切换到手机版e京网>社区>汕头多小吃

【美食小天地】自己动手做牛排

小公主她爸
小公主她爸 达人
2010-06-01 18:093.0万 阅读 | 评论 54
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。

祝小朋友节日快乐!

好的牛排离不开好的工具。

也离不开好的配料。

腌制中的牛排。

自己调配的黑椒酱。

没有洋葱不算西餐。

这是蔬菜沙龙拉。

做牛排,西兰花是绝配。

西红柿和青瓜也少不了。

腌制好的牛排。

美味的牛排上了,真香!

不够吗?再来一盘。

应大家要求上制作方法

一、工具:先说铁盘,第一个在金砂东路海洋集团对面那一排买的,质量还不错,就是贵了点。一个开价32元后来打折算28元。后面那几个是在龙眼园那里买的,记得第一次买他算我10元一个,觉得挺划算的,第二次过去买说要20元一个就不划算,因为质量没金砂东路好。刀叉在那里也有卖。

二、牛肉:牛肉也可以在卖厨具附近有一家专卖西餐食品的店买,就是中福在线路口,口感不错,味道也不错,不过是冷冻的。我用的是自己在市场买的牛肉,可以让卖牛肉的人帮你打松,千万不要下嫩肉粉,我们在家做会比较“韧”多数原因是没用铁盘,我发现用铁盘配刀叉来吃不会很“韧”。

三、牛肉的腌制:牛肉用黑椒腌制是最合口味的,虽然潮汕人爱吃沙茶,不过做牛排不建议用沙茶。牛肉加上磨成半的黑椒粒(一般选理想牌的,味道很好),加点酱油和白兰地(白兰地要选好的),就可以了,如果喜欢口味多的人可以加洋葱和其他配料。一般腌制30分钟就可以,不是腌制越久越好,根据经验30分钟刚好。

四、黑椒酱:黑椒酱的做法有好多种,可以根据口味变化。我一般是用洋葱切粒,加橄榄油炒,加上黑椒粉(也是理想牌的黑椒粉)和番茄酱,盐和酱油。对了,不建议下味精。

五、意粉:超市买现成的就行了,不过煮的时候要注意火候,不熟和太熟都会影响口感。有时候为了图方便可以用上米饭,效果也是不错的。附米饭牛排:

六、火候:这是最关键的,先把铁盘放炉上加热,倒上橄榄油,普通油也行,加热到一定程度(这个程度还真不好形容,要靠经验),放上牛排,如果油温高的话,整块牛排会着火,所以操作的时候要小心,别烫到。在铁盘上翻几次,到你感觉合适的程度,就可以把铁盘拿到木板上摆盘了。火候这个多做几次就可以掌握的。

[Modified By 小公主她爸 On 2010-6-1 18:37:19]

[Modified By 小公主她爸 On 2010-6-3 13:08:54]

[Modified By 小公主她爸 On 2010-6-6 13:42:25]

[Modified By 小公主她爸 On 2011-6-20 15:02:05]
小公主她爸 小公主她爸生活
达人介绍:烧一手好菜,厨爸好榜样查看更多达人文章
全部只看楼主
超级小黑咪兽
超级小黑咪兽
1楼
真是好爸爸~~
alsper
alsper
2楼

自己做成这样很精彩

摆盘很专业,盘子也很专业

汁也很好

*只豬照如*
*只豬照如*
3楼

很抱歉!本文已经被作者删除。

神℃7
神℃7
4楼
家里有铁板...
Xiao辉
Xiao辉 达人
5楼
哇,有专门的工具哦。
stdzht
stdzht 商务 站务
6楼
加精鼓励!
路妮娃
路妮娃
7楼

请问去哪里买铁板?

咕咕叫
咕咕叫
8楼
厉害
果实
果实
9楼
我也想知道哪里有卖铁板,还有铁板要怎么用,麻烦介绍一下好吗?看了真有食欲呀...
lsh2005
lsh2005
10楼
自己调配的黑椒酱能不能教我怎样调配吗?也想知道哪里有卖铁板
就叫我孩子
就叫我孩子
11楼

那种铁板  在金砂路龙眼园天桥下那一片   很多啦

魅力不NG
魅力不NG
12楼
小公主她爸
小公主她爸 达人
13楼
11楼正解。
小公主她爸
小公主她爸 达人
14楼

黑椒汁做法网上很多,做法很简单就是黑椒和洋葱加上番茄汁。

果实
果实
15楼

那请问铁板得怎么用呢?

STANTONY
STANTONY
16楼
做的跟很久前吃过 记忆中的豪客来的 超像 估计LZ是厨师职业
康怡净水器专卖店
康怡净水器专卖店 商务
17楼
嗯,买个铁板,自己弄下
xlxlmzz
xlxlmzz
18楼
相机不错,拍得不错。
CCA996
CCA996
19楼
学习,分享
Suezhuang
Suezhuang
20楼
怎么没有列做法呀?
我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?