切换到手机版e京网>社区>汕头多小吃

【濠江三岸】【老妈有才之】怀念原生态,在家种豆芽。【第三天收割上菜】

草丝刀
草丝刀 达人
2010-10-23 18:001.5万 阅读 | 评论 39
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。

现在的菜农药太多了,真的怀念原生态的食物。

很久之前见过网友在小吃版自种豆芽,很是佩服,今天有一个惊天发现,老妈这两天也在家弄这玩意,偷拍下照片,与大家分享:

这是老妈两天前开始的农活,绿豆先用水浸泡后,把水倒掉。

老妈不知道在哪里弄来的草,盖在豆子上面,说一天就往豆芽上碰一次水。

看看两天后的豆芽情况,我是偷偷掀开看的,老妈说不许动,要用实物压着草。

【豆芽长大中,直播继续,请与我共同期待】2010.10.23

第三天,发现昨天还有一厘米的豆芽,今天长到叶子都出来了,看来收割的时间晚了一点了。

这豆芽跟市面的差别就是瘦,苗条。

中午再上炒豆芽的效果图。

上盘

达濠特色【豆芽炒鱼面】

达濠特色【豆芽炒肉卷】

[Modified By 草丝刀 On 2010-10-24 12:38:44]

今晚将冻冰箱的豆芽来碗【达濠肉卷豆芽面】

[Modified By 草丝刀 On 2010-10-24 22:27:13]

[Modified By 草丝刀 On 2011-4-12 10:42:25]

[Modified By 草丝刀 On 2011-4-14 10:38:28]
草丝刀 草丝刀社会
达人介绍:执着的城市斗士查看更多达人文章
全部只看楼主
草丝刀
草丝刀 达人
1楼
两天了,这豆芽都有1厘米长了,大家出个意见,豆芽炒什么好了?到时候做个豆芽小菜出来晒晒。

[Modified By 草丝刀 On 2010-10-23 18:42:49]
lucywxh
lucywxh
2楼

豆芽炒咸菜腊肉,应该会不错。

记得去年在这版看过有人在家发豆芽,用的是打点滴的方法。

希望在田野上
希望在田野上
3楼
豆芽炒韭菜。
小如飞飞
小如飞飞
4楼
很多种搭配听,炒香腐也不错
草丝刀
草丝刀 达人
5楼
楼上建议豆芽炒韭菜不错,最好加入达濠鱼面(鱼饼)。

二月的LOVE
二月的LOVE
6楼
豆芽炒猪血,加大葱是很不错滴!
QQbbnn22
QQbbnn22
7楼
现在绿豆不是贵吗,直接买豆芽一样啊
虎妞专卖
虎妞专卖
8楼

可以不用草盖着,用条毛巾盖着每天往毛巾上喷些清水也是一样的。

我去年发了一次结果发过头了,没办法吃都拿去种,后来收了好些绿豆出来。

草丝刀
草丝刀 达人
9楼
哈哈,八楼种豆芽种成绿豆。
草丝刀
草丝刀 达人
10楼
直播第三天,看来收割太晚了。

喜欢原谅人
喜欢原谅人
11楼
~璟妍~
~璟妍~
12楼
小时候试过发豆芽,结果发出来的豆芽也是很苗条,不像市场卖的那些。
草丝刀
草丝刀 达人
13楼
楼上说的对,自己发的豆芽很苗条,是不是市场那种有加什么猛料?所以我说“在家种菜,才是原生态”。我已经买了肉饼,鱼饼,中午给大家晒晒。豆芽的做法很多,比如豆芽鸭肠。
草丝刀
草丝刀 达人
14楼

上菜

达濠特色【豆芽炒鱼面】

达濠特色【豆芽炒肉卷】

W-D-Y
W-D-Y
15楼

豆芽炒血豆腐

豆芽炒爆香的花生米

豆芽炒韭菜

豆芽炒好黑木耳

好多素凉菜都用到豆芽

水悠悠
水悠悠
16楼
PM8楼,笑死去,喜欢炒豆芽啊,素炒,下咸菜
草丝刀
草丝刀 达人
17楼
想不通市面的豆芽怎么那么大条?豆芽炒面挺好的哦。
老百开心
老百开心
18楼
原生态,绝对的好!
清风轻拂
清风轻拂
19楼
哈~好耍,瓦孙仔伊前娜日正在内物绿豆种豆芽,看款学校爱教撮学生仔自种自食了
草丝刀
草丝刀 达人
20楼
肚子饿,冰箱还有些今天的豆芽,整一碗豆芽肉饼面吃。

我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?