切换到手机版e京网>社区>社会看点

【我来报料⑥】濠江区堵路事件(民警封路叫你去,交警叫停爱扣证)

草丝刀
草丝刀 达人
2010-02-12 20:017791 阅读 | 评论 5
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。

今天下午濠江区西墩乡里附近出现村民堵路事件,公安人员(非交警)在达濠高速路口金园加油站处,将往达濠的车辆拦下,听说警察一度要求车辆掉头上高速公路在葛洲路口掉头,走葛洲路段进入达濠。

最后出现如下情况:(后来听说该处需要逆行,是禁止掉头,很多车辆在该处掉头,被交警同志拦下,准备扣证,司机向交警反映是葛园那边的警察让他们开过来的,这边交警警察全然不知道。司机们很激动,有的打110,有的在现场打电话找亲戚求援,最后交通警察叔叔可能接到上头的电话才放大家走)

几点建议:

1)一直知道公安部门也有“紧急预案”,当出现这样的事件要封路的时候,应该让交警部门来封路,而不是非交警的公安警员来封路,他们对道路的情况和业务不是很熟悉。

2)相关部门应该及时调动交警,对封路后如何解决车辆通过到达达濠作出部署,虽然葛洲路口是禁止掉头的,但是在这种特殊情况下,应该临时交通修道,派出交警在葛洲分隔车道,指挥交通、分流车辆,而不是今天的交警叔叔在现场抓“违章”(请记住,车辆在此改道,可是葛园段的警察叔叔指挥的)。

有网友提供交通图和现场照片后附,仅供参考。

[Modified By 草丝刀 On 2010-2-12 20:02:05]

[Modified By spritefenda On 2010-2-20 10:46:20]
草丝刀 草丝刀社会
达人介绍:执着的城市斗士查看更多达人文章
全部只看楼主
甲醇乙醇
甲醇乙醇
1楼

阿小草,你不认真听讲哦!

爆料活动暂停了,你还来发。。

不过,还是来支持一下。

草丝刀
草丝刀 达人
2楼
回楼上,我又不是冲着奖品来的,上次的两本书还没有去拿呢。
甲醇乙醇
甲醇乙醇
3楼
嘿嘿,我累积了N多本,你顺便领了吧,哈哈。。
草丝刀
草丝刀 达人
4楼

回楼上,赵本山的当我都不会上,难道我还会上e的当?就算拿着刀子架在我脖子上,我宁愿看刀,也不看本子。

红色的野花
红色的野花
5楼
啊哈!有意思!我看热闹了
我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?