切换到手机版e京网>社区>图吧

这里人气旺,发些图挨挨批。

yiyax
yiyax 达人
2010-08-19 16:558565 阅读 | 评论 19
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。

畅怀

对酒当歌

得志

敬事

静听

君子不器

yiyax yiyax其他
达人介绍:用镜头记录身边的点点滴滴查看更多达人文章
全部只看楼主
老飘子
老飘子
1楼
d顶~~~~~:)
yiyax
yiyax 达人
2楼
谢谢版主。
喵喵叫
喵喵叫
3楼

好看!

虽然看不懂

另一朵花
另一朵花
4楼
不错不错
大路山前
大路山前
5楼
 敬事就是专管皇上的性生活的部门
大路山前
大路山前
6楼
阿老友
阿老友
7楼
看不懂。。。
绿水无忧
绿水无忧
8楼
顶一下。
yiyax
yiyax 达人
9楼

谢谢众先生鼓励。

回5楼:能干那差事也是挺有福的。

zxcv马脚
zxcv马脚
10楼

嘻......

医生也是人
医生也是人
11楼
huanghst
huanghst
12楼

alalala
alalala
13楼

点击查看原始大小图片-->250×263

线条挺劲/中间稍散一些

点击查看原始大小图片-->250×259

这个好!金石味道十足

点击查看原始大小图片-->250×259

边框稍微粗了些。。。

点击查看原始大小图片-->250×290

这个也不错!

点击查看原始大小图片-->207×323

这个内型很好,外型稍微破的多一些

点击查看原始大小图片-->250×260

很通气

阿杜
阿杜
14楼

靠,我琢磨着半天,研究了半天,终于看明白一个对酒当歌了,可最后,我发现楼主居然有贴出答案!NND

yiyax
yiyax 达人
15楼

谢谢楼上各先生的支持,有一些表情帖看不出所以然。

特别要感谢13楼先生的指教与点评,谢谢谢谢。

[Modified By yiyax On 2010-8-21 9:17:01]
小麦子
小麦子
16楼
不拘一格,好!
yiyax
yiyax 达人
17楼

俺是乱七八糟瞎胡闹呀。

谢谢小麦子先生支持。

浮生若梦之不觉晓
浮生若梦之不觉晓
18楼

看得出楼主很喜欢金石之道,俺不大懂乱说几句,我觉得就上面的那些印章来说,楼主在书法和古文方面都下过很大功夫,不过好像这些印章都有一个小小的通病,就是楼主为了追求极致之美而舍弃了金石之道,几个印章都有点缺少大开大破,果断下刀的金石味道,都呈比较阴柔的美了,特别是几个篆书的,篆书是我们文字之源,一开始就是刻在石板龟壳这些材料上的,所以最具金石之味,金石之道很多时候都不拘于字形而追求其古朴硬朗的金石之美,外行说内行,不对的请楼主指教

yiyax
yiyax 达人
19楼

指教就不敢了,一起学习吧。

谢谢先生提出这么多意见,但有些地方好像不大对头。“特别是几个篆书的,篆书是我们文字之源,一开始就是刻在石板龟壳这些材料上的,所以最具金石之味”一开始用于占卜,记事,刻在骨头上面的,没篆书之说,好像应该叫甲骨文才对,篆书是到了秦始皇统一六国后才有这叫法的吧?

而“不过好像这些印章都有一个小小的通病,就是楼主为了追求极致之美而舍弃了金石之道,几个印章都有点缺少大开大破,果断下刀的金石味道,都呈比较阴柔的美了”您都说了,都呈比较阴柔的美,那么就对了,俺就追求这美,而所谓的大开大破可能更适合一些更带苍桑感那种现象,打个比方,北京有皇家的霸气,而江南有小家碧玉之灵秀,也如“大漠孤烟直”与“淡妆浓抹总相宜”,是两种不同的风格。先生试想:一个穿着旗袍,很灵秀的女孩子,走路的时候背着关二爷的刀子会是怎么的一番景象?!

俺的刀法还很不好,果断下刀还做不到,谢谢您提出看法和观点,很高兴能与您一起学习。

[Modified By yiyax On 2011-5-17 13:32:04]
我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?