茎插上去的~

以前也种过葱,是长得挺慢,没市场上那些那么大~~

草丝刀
草丝刀 达人
36楼
或许,慢慢的,我们会脱去身上的华丽衣服,摘一片树叶遮住我们的私处,再次走进深山老林,过上我们祖先的生活。

[Modified By 草丝刀 On 2010-11-2 12:58:32]
藏羚羊(000)
藏羚羊(000)
37楼
我学着做了,发出来的豆芽很小。
介蓝花
介蓝花
38楼
好想自己也来发豆芽!
草丝刀
草丝刀 达人
39楼
老豆芽也给楼上发掘出来
我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?