切换到手机版e京网>社区>汕头多小吃

【濠江三岸】【达濠美食之】鲜敌仔+剩饭+勤菜【香鱼粥】

草丝刀
草丝刀 达人
2010-09-24 09:511.7万 阅读 | 评论 19
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。

达濠美食,达濠炒饭是用剩饭加入新鲜的虾仁香葱炒出来的,至于今天要推荐的是用剩饭加入新鲜的敌仔鱼做出来的香鱼粥:

今天材料:

1、昨夜剩饭半碗(记得做达濠鱼粥,是以鱼为主,米饭次要)。

2、新鲜刚上市敌仔鱼(今天市场一斤6元)。

3、勤菜,辣椒、香油、姜备用。

如图:

先上效果图

配料图

敌仔鱼不新鲜就不要煮了

烧开水,放剩饭,加点油,让剩饭烧开5分钟

放敌仔鱼进去,见仔仔浮起来,眼睛凸就可以了。

放配料起锅,记得勤菜放下去就不能煮了。

[Modified By 草丝刀 On 2011-4-12 10:41:38]

[Modified By 草丝刀 On 2011-4-14 10:39:46]
草丝刀 草丝刀社会
达人介绍:执着的城市斗士查看更多达人文章
全部只看楼主
sesha-h
sesha-h
1楼
鲜甜 美味啊
享受快乐
享受快乐
2楼
敌仔雪下盐乳好食
魔鬼之女
魔鬼之女
3楼
达濠迪仔一斤才六块?我在市场买最便宜的还要十五一斤啊。
草丝刀
草丝刀 达人
4楼
回二楼,是的怕敌仔太淡的方法,不过最好是过下鱼露,太久就不好。回三楼,敌仔平时十多元,开港了,小点,所以六元。
笑忘洛
笑忘洛
5楼

最喜欢吃的鱼

煮粥鲜美可口

好喜欢哦~

~璟妍~
~璟妍~
6楼

加上胡椒粉更好

宓昕昕
宓昕昕
7楼
好吃,跟俺妈做的差不多嘴又谗了
甲醇乙醇
甲醇乙醇
8楼
敌仔鱼...小时候挨打前说的就是这三个字。。
老百开心
老百开心
9楼
有加点南姜末,那才是10全10美。。
草丝刀
草丝刀 达人
10楼
六楼九楼说的配料是香粥的必备,八楼,打孩子跟敌仔鱼有什么联系喔?
老飘子
老飘子
11楼
敌仔潮汕话是竹片~小竹条(训小孩之用)
草丝刀
草丝刀 达人
12楼
哦,是说你不听话,等会就要吃“竹子”了,如果不听话,有敌仔鱼吃,那我天天不听话
天天有钱
天天有钱
13楼
达濠的鱼真的新鲜,不错,又便宜
草丝刀
草丝刀 达人
14楼
天天有钱君,有空我煮给你吃哦。
CH我是灰烬
CH我是灰烬
15楼

楼主的笛子鱼这么便宜,哪里买的啊?有网络销售的吗?

澄海这边一斤要十多块呢

[Modified By CH我是灰烬 On 2010-9-25 22:46:32]
yaoqlin
yaoqlin
16楼
看得到的新鲜。我也喜欢吃敌仔鱼,先不论价钱,可惜在汕头要买到这么新鲜的很难。
jh135jf
jh135jf
17楼

不错,等明天我来试一下,因为我不会煮东西的

a恒韵a
a恒韵a
18楼
草丝刀    迪仔要先雪料,记得说过你的厨艺比文采差
喜欢原谅人
喜欢原谅人
19楼
我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?