切换到手机版e京网>社区>图吧

【走近宁夏之】中宁—杞乡行(独立篇)

小李飞镖
小李飞镖 达人
2011-08-05 00:578439 阅读 | 评论 18
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。

刚刚从宁夏回来,这一次的内容发帖需要比较长的整理时间,中宁是我的第一站,就先发一个简单的独立篇吧,本文照片全部为个人拍摄并e京首发,(虽然是傻瓜机P5100拍的,希勿盗用于其他网站)

天下黄河富宁夏,中宁枸杞甲天下。宁夏中宁县这个地方,我来过3次,只有这一次是夏天,刚好是收获的季节,于是在高温下,跑了几个万亩基地,权作了解和感受罢。

中宁作为中国枸杞的原产地和最佳品牌,可以说无处不在都在体现枸杞的文化和氛围,大到号称国际最大的批发商场(国外谁种植枸杞?靠!)、纪念馆,小到大街的每一角,野外的田园,都充斥着红宝的味道……

飞机下的宁夏(银川地界)说明:文上图下

中宁主大街和中心广场

野外地貌:

去早康公司有机基地时的乡村路,白杨树和向日葵交印在田间

早康有机基地一角,红花绿叶点缀着一片黄土

一路都有采摘果实的果农或帮工

以下图片拍自2000亩的真正有机农场,基本采摘得差不多了

内部很先进的现场加工车间(没开工,进不去)

其实这些树只有2年期,大出我的意外,也不奇怪,有机枸杞也是去年才真正有……

俺的手,看得出不是劳碌命……现场吃了几颗,多汁味美,可惜其他地方根本没机会吃到鲜果,就算速冻的也很难,冷链运输要求太高了

一些自然晾晒的产品

这只鸟肾好,视力估计也好

小李飞镖 小李飞镖社会
达人介绍:当年的小李飞镖,现在的“镖叔画话”。查看更多达人文章
全部只看楼主
小李飞镖
小李飞镖

走马观花离开上面有机基地,下面是低农残基地(是指已经开始少量化学用品,但达到欧盟进口标准的意思)至于普通基地嘛……说到底就是农残(农药残量)不低哈

*上图)傍晚,刚刚灌溉,最前面的白色树叶就是白杨树叶,晒不到阳光的背面部分就是白毛,果农采摘:

这个小孩铁定是回民,腼腆的面对我的提问,开心的告诉我,下学期的学费估计够用了(他们采摘一斤枸杞能收到1.20元,小孩一人一天快的话60斤没问题!)

在这些质朴的果农(也包括雇工)的脸上,几乎都是笑脸,收获的喜悦,这些拍摄都非常自然,我没有去打扰他们,可恨的只是没有长焦镜头,傻瓜机的特点表现无遗……

EJ图片功能不佳,我没法好好排列编辑,请谅解

小李飞镖
小李飞镖

这2本书,我前年就购买了,刚好我来一次出一期,证明我和宁夏有缘啊!!(这是酒店房间里的)

中宁的3星酒店,很龙湖宾馆,其实都比不上,很粤东酒店吧……

我呆中宁这3天,前面2天温度极高,反正我一天喝掉半罐水(电脑旁那种最大的)那些果农真的很辛苦,穿着厚厚的衣服就是防晒而已……第三天?爽啦!下雨,才17°,不过,种植枸杞的企业烦了,果农哭了,不单果树会掉果,估计还会烂果……唉

好吧,枸杞之乡就告一段落,后面的帖子就是吃喝玩乐了……

小李飞镖
小李飞镖

汗,还差枸杞纪念馆的,晚上去转规模宏大的批发市场(不是农贸市场哦,和我们国泰家具交流中心差不多的那种,没图)

纪念馆在黄河边,看得出手笔很大,类似揭阳楼广场

黄河的风。吹着硕大的风铃,夜色下,很丝绸之路

从文化到地貌到产品,5层的展厅把中宁县的历史和文化说的清清楚楚(完全免费)。一个相对落后的小县城,却为自己的产业做出这么多的事情和贡献,我们的汕头呢?我们的澄海呢?

小李飞镖
小李飞镖

大倒胃口的沙发跟帖……全e京只有4 楼不懂。

什么1米2米,不就是你马甲集一身去吴君吃个饭。想离得再近,下次坐我后面,还能背靠背呢(吐……)

这里不是天涯,只是一个本城网站,如果你认为这就是冥冥,那能够YY的可是太多了,看完3D电影的眼镜有可能下一场就戴谁头上(有消毒才怪)M记的座位还留着谁的屁股温度,哎呀,说不定还能想出去中信度假村还能躺在半年前谁睡过的同一张床呢……希望你喜欢的MM能和你想的一样,全E京都为你高兴!

不鸟你,你以为别人怕你,鸟你,你又太兴奋,这是一道化学题目,请理工科同学来解答

小李飞镖
小李飞镖

下一个帖子全面介绍宁夏和银川,估计超大,咋办?发图吧还是发在旅游版啊??

鲜枸杞真的好吃,当然,没有番茄那么好吃啦,毕竟不是作为水果的 ,在中宁我闹出一笑话,问几个男的,那你们会不会游泳啊,潜意识里这里缺水缺的厉害啊,这些朋友用极度鄙视的语气对我说:我们的家就在黄河边……我跳海去算了,(其实我不会游泳,只是不会沉下去罢)

小李飞镖
小李飞镖
放在旅游版了,觉得那里合适点
我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?