切换到手机版e京网>社区>潮汕看点

关于《今日视线》为何不能办得很好的个人看法

小李飞镖
小李飞镖 达人
2005-10-23 13:272269 阅读 | 评论 24
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。
1、所谓揭短,是有尺度限制的,揭谁??揭多大的锅才没有后患?硬一点的柿子在这个栏目是无法捏的,原因大家心知肚明……所以现在的节目弄些出来,不外支撑时间,大家需要谅解的。

2、节目的延续性、追踪性报道对于百姓来说会觉得多余,但是大哥大姐啊,汕头就算找鸡毛蒜皮能找多少啊??天天要啊

3、节目的来源过于依赖电视台本身的队伍,当然其他人提供的带子谁也无法保证其真实性,制作资金怎么交付也是一个问题。

4、工作人员过去都是台里的大爷,现在去做这些没有红包收,闻风就要出动的老百姓话题,他们内心还是有些不平衡的……(个人观点,我绝对可以理解这些人的苦处,做的再好也不外那么回事)

5、这个节目肯定是有派出不同的队伍去蹲点的,我认为起码应该有2队人在市区“撩猎”,1-2个队伍待命,不过按照现在电视台的机制,配备3支队伍的梦想……而且这些撩猎的人还不能小车接送,应该2个人一组(起码保证公平性和配合工作)深入到社会生活中才能有料的,至于那队闻风出动的,可以大张旗鼓的出动:记者啊,车身标志啊,弄得越有型,百姓越觉得节目浪显。被爆的人也会害怕一点。
不过这里头怎么调动制作人员的积极性,进行合适的补贴和鼓励,才是台里领导头痛的事,吃大锅饭的话,谁操那个心啊??

6、这个栏目如果真的大热,必定会带来商业性的后果(虽然是暗地里来的),不过这些事情对无知的群众来说,还不是很重要。看不明白商业性意义的我无妨举个例:月黑风高下雨夜,一道刺眼的手电光射在2个贼身上……经过……最后,用到的电池是夜明牌的,手电是李飞镖牌的,防水啊,事后一个警察或者保安深情的回忆:如果不是这把轻便的耐用的李飞镖牌手电我随身携带,就不可能在这么恶劣的环境中随时发出贼亮的光线……同时接受采访的李飞镖(因为他无偿提供了这些手电给我们的保安队啊)深情的说:手电是好,也离不开电池啊……

[Forwarded From 1139 By 阿杜 On 2005-10-23 16:51:06]

小李飞镖 小李飞镖社会
达人介绍:当年的小李飞镖,现在的“镖叔画话”。查看更多达人文章
全部只看楼主
小李飞镖
小李飞镖 达人
1楼
本来发表在今日视线论坛的,可是系统说我e元不足,我靠,副市长现在的钱包也不够了??别!
小李飞镖
小李飞镖 达人
2楼
早知道最后只好发哭笑,我就不是这个写法了,靠
残联阿李
残联阿李
3楼
解决办法就是镖兄完全承包《今日视线》,向全京居民负责.下面的问题,不就解决了?
慕容舍
慕容舍
4楼
无过看了怪浪怪浪哩~~~~
阿杜
阿杜
5楼
真笨,转过来不就好了!
chsm
chsm
6楼
4、工作人员过去都是台里的大爷,现在去做这些没有红包收,闻风就要出动的老百姓话题,他们内心还是有些不平衡的……(个人观点,我绝对可以理解这些人的苦处,做的再好也不外那么回事)
7楼
什么曝光尺度、采访难度、题材广度、报道深度,关键还是电视台记者阿爷的态度和风度。
腊不动积
腊不动积
8楼
楼主对电视台很熟悉啊!
gg888888
gg888888
9楼
I think he is right.
超人迪加
超人迪加
10楼
楼主手拿弑血刀啊。
风中1981
风中1981
11楼
楼主你有证据吗?没有不要乱说话,第一据我所知,绝对不止一两队记者,电视台的车辆也够!而且都有明显的标志!

第二你说这个节目是“撑时间”我很反对,如果人家要所谓的“撑时间”的话就会播其他的节目!或者播广告!

第三你凭什么说以前人家的新闻都是收红包的?你说话要有证据!

29℃
29℃
12楼
楼上的很纯洁
小李飞镖
小李飞镖 达人
13楼
11楼,我本来潜水,看到你的回答不得不出来一下……

内幕黑幕我是不想爆了,全世界都一样,不过冲你这2句话实在无水平:
3、“凭什么说以前人家的新闻都是收红包的?你说话要有证据”
呵呵,需要我说??真的需要??到时候估计连杜台的面子都下不来……虽然你们可以说是黄XX的时代,如果这话真的说得出口的话

第二你说这个节目是“撑时间”我很反对,如果人家要所谓的“撑时间”的话就会播其他的节目!或者播广告!

答:你弄懂意思没有??“撑时间”竟然可以播其他的节目!或者播广告!这个栏目的时间就是那么长,你竟然说播其他的节目!或者播广告??哈哈,没法撑也要撑的……唉,没话说……

1、楼主你有证据吗?没有不要乱说话,第一据我所知,绝对不止一两队记者,电视台的车辆也够!而且都有明显的标志!

答:哈哈,有明显的标志的车辆上街,能拍到什么黑暗面??仔细看看我的贴再跳吧……

严重怀疑你到贵台工作不超过1年……

小李飞镖
小李飞镖 达人
14楼
揭社会的黑暗不是靠这个栏目,我们已经同意不找硬柿捏了,还要怎么样??鸡毛蒜皮也是民生的嘛,继续继续。

大家看看许友文面前那个现在贴了GPS广告的电脑,就知道我上面最后的一点是说得多么正确,哈哈,终于来了……

sthz515
sthz515
15楼
今晚看了,采访的好象是那个30W医药费还差20W的,看那陈大庆的表情就是采访的时候很不在乎的样子,这正好符合镖哥所说的大爷记者形象。
hong2rb
hong2rb
16楼
听听楼主说的也不无道理啊
风中1981
风中1981
17楼
楼主奇怪了!第一:关于收红包!如果你真的有任何的证据的话你怎么不去检举揭

发呢?而是只在这里吹牛呢?居心叵测!第二:我真的不明白你的意思!是不是记者

现在出去都必须去暗访啊?我看也不一定吧,有些东西是涉及到记者的人身安全或

者不暗访不能获得真正的效果的时候才会选择暗访的!第三:我的工作年限跟你文

章说的内容有什么关系呢?

通伯周
通伯周
18楼
楼上的

正因为你的第三点才会影响到你对第一点的不了解

gg888888
gg888888
19楼
这个 风中1981 当初进电视台一定是欠了该台领导很多人情吧?

欠的人情一时无法用钱还清就拼命洗火炭来弥补,有新意!

有个词是“欠债肉偿”似乎不能用在他身上,那该用什么来形容这种现象呢?真头痛啊,楼下的看官有谁能帮想个好词?

禾日木登
禾日木登
20楼
丁页 LZ
我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?