切换到手机版e京网>社区>潮汕看点

解读禁摩一阵风的缘由

草丝刀
草丝刀 达人
2016-03-08 07:153.0万 阅读 | 评论 19
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。

己所不欲,勿施于人。别说JC蜀黍整治摩托乱象走过程一阵风,其实他们也知道禁摩ZC不得老百姓民心,他们平日对摩托上路也是睁只眼闭只眼默许,偶尔上路抓也是迫于上头压力走过场,很多JC蜀黍自己及家属亲戚其实也有开无牌摩托的。。。

这几天市区真热闹,如果你路上被抓,是否可以问JC蜀黍如下几个问题?
1、摩托不给入牌,我无钱买汽车,周围又无公交车,我如何上班如何送孩子上学?
(走路)
2、你现在家里有摩托吗?有入牌吗?
(我们都买得汽车,干嘛要开摩托)
(有吧)

[Modified By 草丝刀 On 2016-3-8 7:33:14]

草丝刀 草丝刀社会
达人介绍:执着的城市斗士查看更多达人文章
全部只看楼主
草丝刀
草丝刀 达人
1楼

三八快乐。。。

[Modified By 草丝刀 On 2016-3-8 7:34:57]

chongyangfangke
chongyangfangke
2楼

治大国如烹小鲜。不应是强硬禁某事物,而是让大部分人不选择某事物

3g0754
3g0754
3楼

我也是开摩托,要是大家都能遵守交通规则汕头的交通就不会那么乱了,整天看到那些无牌无照的车乱穿插乱闯红灯,实在让人不得不思考禁摩

stlz
stlz
4楼
路过
黄鹤你赔我血汗钱
黄鹤你赔我血汗钱
5楼
港真 开摩托的人有多少个没有违规的
Xiao辉
Xiao辉 达人
6楼
1、开摩托的不自觉,最天乱闯红灯
2、ZF失管,上面有压力就来打小战
3、如果人人都小车,停车与交通更是大问题
4、电动车店生意红红火火
5、6、7、8。。。大家补充
草丝刀
草丝刀 达人
7楼

汕头重新放开摩托入牌,然后才对无牌摩托及违规摩托严加管理才是上法,才是幸福汕头。

疯狂的椅子
疯狂的椅子
8楼
被收走旧摩托的群众依旧有出行的需求,要么买车,要么搭公交,要么再买新车(摩托)。又一个新的循环开始了,交通状况会改变么?
放松心情
放松心情
9楼
主张禁摩的出门都开四轮的或者是坐公家车的。。是不是呢?
放松心情
放松心情
10楼
主张禁摩的出门都开四轮的或者是坐公家车的。。是不是呢?
我是小兵
我是小兵
11楼
莫说我喷,现在现实情况是只要某个方面一出问题就禁,而不是想办法去疏导解决,这就是国情一大特色,比如说房地产,比如说我们要说的摩托车。就拿禁摩这个话题来说,或许政策的决策者出发点是好的,但是确实缺乏到社会实地了解情况,我们汕头的城市面积多大,道路多宽,停车位多少,公共交通怎样等等,莫拿什么交通事故等数据说事,行人造成的交通事故也不少,难道要禁止市民出行吗?也莫拿交通拥堵说事,国内哪个城市禁摩后交通就顺畅了?反之越是禁摩的城市越是拥堵,我们汕头现阶段不是这样吗?我们的汕头确实不适合禁摩,再者,摩托车是国家法律法规允许生产和使用的,而地方却禁止上户使用,这多少有些让人感觉地方法规凌驾在国家法规至上的感觉吧。
601cat
601cat
12楼
@放松心情:并没有,纯靠公交车自行车出租车和滴滴出门已经好多年了,并没有觉得生活有什么不便,本来从小就对摩托车就没有什么好感,汕头的摩托车更让我充满了恶感,实在是太不守规矩。
stdlj
stdlj
13楼

个人认为大量成色新好用的摩托车被扣是一种浪费。?官方是否可以考虑普通市民收入不多和普遍现象事实,允许无牌摩托车主持身份证、户口、驾驶证001001001办理临时号牌并购买保险,有效期两年。以后无牌无证一律依法查处处。

草丝刀
草丝刀 达人
14楼

早上,满街都是摩托送孩子上学的情景,这是千万普通工薪阶层的生活依托,给他们摩托入牌才是正道,而不是取缔,你让她们怎么生活?

stylc
stylc
15楼
个人认为现阶段还是得规范摩托,而不是取缔摩托!
明智者
明智者
16楼
危机又是商机,哈哈哈哈
没事找抽
没事找抽
17楼
半夜肚子饿了没有公交车你让我走几公里路去吃碗果条吗
stszcb
stszcb
18楼
一边禁,一边卖 , 一边抓,一边放 , 呵呵
youru
youru
19楼
那些捉摩托的只是权贵手里的一条狗,怨不得他们。
我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?