切换到手机版e京网>社区>汕头多小吃

妈妈推介达濠杂菜好吃之——“菜头口”简单做法

草丝刀
草丝刀 达人
2009-10-22 07:141.2万 阅读 | 评论 12
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。
妈妈退休闲空无事,对烹调、家乡特色小吃情有独钟。中秋就自己在家学做月饼,端午包粽。。
今天隆重妈妈隆重推出达濠人喜欢吃的“菜头口”,记得小时候妈妈给我一分钱,能去杂菜摊买两块“菜头口”,还要求老板加点辣椒。那味道至今还不忘。闲话少说,上图上做法(妈妈口述)。
1)将新鲜萝卜冲洗干净切片,用达濠青州粗盐腌制3小时,用最好能拿晒2小时太阳,晾水。
2)将腌制好的萝卜放在器皿中,加入普宁上等豆酱、少许糖、辣椒酱、南姜末。
特点:清脆鲜甜,开胃。

草丝刀 草丝刀社会
达人介绍:执着的城市斗士查看更多达人文章
全部只看楼主
1楼
小时候经常光顾杂咸铺的杂咸之一.很久没吃了.有时间去弄一弄.
草丝刀
草丝刀 达人
2楼
是的,很多时候,大家吃家乡的小吃,更多是根结。回忆起孩时的时光。
秋风菊影
秋风菊影
3楼
草丝刀兄,你让我从早上到现在,都处于回忆状态。哈哈
草丝刀
草丝刀 达人
4楼
秋风菊影君好,是啊,儿时的一些记忆,很多是从饮食小吃作为药引。
还有儿时的“猪耳饼”“斧头支”“糖裤”等等。。。
秋风菊影
秋风菊影
5楼
哇,我差点忘了糖裤啊。
小时候总是眼巴巴的等着家里的银纸夫能快点多起来,拖鞋能快点破了,还到处寻找旧的牙膏壳和电池,只为了能和收破烂的老伯换下姐弟每人那一小片又香又甜,还能拉丝的“糖裤”。抗议啊,草丝刀兄,口水开始泛滥了啊。。。。。。。。。。。
草丝刀
草丝刀 达人
6楼
让我们坐上汕头小吃的班车,通过时间隧道,回到儿时的那份感觉。还有很多儿时小吃呢。“麦班”“油麻膏”“石花”“草果”。
水域一方
水域一方
7楼
爱吃呀,现在还老让妈妈做哩,配粥下饭,绝呀。。。
AmEagle
AmEagle
8楼
麦班”“油麻膏”“石花糖裤????

Gai mi gai? Mm bai li.

草丝刀
草丝刀 达人
9楼
哈。楼上不知道这些是什么,肯定不是生于70年代。
醉魂
醉魂
10楼
唉,“糖裤”(也可叫“糖块”吧)现在是基本绝迹了,,哪里有得买记得通知一下啊~~~~
草丝刀
草丝刀 达人
11楼
正如5楼所说,当时收购鸡毛猪骨的小贩,两只框上面就有一个铁盆,有一层糖块,你给多点鸡毛,他就扣大块点给你。
lu4309
lu4309
12楼
前两天朋友也送了一罐自己做的,味道不错,配稀饭吃。
有时觉得咸了,就加一点醋蘸一下。
我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?