切换到手机版e京网>社区>汕头多小吃

【美食小天地】自己动手做牛排

小公主她爸
小公主她爸 达人
2010-06-01 18:093.0万 阅读 | 评论 54
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。

祝小朋友节日快乐!

好的牛排离不开好的工具。

也离不开好的配料。

腌制中的牛排。

自己调配的黑椒酱。

没有洋葱不算西餐。

这是蔬菜沙龙拉。

做牛排,西兰花是绝配。

西红柿和青瓜也少不了。

腌制好的牛排。

美味的牛排上了,真香!

不够吗?再来一盘。

应大家要求上制作方法

一、工具:先说铁盘,第一个在金砂东路海洋集团对面那一排买的,质量还不错,就是贵了点。一个开价32元后来打折算28元。后面那几个是在龙眼园那里买的,记得第一次买他算我10元一个,觉得挺划算的,第二次过去买说要20元一个就不划算,因为质量没金砂东路好。刀叉在那里也有卖。

二、牛肉:牛肉也可以在卖厨具附近有一家专卖西餐食品的店买,就是中福在线路口,口感不错,味道也不错,不过是冷冻的。我用的是自己在市场买的牛肉,可以让卖牛肉的人帮你打松,千万不要下嫩肉粉,我们在家做会比较“韧”多数原因是没用铁盘,我发现用铁盘配刀叉来吃不会很“韧”。

三、牛肉的腌制:牛肉用黑椒腌制是最合口味的,虽然潮汕人爱吃沙茶,不过做牛排不建议用沙茶。牛肉加上磨成半的黑椒粒(一般选理想牌的,味道很好),加点酱油和白兰地(白兰地要选好的),就可以了,如果喜欢口味多的人可以加洋葱和其他配料。一般腌制30分钟就可以,不是腌制越久越好,根据经验30分钟刚好。

四、黑椒酱:黑椒酱的做法有好多种,可以根据口味变化。我一般是用洋葱切粒,加橄榄油炒,加上黑椒粉(也是理想牌的黑椒粉)和番茄酱,盐和酱油。对了,不建议下味精。

五、意粉:超市买现成的就行了,不过煮的时候要注意火候,不熟和太熟都会影响口感。有时候为了图方便可以用上米饭,效果也是不错的。附米饭牛排:

六、火候:这是最关键的,先把铁盘放炉上加热,倒上橄榄油,普通油也行,加热到一定程度(这个程度还真不好形容,要靠经验),放上牛排,如果油温高的话,整块牛排会着火,所以操作的时候要小心,别烫到。在铁盘上翻几次,到你感觉合适的程度,就可以把铁盘拿到木板上摆盘了。火候这个多做几次就可以掌握的。

[Modified By 小公主她爸 On 2010-6-1 18:37:19]

[Modified By 小公主她爸 On 2010-6-3 13:08:54]

[Modified By 小公主她爸 On 2010-6-6 13:42:25]

[Modified By 小公主她爸 On 2011-6-20 15:02:05]
小公主她爸 小公主她爸生活
达人介绍:烧一手好菜,厨爸好榜样查看更多达人文章
全部只看楼主
dabin
dabin
21楼

楼主的牛排是在哪儿买的?

我也曾经自己在家做牛排,不过市场上卖的好像都不够嫩。

稻稻
稻稻
22楼

嗯,就是啊,想知道牛肉得具体怎么处理才行?

怎么选牛肉,哪个部位比较合适?

网豆
网豆
23楼

这个是去年老公朋友生日,老公做的,卖相不太好,但是很美味

靈℃冰點
靈℃冰點
24楼

大家都好厉害的说。。。。。怎么做这些都是男人做的哦~~~为什么偶家那位不会做啊。。。。。。555555555  这个貌似在家做是麻烦了点,特别是看到楼主说那个牛排会烧起来,听起来怕怕的。。。。。

pice1988
pice1988
25楼
哇~~好厉害
fybhctt
fybhctt
26楼
哇,太好吃了。。
十月石榴(2008)
十月石榴(2008)
27楼
美丽的幸福
美丽的幸福
28楼
有机会,我也要研究研究。
小厨米粒
小厨米粒
29楼
这个爸爸很牛
瓦沙比
瓦沙比
30楼

龙眼园是哪里啊,能告诉我详细地址吗

snasha
snasha
31楼
下次也叫我老公试试!!
小公主她爸
小公主她爸 达人
32楼
回22楼,我买牛肉都是到固定认识的档口买的,因为比较熟了,每次买牛肉跟他们说是要做牛排用的,他们就会帮我调牛肉然后帮我拍松,所以我自己也不知道调的是什么部位。还有曾经试过用猪肉做过猪排,味道居然比牛肉还好,真是想不到啊。猪肉用的是前栏肉,经常上市场的人就懂,还有一定要用本地猪的前栏肉,不能用外地猪肉来做。
nakylililin
nakylililin
33楼
kenkill
kenkill
34楼
这个得顶~ 楼主做的牛排比我自己做来吃的卖相真的是好太多了...
小公主她爸
小公主她爸 达人
35楼

发卖餐具的地图,图中红圈那一带。

响尾鱼
响尾鱼
36楼

很抱歉!本文已经被作者删除。

huanghst
huanghst
37楼
小豬寶寶
小豬寶寶
38楼

牛爸

艾莎儿
艾莎儿
39楼
下1站_天亮
下1站_天亮
40楼
+好巴巴
我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?