切换到手机版e京网>社区>图吧

教一教粉笔功夫茶具的雕刻方法。(图床已修复)

poseur
poseur 达人
2014-07-07 15:192.1万 阅读 | 评论 14
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。

如图,美工刀是最基本的工具,尽量用30度角的刀片,尖头利于雕刻内在的空间,对于粉笔来说面巾纸就是最好的打磨沙纸,除了这两样工具其它的辅助工具则可有可无,可以把牙签削成和我照片里自磨的小刻刀头一样的薄刀片状,可以更好地帮助你掏空容器里面的空间。1.jpg

5.jpg在纸巾上如图转动粉笔,可将边缘打磨平滑。4.jpg再用美工刀转出冲罐底脚的等高线,要尽量刻深点。

最后完成。23.jpg要注意几点:
1、切断粉笔一定要用刀转断才能保持半成品一边的完整度。
2、修外型时一定要先雕刻对称,再打磨,打磨也尽量是打转着来。
3、掏空时从最中间开始,越到边要越小力越细工,深度也一样,由浅到深。
4、雕刻好的粉笔要是想上色或长期保存,可淋上一层502。

[Modified By poseur On 2014-7-7 15:23:47]

poseur poseur其他
达人介绍:手工“打造”出汕头老街查看更多达人文章
全部只看楼主
薄荷红茶LL
薄荷红茶LL
1楼
好久木见到您新作品了。。再来膜拜一下
canfengyiyi
canfengyiyi
2楼
大神出品 绝对精品good
mrz
mrz
3楼
浪险
xiang95
xiang95
4楼
有架势
销魂蚀骨OMG
销魂蚀骨OMG
5楼
想象刀锋与粉笔接触,然后一层层刮下来那种感觉,销魂蚀骨OMG!!!!
新新娘客户服务
新新娘客户服务 商务
6楼
哇,好厉害啊,手真巧!32个good
吹吹风
吹吹风
7楼
历害good
云龙柳
云龙柳
8楼
高手good
Moonstar
Moonstar
9楼
害羞楼主,我可以摸摸你的小手吗???
poseur
poseur 达人
10楼
回复:@Moonstar:估计是好几双小手的叠加版。偷笑
Moonstar
Moonstar
11楼
@poseur:哈哈哈哈不介意,就不知介不介意给俺摸摸偷笑
poseur
poseur 达人
12楼
回复:@Moonstar:哪天回汕头一定不介意,可惜我现在在深圳。
Moonstar
Moonstar
13楼
@poseur:握手说定罗,回来时得通知俺去摸摸啊!!哈哈
阿杜
阿杜
14楼
哇靠,这太牛B了,必须精华!
我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?