切换到手机版e京网>社区>汕头多小吃

【濠江三岸】【老妈有才之】怀念原生态,在家种豆芽。【第三天收割上菜】

草丝刀
草丝刀 达人
2010-10-23 18:001.4万 阅读 | 评论 39
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。

现在的菜农药太多了,真的怀念原生态的食物。

很久之前见过网友在小吃版自种豆芽,很是佩服,今天有一个惊天发现,老妈这两天也在家弄这玩意,偷拍下照片,与大家分享:

这是老妈两天前开始的农活,绿豆先用水浸泡后,把水倒掉。

老妈不知道在哪里弄来的草,盖在豆子上面,说一天就往豆芽上碰一次水。

看看两天后的豆芽情况,我是偷偷掀开看的,老妈说不许动,要用实物压着草。

【豆芽长大中,直播继续,请与我共同期待】2010.10.23

第三天,发现昨天还有一厘米的豆芽,今天长到叶子都出来了,看来收割的时间晚了一点了。

这豆芽跟市面的差别就是瘦,苗条。

中午再上炒豆芽的效果图。

上盘

达濠特色【豆芽炒鱼面】

达濠特色【豆芽炒肉卷】

[Modified By 草丝刀 On 2010-10-24 12:38:44]

今晚将冻冰箱的豆芽来碗【达濠肉卷豆芽面】

[Modified By 草丝刀 On 2010-10-24 22:27:13]

[Modified By 草丝刀 On 2011-4-12 10:42:25]

[Modified By 草丝刀 On 2011-4-14 10:38:28]
草丝刀 草丝刀社会
达人介绍:执着的城市斗士查看更多达人文章
全部只看楼主
草丝刀
草丝刀
两天了,这豆芽都有1厘米长了,大家出个意见,豆芽炒什么好了?到时候做个豆芽小菜出来晒晒。

[Modified By 草丝刀 On 2010-10-23 18:42:49]
草丝刀
草丝刀
楼上建议豆芽炒韭菜不错,最好加入达濠鱼面(鱼饼)。

草丝刀
草丝刀
哈哈,八楼种豆芽种成绿豆。
草丝刀
草丝刀
直播第三天,看来收割太晚了。

草丝刀
草丝刀
楼上说的对,自己发的豆芽很苗条,是不是市场那种有加什么猛料?所以我说“在家种菜,才是原生态”。我已经买了肉饼,鱼饼,中午给大家晒晒。豆芽的做法很多,比如豆芽鸭肠。
草丝刀
草丝刀

上菜

达濠特色【豆芽炒鱼面】

达濠特色【豆芽炒肉卷】

草丝刀
草丝刀
想不通市面的豆芽怎么那么大条?豆芽炒面挺好的哦。
草丝刀
草丝刀
肚子饿,冰箱还有些今天的豆芽,整一碗豆芽肉饼面吃。

草丝刀
草丝刀
谢各位捧场,21楼的方法有效吗?怕是压弯不压大,下次让老妈试看。谢24楼太细心。
草丝刀
草丝刀
回楼上,你想种几根豆芽就放几个哦
草丝刀
草丝刀
楼上强,番薯叶现在市场一捆2元呢,好吃。现在菜贵农药多,应该自力更生了。
草丝刀
草丝刀
或许,慢慢的,我们会脱去身上的华丽衣服,摘一片树叶遮住我们的私处,再次走进深山老林,过上我们祖先的生活。

[Modified By 草丝刀 On 2010-11-2 12:58:32]
草丝刀
草丝刀
老豆芽也给楼上发掘出来
我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?